Комментарии материала

28.04.2020 20:02

Родители плакали, ругались, но все равно продолжили дистанционное обучение

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В школе, как нигде должен быть порядок и дисциплина. Школа существует на налоги. А что Губернатор по этому поводу говорит?

Ага-ага, а теперь, как во Франции: скрыто-корнавирусных ребятишек, у которых родители весь апрель отходили на работу, отправят к невинным бабушкам в Ленобласть. И через неделю Ленобласть по показателям заболеваемости и смертности обгонит Петербург. Родители совсем безбашенные? Хоть бы протестировали своих чад сначала.
3 ответа

вполне вероятно так и будет

Тесты это все не точно.

Вот только хотела написать! сначала говорят - сидите дома, потом - давай детей куда? к бабушкам! прелесть

Самоизоляция, самообеспечение, самообразование, и т.д. все само-..., а где же государство с хваленным Российским образованием?
1 ответ

Хвалёным было советское образование!

Мои дети стали учиться лучше на удаленке. Выяснилось, что в школе они в основном общались с одноклассниками.
4 ответа

Мне тоже кажется, что дома они должны лучше учится и усваивать материал.

A где вы видели российское образование?

да и моя тоже. Одноклассники нашу тоже очень отвлекали.

158036712
A где вы видели российское образование?
Номерной, ты фигню нести перестань. Нормальное образование. Имею опыт сравнения пяти стран. У нас лучшее.

Даешь само ЕГЭ!

Что за выбор? Какой такой выбор???!!!! Школа - это единый стандарт, за мелкими ньюансами.
Депутатам надо вызвать председателя комитета и Губернатора в ЗакС и заслушать отчет по школе!!!! И по всем санитарным мерам в школе!!!!

"Мы устали, все достало".. Читать даже неприятно, и это ведь пишут родители!
Не понимаю, при таком настроении зачем вообще детей заводить то? До этого что, не понятно было, что ребёнок требует много сил и терпения на воспитание, образование? Привыкли все конечно, что отправят ребёнка в школу и думать ни о чем не надо, а потом учителя у всех виноваты, что не научили!
А тут месяц с детьми посидели и все, взвыли! И что у вас за дети такие, что им в школе учиться тяжело? А дальше чего ждёте? Институт у нас полностью на самообразовании. Как нам говорят "вы сюда приходите, чтобы задавать вопросы". То есть практически 90% материла мы изучаем сами дома! А вы ноете как в школе тяжело, смешно!
Закончила школу 6 лет назад и не помню, чтобы со мной сидели родители и заставляли делать уроки. И не могу сказать, что в школе У нас кому-то учиться было тяжело.
18 ответов

Родители заплатили налоги, чтобы дети обучались в школе нормально! Чего сравнили семилеток, десятилетие со студентами! Сравните ещё с экипажем подводной лодки в автономке! Совсем куку? Для детей сейчас тюрьма, стресс, даже родителям и то легче!

Вот будете родителем, тогда и комментируйте. А так не стоит судить в чём-то других, не испытав это на себе.

6 лет назад закончила школу и уже советы космического масштаба?

Как говорил один рассказчик, "Кто был в такой ситуации, тот меня поймет, а кто не был, тот мне не судья".

Вы, насколько понимаю, еще не имеете детей школьного возраста (раз всего шесть лет как из школы). Когда ваши дети дорастут до третьего-четвертого класса и выше, будет интересно посмотреть, как изменится ваше просвещенное мнение о ленивых родителях.

Сейчас у нас вот как прекрасно выходит. День отработай (на удаленке та же нагрузка, только хлопотнее) и с детьми отзанимайся до поздней ночи вместо учителя. Ну, и налоги плати, в том числе на образование, которое полностью перевалили на нас.

