Комментарии материала

28.04.2020 21:29

Беглов продлил коронавирусные ограничения в Петербурге до 12 мая. «Смертельная угроза сохраняется»

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В понедельник +18С.
2 ответа

ну и круто. отключаем все приложения яндекса на смартфонах, и гуляем в своё удовольствие. сейчас главное на общественном транспорте не ездить, поменьше по магазинам и всяким учреждениям ходить и стараться не попасть в больницу. в парках и скверах, катаясь на велосипедах мы и сами не заразимся и других не заразим, это точно.

igoruha
ну и круто. отключаем все приложения яндекса на смартфонах, и гуляем в своё удов ...
Мы уже все вряд-ли заразимся, т.к. половина питерцев уже переболела безсимптомно, а другая половина к вирусу не восприимчева.
Так что можно успокоится.

Господин Беглов, какая то у вас избирательная опасность, исходит исключительно из садов, парков, ресторанов лакшери класса, а вот говномаркеты, хостелы, маршрутоны, и прочая дребедень у вас ни как не ограничивается. Тогда посмотрите где у вас основные очаги заражения, правильно, там где высокая концентрация людей.
Вам помешали парикмахерские? Ну так получите мариинку и александровскую больницы, нахимовское и военмед.
4 ответа

Забыли про метро

Просто в Ленобласти в магазинах промтоваров нельзя заразиться а в СПб можно. Как у меня к знакомым пришли и вынесли им мозг почему они в магазине на работе, хотя они реально делали ремонт, пока есть возможность, решили полностью магаз отремонтировать. Пока не завели внутрь не показали что нет никого и реально везде ремонт. А когда спросили почему в Максидоме толпы полные везде и шарахаются, сказали так: будет надо руки и до них дойдут. Вот и все.

Старший Плиний
Забыли про метро
Метро САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ВИРУСОВ

vladimir5581
Просто в Ленобласти в магазинах промтоваров нельзя заразиться а в СПб можно. Как ...
А что в максидоме? там всё путем. Ленты натянуты, не огорожены только товары первой необходимости, средства защиты, дезинфекция. Покупатели формально пришли именно за этим, эти товары и предлагаются. А то что они забрели за ленту, где обои или инструменты- ну так, это, бывает со всеми, как зашли так и выйдут... Комиссия нарушений не обнаружит, магазин продолжает работу.

Когда губер говорит, мне кажется, что он бредит. Какая передовая, он сам же оставил врачей без защиты, типичный аппаратчик и карьерист с худшейстороны

Своих мозгов нету у «товарища», за Москвой повторяет.
Уникальный персонаж. Далеко пойдёт.

А можно подробнее про смертельную угрозу?
Когда нужно было в Сирии воевать и свои экономические интересы преследовать, то как то о жизнях молодых ребят не особо что то вспоминали, не говоря уже о Чечне и прочих.
Может тоже надо было в подвалах отсидеться? Или ситуации разные, там были экономические интересы конкретных людей и их нужно было защищать, а сейчас экономические интересы простого народа и сразу вдруг пафосное"жизнь каждого бесценна".В Питере 27 летальных случаев от вируса,цифра вообще ни о чем на фоне общего обычного числа ежесуточных смертей в городе

если как сейчас всё останется, то нормально. до двенадцатого переживём как нибудь, всё равно дни были бы не рабочими. главное, отключите , а лучше удалите все приложения яндекса со смартфонов. тогда с индексом будет всё в порядке, и не будет оснований вводить эти дурацкие пропуска
4 ответа

Тут дело не только в яндексе, отслеживаются перемещения на уровне операторов, так что выключайте телефоны или оставляйте дома.

Это точно! Я как в магазин выхожу рядом с домом (меняется сотовая вышка по-видимому), и сразу смс про то что нужно сидеть дома и административную и даже уголовную ответственность напоминают. Большой брат не дремлет и решает что я начал двигаться куда-то ехать или идти. Так-то и мобильный рубить нужно тогда по этому принципу.

mayor1976
Это точно! Я как в магазин выхожу рядом с домом (меняется сотовая вышка по-видим ...
Мне эти сообщения время от времени приходят на телефон, лежащий дома. Какой-либо корреляции с выходами из дома не обнаружила.

