Комментарии материала

28.04.2020 18:40

Недружественное проникновение. В Петербурге ФСБ заинтересовалась поставкой иностранной электроники предприятиям ВПК

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
они абсолютно ВСЁ покупают в поднебесной за копейки...
2 ответа

...и продают МО за мегаломанорубли.

Просто нужно сравнить, сколько стоит RJ 45 отечественного и импортного производства. Ведь это простой штекер. Разница в сотни раз. Но этот штекер чаще всего и попадает под эту статью.

Бгг. Выключаем всю современную военку (советские танки продолжают ездить) и на вопрос солнцеликого "что за?" показываем пальцем на лубянку: "Они запретили".

Врать стране прекратите ! Если еще осталась какие то заводы,то электронные компоненты по безумным ценам в России ( Зеленоград). За 20 лет "недообнуления" развалено практически Все. Я с этой электроникой ( не оборонкой) работаю...но прекрасно знаю, что и в наши ответственные блоки ставится. Для это нужно было выделять денег не на "мегапроекты", а строить "силиконовую долину" реальную и заводы, а не"распил - Сколково". Что сделал со страной этот кооператив ....кошмар.

Здрасте , ФСБ проснулось и обнаружило , что электронные комплектующие для ВПК закупают за границей. Чудес на свете не бывает , если отечественные предприятия , выпускавшие электронные комплектующие ," умерли", то снабженцы стали за валюту покупать нужные комплектующие за рубежом и эта практика существует много лет. ФСБ полезно проверить происхождение не только электроники , но и гаек с болтами , их тоже много иностранного производства с непонятным качеством.
1 ответ

Так и само ФСБ ездит,подглядывает,подслушивает явно не на отечественном оборудовании. Причём не вчера и не сегодня а в течение ста лет своего существования.

"Фальсификация сертификации"- звучит просто как песня, как "самоликвидация фортификации", чем-то напоминая древний анекдот про колхоз имени Рабиндраната Тагора.

Дело скорее всего не в комплектующих , а в " коррупционных схемах " - покупка изделий гос. предприятием у фирмы , принадлежащей бывшему "управленцу" оного предприятия . Карать за " с божьей помощью " затащенные в отечество процессоры " двойного назначения " моторолла ets - эт всё равно что рубить под собой сук :)
1 ответ

Соглашусь с Вами. Думаю, что официальная версия - предлог. По факту - понимание работы компании с распилом бюджетного бабла.

Практически все комплектующие закупаются теперь в Китае. А приход силовиков - скорее всего - это передел рынка.

Читая "между строк" становится очевидно, что кто-то из бывших или действующих ФСБ-шников очень хочет силовым методом убрать конкурента.

Все дискуссии