Не все люди могут быть педагогами, не всем дано учить и убеждать других. Кроме того у работающего банально может не хватать времени и сил соответственно. Не переживайте, со временем Вы поймете о чем люди говорят.

dedmoroz_5e4d8827384c2
Родители заплатили налоги, чтобы дети обучались в школе нормально! Чего сравнили ...
И что? Эта ситуация не вечная и месяц позаниматься с ребёнком самому это не конец света! Это всяко лучше, чем глупые петиции писать. Во всем мире активно развито самообразование и никто ещё не пострадал от этого. Если человек недоволен жизнью, он всегда найдёт к чему придраться. И в школе плохо, и без школы тоже. Это уже определённый склад характера, когда вечно всем недоволен.

Киркор_Филиппов
6 лет назад закончила школу и уже советы космического масштаба?
Никаких советов не даю. Всего лишь сказала как это выглядит со стороны человека, который закончил школу и институт. Дети должны уметь учиться самостоятельно. Потому что школа, это лишь первое звено. И без умения учиться в высших учебных заведениях делать нечего.

260961231
И что? Эта ситуация не вечная и месяц позаниматься с ребёнком самому это не коне ...
...я одна заметила,что Вы недовольны обстановкой в веточке? ;)

260961231
И что? Эта ситуация не вечная и месяц позаниматься с ребёнком самому это не коне ...
"активно развито самообразование" (с) - достойный ответ на «Мы стали более лучшее одеваться»

kukuruzza
...я одна заметила,что Вы недовольны обстановкой в веточке? ;)
Заметила, что люди очень любят цепляться к словам и возрасту)

260961231
Заметила, что люди очень любят цепляться к словам и возрасту)
Цепляются люди не за возраст,а за «наезд» не подтвержденный опытом.....и обоснованно цепляются....Вот будут у Вас сговоривившиеся погодки,я посмотрю,как они начнут ,по Вашему повелению , быть «должны» ,и побегут это «должны» исполнять)))

kukuruzza
Цепляются люди не за возраст,а за «наезд» не подтвержденный опытом.....и обоснов ...
Обоснованно цепляться если не знаете человека? Как можно судить о чьём-либо опыте, если не знаете как я живу и сколько у меня детей. Да и Если бы всем было так тяжело, не было бы времени столько недовольных статей писать.

260961231
Обоснованно цепляться если не знаете человека? Как можно судить о чьём-либо опыт ...
Да о вашем опыте арифметика говорит. Не может быть у вас детей школьного возраста, если только вы не нарожали их в 14-15 лет. Впрочем, это норма жизни, что не обремененные опытом люди бывают самыми строгими судьями и учат тому, чего не испробовали.
"Кто не может учить - учит учителей".

260961231
Никаких советов не даю. Всего лишь сказала как это выглядит со стороны человека, ...
А что ещё кроме школы и института?

260961231
Никаких советов не даю. Всего лишь сказала как это выглядит со стороны человека, ...
1 классу как при работающих родителях?

260961231
Никаких советов не даю. Всего лишь сказала как это выглядит со стороны человека, ...
К огромному моему сожалению, ни школа, ни институт, не добавили Вам ума.(((

m2401
Вот будете родителем, тогда и комментируйте. А так не стоит судить в чём-то друг ...
Я родитель и точно так же считаю, что нечего заводить детей, если не готовы уделять им столько внимания и времени, сколько необходимо! Двое детей 3 и 9 класс учатся и ничего! Наоборот, даже подтянули немного. И занимаются в основном сами, спрашивают только если не понятно что-то. И вспоминаем, объясняем.

IceIceIce
Я родитель и точно так же считаю, что нечего заводить детей, если не готовы удел ...
Тем, кого дети сознательно подходят к обучению (школьному, домашнему - не важно), можно только позавидовать.
Но давать советы не заводить детей на основании предполагаемых сложностей в процессе дистанционного обучения - это всё-таки перебор.

Что значит отказались общаться?? Что за бред! Отключить от налогов, тех кто не общительный!!! Пусть тогда общаются с депутатами, с прокуратурой.!!!