Ma-260802031
Мне эти сообщения время от времени приходят на телефон, лежащий дома. Какой-либо ...
Поначалу приходили только на те, что перемещаются. Теперь приходят и на те что дома лежат. Поняли что спалились.

Красавчик, мы его однозначно все любим.

А как он себе представляет ограничения 12.05 когда это рабочий день?

5 шагов

"а власти «аккумулировали все ресурсы»" - на каких счетах аккумулировали под лозунги про передовую и безжалостного врага?
1 ответ

Под грустное мычание, под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой секрет!

Правильное решение. И без общественного питания можно жить. А то
рестораторы да кофейники разорались. Небось не системообразующие предприятия.
18 ответов

Правильно. И всех бюджетников кто не связан с медициной и правоохранительными структурами лишить зарплаты и отправить ее всю врачам. А то что сидят По домам нихрена не делают. Пусть посидят как остальная страна. Ну чтоб уж совсем все по честному.

Жалко только что вы думаете что корень зла это рестораны и кафе, которые бегут на работу. Вы знаете сколько таких отраслей которые сейчас просто работают? А вы не думали почему они это делают? Вариант простой: отмени все налоги на этот период, признай ситуацию форс-мажором, чтобы поставщики руки не выкрутили, на зарплату бы деньги нашли. Но государство это не делает, а почему? Так от хорошей ли жизни все бегут на работу? У этих людей такие же семьи и дети...но была бы уверенность что их не кинут, не бежали бы. А так знаю, что в отличии от бюджетников, которые через месяц/два выйдут на работу, им выходить будет некуда. Эти месяцы они также как и вы будут ужимать пляса, но когда все закончится между вами будет пропасть. Вы продолжите работать, а они нет. И у них за кредиты все отберут, на что они пахали до этого. Кто тогда будет им помогать? Может такие сознательные как вы? Людей тоже надо понимать. Всегда есть две стороны медали. Они боятся вируса, но больше боятся голода своих детей!

А ещё без автозаводов. Так как автосалоны закрыты. Продаж нет. Автозаводы останавливаются. Персоналу уже предлогавют уйти в неоплачиваемый отпуск.

Так же швейные предприятия закрываются из-за того, что магазины одежды закрыты. Заказы отменены.

Транспорт на половину не работает. Люди дома без денег.

И дальше все по цепочке начинают сокращать персонал.... Этих всех тоже можно вычеркнуть из жизни города?

sergeypavlov, такой ты умный, может денег всем работавшим там заплатишь?

vladimir5581
Правильно. И всех бюджетников кто не связан с медициной и правоохранительными ст ...
Ты идиот? Кто тебе сказал, что бюджетники не работают? Работают дистанционно, при этом работы стало в два раза больше, а зарплата меньше.

Chupakabra
Ты идиот? Кто тебе сказал, что бюджетники не работают? Работают дистанционно, пр ...
Ну судя по всему вы это к себе можете отнести, если у вас нет различий между не работают и нихрена не делают. Хотя вы наверное это правильно для себя восприняли

Chupakabra
Ты идиот? Кто тебе сказал, что бюджетники не работают? Работают дистанционно, пр ...
Я не удивлён. Я ж говорю. Вы работаете. Понимаете. Жутко недовольны что на удаленнее, много, но работаете. И закончится это и пойдёте Слава яблок дальше. А кто-то сейчас счастли что его в отпуск за свой счёт отправили, потому что других просто уволили. Потому что повар не работает удалено. Парикмахер не работает удаленно. Сфера развлечений и спорта не работает удаленно. Гостиничный бизнес не работает удалённо. Вы счастливчик. Просто который недеволен что работы увеличилось, больше тупых согласований, тягомотины, а другие мечтают сейчас об этом.

