5

В РПЦ подтвердили госпитализацию епископа Павлово-Посадского Фомы. Его предшественник умер от коронавируса

Новый настоятель Богоявленского Елоховского кафедрального собора епископ Павло-Посадский Фома (Мосолов) госпитализирован, но к аппарату искусственной вентиляции легких его не подключали. Об этом 28 апреля сообщил в своем телеграм-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Говорил только что с епископом Павлово-Посадским Фомой, которого некоторые недоСМИ уже поспешили отправить на ИВЛ. Ну неужели нельзя не хайпить хотя бы на болезнях человеческих? Да, Владыка в больнице, но не на ИВЛ, ситуация под контролем. Просим молитв!» — пишет Легойда.

Напомним, епископ Фома занял пост настоятеля Богоявленского Елоховского собора после смерти своего предшественника, протоиерея Александра Агейкина. Агейкин скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, 21 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ротация по благословению высших сил.

а как же чувства верующих?

srg000
Скорейшего выздоровления... Но Легойда, это что-то с чем-то, просто переобувается на ходу. Месяц назад топил вполную, что нельзя закрывать Храмы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...