У нас полно отличниц не понимающих природы даже бытового электричества, с которым приходится иметь дело каждый день, имеющих при этом отлично по физике в аттестате. А домашнее обучение, это великое благо, которое выделит золотую категорию детей, способных получать знания собственным трудом, а не как ректальную свечку. Представляю досаду тупых родителей, лелеявших напрасную надежду, что школа сделает их детей умней, чем они сами. Делать умными, это задача родителей, а школа дает только знания, которыми умный человек может воспользоваться.
8 ответов

Согласна с вами. Так радует, что есть люди, которые это понимают!

Только домашних учителей-унивесалов никто не готовил...до сих пор

Предлагаете свести образование к уровню царской России? Верно идем в том направлении.

Именно домашнее обучение было в царской России для единиц. Большая же часть населения России была дома с родителями в поле-огороде неграмотной. Грамоте кое как учились в церкви. Пришли большевики и сделали народ поголовно грамотным, среднее образование стало обязательным. Предлагаете деградировать реверсом в крепостное право? Самостоятельность и самоподготовка - это домашние задания. Они гармонично сочетаются с работой в классе. В школе есть физра, а дома нет. Перерывы и питание организованы. А дома что? У кого бутерброд, у кого вафельница. Поэтому рушить школу глобалистам нельзя давать. Новые удаленные технологии обучения по высокочастотным радиоканалам вполне могут уживаться с традиционной школой. В Европе дети ходят в школу. И в Англии тоже. А зачем русским школа? Пусть в интернете дерьмо собирают с детского сада. Так и страну можно запросто в дерьмо засунуть.

dedmoroz_5e4d8827384c2
Именно домашнее обучение было в царской России для единиц. Большая же часть насе ...
"Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осёл,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта".

Вы правильно заметили, что для получения образования нужна самодисциплина и порядок в голове, а главное - цель. У двух третей ныне обучающихся главная цель - окончить школу. Если в семье нет порядка, то его и не будет. Человек так и проживет сшибая куски по ходу и просыпаясь по утрам только в силу необходимости. Социальное наследование преодолеть сложно. Я полностью согласен с западным принципом отсеивания бездарей в ходе этапных тестов. Бесполезно вбухивать средства в принципиально необучаемых. Да, их надо социализировать, но не вбивая в тупые головы высшую математику. Там нужны четыре класса и ремесла. Я знал одного дурачка, которого мама тащила через всю школу, а в итоге он стал богомазом и достаточно успешным. Из дерьма, как раз, вылезать надо, а со школой для кантонистов это не получится.

kukuruzza
Только домашних учителей-унивесалов никто не готовил...до сих пор
Врачей операторов ПЭВМ не готовили, не в СССР, не РФ. Жизнь заставила и все стали "специалистами" по необходимости.

260961231
Согласна с вами. Так радует, что есть люди, которые это понимают!
Вы жуткий провокатор... Возможно, даже бот.
Как лихо вы делите детей на "избранных", "умных", "одаренных"!
У вас точно нет детей. Поэтому вся ваша болтовня - молодость и отстутствии житейского опыта.
Более того, надеюсь, вас не придется столкнуться с тем, что ваши дети не попадут в "золотую"категорию ... Вам придется очень много себе объяснять и не всегда это будет удаваться.

Vurgagain
Вы жуткий провокатор... Возможно, даже бот.
Как лихо вы делите детей на "и ...
Ваши эмоции понятны, но реальность сурова и абсолютного равенства никогда не было и никогда не будет. Каждый способен реализовать только свой личный потенциал.

Скажу коротко. Дистанционное обучение это АД !!!! Дети на нервах, родители должны работать, а как ребенок один сможет эту удаленку осилить? Эта просто большая беда, дети уже ничего не понимают от перегрузок, что же всех мучать, отпустили бы хоть малышей !

Многие могут позавидовать...
----------------------------------------------
Написано про школу, распустившую почти всех учеников. Видимо, не школа и была. Корреспондент хоть понимает, что такое пропустить целый месяц учебной программы? Мой на дистанционке в режиме видеоконференций стал на одни только 4 и 5 учиться, хотя и так грех жаловаться. Потому что болтать не с кем и отвлекаться не на что.