Chupakabra
Ты идиот? Кто тебе сказал, что бюджетники не работают? Работают дистанционно, пр ...
Все отличие в том, что Вашему руководителю не надо думать откуда взять деньги на налоги, они уже заложены в бюджете. Не надо думать откуда взять зарплату, она уже заложена в бюджете. Вас могут просто сократить, если разнарядку пришлют и вы будете недовольны что пахали за меньшую сумму эти Каникулы, но у вас есть шанс вернуться. А вот у тех кого сократили до каникул - шанса нет. И они сейчас бегают и думают как выжить. Как и у тех кого сохранили но все на волоске. Вы себе ответьте на вопрос: если у вас будет 1/2/3 детей, кредиты/ипотека, а вам выплат МРОТ 12.000 с копейками как обещал президент, далеко вы уедете? Будете дома сидеть? Что для вас страшнее будет вирус или остаться с головными детьми без жилья? Вот потому и считаю что нам самим друг друга гнобить нельзя. Достаточно этих речей, когда таких людей которые на работу бегут - гнобят те кто дома сидят с зарплатой, которая капает им. Человечнее надо быть. Не шашлык их на улицу гонит.

vladimir5581
Ну судя по всему вы это к себе можете отнести, если у вас нет различий между не ...
Судя по всему, вы ничего не знаете о том, что происходит в бюджетной сфере. Просто начитались в интернете глупых штампов про бюджетников и теперь бездумно их ретранслируете.

Chupakabra
Судя по всему, вы ничего не знаете о том, что происходит в бюджетной сфере. Прос ...
Да прекрасно знаю. К своему счастью знаю тех кто сидит на даче и нихрена не делает и тех кто в ГУшках пашет за оклад до 12 ночи. Но согласитесь, гнобить тех кого нужда гонит хоть какую-то деньгу для семьи заработать тоже не верно. Бегут работать не хозяева крупных корпораций. А мелкий и средний бизнес. У которого нет такого жира

Chupakabra
Судя по всему, вы ничего не знаете о том, что происходит в бюджетной сфере. Прос ...
У меня знакомый владелец небольших строительных магазинов. Штат у него вроде в районе 14 человек. Всем честно выплатил зарплату, заплатил все налоги ровно на месяц. И весь месяц не работал. Честно сидел. Как все. А теперь подходит новый месяц, зарплату плати, налоги плати, с поставщиками рассчитайся. А как это сделать если ты не торговал вообще? Это мало кого интересует. Никто ему ничего не простит. Кредит на льготных условиях? Попробуй его получи. А в максидоме зато ленты натянули для отвода глаз и толпы на кассы. И где тут справедливость. А когда это все закончится. Максидом продолжит работать, а он закроется. И весь его штат побежит искать работу, но таких будет много, спрос будет бешенный а предложений меньше. Вот и рассудите. А бюджетники и крупные корпорации выйдут и будут работать дальше, но правда сокращения там будут также, потому что доходы в бюджет упадут, значит надо или з/п уменьшите или численность сократить. Но почувствуют это они чуть позже.

vladimir5581
Да прекрасно знаю. К своему счастью знаю тех кто сидит на даче и нихрена не дела ...
Лично я никого не гноблю. Я этих людей понимаю. У меня сестра в такой ситуации оказалась. Отправили в отпуск за свой счет (слава богу не уволили). Отсидела неделю дома и устроилась курьером. Жить-то надо на что-то. И я понимаю, что им будет плохо даже когда все запреты снимут, потому что у людей все равно денег свободных не будет ещё очень долго на кафе, рестораны, магазины и маникюр/педикюр, да и страх общественных мест ещё какое-то время будет распространённым. И мне их очень жалко.
Но меня реально начинает раздражать история, которая приобрела в сети массовый храрктер (в том числе это исходит и от тех, у кого сейчас подобные проблемы) - история о гадах-бюджетниках, которые, сволочи, продались режиму, и теперь сидят дома, ничерта не делают, так ещё и деньги на халяву получают, когда все остальные умирают от голода. Достало, честно.

vladimir5581
Все отличие в том, что Вашему руководителю не надо думать откуда взять деньги на ...
vladimir5581, к сожалению из-за части идиотов, которых гонит шашлык (а среди них и частники и бюджетники) сидеть на изоляции ещё долго.

12891020
vladimir5581, к сожалению из-за части идиотов, которых гонит шашлык (а среди них ...
Все очень неоднозначно. 1. Мы много чего не знаем мне кажется и нам не говорят. 2. Я категорически против конечно этих массовых выходов на улицу и тусовок, но иногда мне кажется, заходя в Ленту или Максидом, что у меня шансов заразиться там больше, чем если бы я поехал с семьей в парк и держал бы там дистанцию от всех. Хотя повсторюсь: я за то, чтобы народ массово праздно не шатался

12891020
vladimir5581, к сожалению из-за части идиотов, которых гонит шашлык (а среди них ...
От шашлыка заражаются коронавирусом?

260860591
От шашлыка заражаются коронавирусом?
260860591, короновирусом заражаются от не соблюдения мер безопасности. Если вы пойдёте на шашлык на расстоянии 4-5 метров от других, не заходя в магазины, общественный транспорт и не пересекаясь с людьми не из вашей семьи— то в принципе ничего страшного. Но есть ньюанс, стадо увидев шевеления на улицы, подумает «а я что хуже других» и ломанётся туда же. В чем тогда смысл изоляции?

12891020
260860591, короновирусом заражаются от не соблюдения мер безопасности. Если вы п ...
В чем смысл самоизоляции действительно очень хотелось бы знать. Пока этого никто не знает.
Ну и плотность шашлыкоедов в 4-5 метров даже в обычное время не наблюдал.

260860591
В чем смысл самоизоляции действительно очень хотелось бы знать. Пока этого никто ...
260860591, смысл самоизоляции увеличить дистанцию между людьми, по правильному конечно это карантин и введение ЧС, но правители решили сэкономить как обычно на народе. Самоизоляция и гигиена это то, что уже всеми в мире доказано мешает распространению вируса. Зайдите в Ленту в мясной отдел и увидите дистанцию между шашлычниками. Я не против прогулок и шашлыков, но с соблюдением социальной дистанции и т.д.

12.05 рабочий день.
1 ответ

Сегодня тоже.

Так в СПб 12.05 всё ещё нерабочий день что ли?? Ничего не понятно.

Вообще, надо не мифические "нерабочие дни" объявить 6-8 мая, а выходные. Люди на работу как ходили, так и продолжают.

Робяты и доценты с кандидатами ! братья и сестры ! Софонтанщики !К вам обращаюсь я , азъ есмь житiе мое ! Так можно ли на свой драндулете поехать в Посковскую губернiю - затариться берёзовым соком, или там самогоном, салом и кортохой и вернуться обратно ? А на етой же драндулете - в Бацькостан и назад ?

Эх губер повторюшка! Хотя президент намекнул, что каждый регион может самостоятельно решать! Хотя понятно, что для этого нужны не только усы)))

Главное успеть мясо для шашлыков купить. Завтра всё разберут как гречку.

"власти «аккумулировали все ресурсы»"
Это как понять?...

С учетом формирования бюджета из подоходных налогов на зп где большая часть была средний и мелкий бизнес и налогов на прибыль от газпромнефти которых сейчас по понятным причинам ждать не приходится город спб под руководством очередного усача будет в полной эсс в ближайшее время, это надо еще уметь превратить зарабатывающий город в дотационный .

Наблюдал намедни, как сотни рабочих выходят через проходную Адмиралтейских верфей. Какая уж тут социальная дистанция. Но главное лишь бы по паркам не гуляли.

У Беглова, как и у Путина - идет война с собственными гражданами...

Денег не дадим! А вот, нате вам праздник - день скорой помощи! Получите и радуйтесь. Три раза "ку".

Все дискуссии