Зачем ставить в пример 30-ку и 239? У меня дети учатся там. Конечно, мы, родители, не пишем никаких заяв. Там детей учат учителя!!!!, а не родители, и отличное сочетание лекций он-лайн на платформах, которые не виснут, и самостоятельного изучения, которого в обыкновенной то жизни хватает, дает результат, ничем не отличающийся от обыкновенного похода в школу. Все главные предметы-это лекции самих учителей и их нигде не взять , кроме как на он-лайн занятиях. Но таких школ единицы. Младший учится в обыкновенной, так просто ‘вешаться’ хочется от кол-ва и способа передачи. Смысла нет в такой учебе, какая организована в большинстве школ. Каторга для всех, а главное, очень мало что останется в головах у детей, хотя , может, этого и хотят....

В рот его компот. Кто хочет результат, тот его получит. Мы получили табеля примерно как в прошлых четвертях, исправлять будем примерно по ним же. Если все настроены на диалог, результат не изменится. Один у меня как был отличником, так и остался, второй по трём предметам как проседал, так и проседает. Спасибо, 569. Хоть кто-то работает, пока все паникуют.

Мы продолжаем с непонятным упорством добивать систему образования наших детей.

Угарно вообще сейчас читать подобные форумы с отзывами. Потому что именно сейчас родители поняли, что это не учителя плохие, это конкретно их дети реально тупые.
2 ответа

ещё один из глобальной цифровой помойки ..... все дети способные, но способности у всех разные

Они не тупые, у них клиповое сознание, не позволяющее сосредоточиться более чем на 15 минут.
Без "кнута", в виде обязательного очного (визуального) контакта с учителем, дистанционка полная профанация. Так же компьютерная грамотность учителей просто убивает... нет даже намека на адекватное названия файлов с заданиями, только по дате размещения можно понять на какой день, что задано... Зачем-то заставили всех пройти регистрацию на РЭШ и... только половина класса получает там задания по английскому, и все платформа не используется...

всеобщее среднее образование для граждан России должно быть закреплено в Конституции России!!!!!!!!!!!
1 ответ

Оно там закреплено. К сожалению. Если вычеркнуть его оттуда, объявив обязательным только начальное, количество людей в стране со средним образованием (а не с аттестатом о нём) вырастет в два-три раза, я думаю.

а нам очень нравится. Дочка( 9 класс) сидит, решает, пишет, отсылает, никуда ходить не надо, ребята не отвлекают. Смотрит видео-уроки, записывает себя на видео, всё успевает, готовится к ОГЭ. Оказалось, что это именно то, что нужно для нее.
1 ответ

это здорово, но отсутствие двигательной активности школьника очень опасно для здоровья, в физическом плане есть риски недоразвитости ребенка, возникновения различных заболеваний, в т.ч. ожирение ... не все родители это осознают

навык дистанционного цифрового общения или отсутствие общения с противоположенным полом может трансформироваться в стойкое неумение вести личные коммуникации со сверстниками противоположенного пола при попытке создания семьи ...

У меня 2 дочери: 2 и 4 класс. Сами они уроки не делают, то есть мне приходится сидеть весь день с ними за компьютером. При том, периодически надо ездить на работу или работать удаленно (на том же компьютере). И тут думаешь: или забить на работу, и, соответственно, попадаешь на деньги (а ипотеку никто не отменял) или ты забиваешь на учебу... По-моему, ответ очевиден. Так что я за досрочные каникулы

всеобщее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование для граждан России должно быть закреплено в Конституции России!!!!!!!!!!!

У нас все нормально на дистанционном обучение, при том, что детей двое и мы с мужем работаем. Но дети делают не все, а в основном контрольные задания - по разу в неделю окружающий мир, чтение, иностранный язык, русский, математику, музыку, изо. Идиотские тесты по физ-ре пишет папа за пять минут).

Чего спорить? И ежу понятно, что обучение дома только для детей инвалидов. И то стараются их как-то отправить в школьный коллектив. Чтобы дети лучше учились, нужно не только учить их в школе ПЕДАГОГУ. Но и ввести раздельное обучение мальчиков и девочек.

Все дискуссии