Комментарии материала

28.04.2020 15:48

Вирус списал транспортную реформу. На автобусы и контракты с перевозчиками ни у кого нет денег

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну хоть какая-то от этого вируса польза.
1 ответ

Слово в слово хотел это же написать :-)

Через год будет все тоже самое - нет новых автобусов, павильонов и т.д. и т.п.

А может они начали что-то подозревать, что сейчас их действия не пользуются большой популярностью (и это ещё не конец), и антинародная транспортная реформа им популярности точно не добавит - индекс самоизоляции городских властей может пробить очередное дно.

Сын главы МВД... Так и скажите - передел транспортного рынка. К пассажирам это никакого отношения не имеет.

Всё же наконец позитивная новость!

Ну а в будущем году наверняка навалится куча других проблем. Скорее всего, ранее 2022-го ничего не закрутится.

Вот и славненько, спасибо кризису-вирусу

Очень хорошо. Достала привычка чиновников ломать постоянно все, вместо аккуратного и плавного реформирования с корректировками сделанных ошибок.

Как удобно-всё списать на коровийминус!Такую отличную идею похерили!

В очередной раз с горожан собрали деньги за проезд. И делать ничего не надо. Передвигайтесь на драхлосах, но платите при этом на 10 рубликов больше.

Нет худа без добра.

Судя по темпам подготовки к реформе ещё до эпидемии, никто всерьёз и не собирался её осуществлять.
Удачно повод подвернулся.

Уберите хотя бы это позорище - рекламу "отдых-24" с автобусных остановок вокруг метро Проспект Просвещения! Все стекла остановок обклеены целиком! И на этом район будет благодарен, без всяких реформ.
4 ответа

Лучше гости нашего города, приехавшие на стройки и заработки, будут звонить по этом легкодоступным телефонам и получать то, что ищут, чем за неимением телефонов и за невозможностью найти искомое в интернете, пойдут получать это в парки, леса и на темные улицы по ночам.

Opelsin
Лучше гости нашего города, приехавшие на стройки и заработки, будут звонить по э ...
А что вы пугаете? Это вовсе не паллиатив. Убрать надо. Но Б - и есть Б.

Alkaline
А что вы пугаете? Это вовсе не паллиатив. Убрать надо. Но Б - и есть Б.
Я не пугаю, а живу в районе, окруженном местами скопления данных людей. И я предпочту, чтобы ВЕСЬ мой район был заклеен такими объявлениями. Меня как коренного жителя города они ни капли не смущают, а вот после 10 вечера в магазин за хлебом страшно выйти.

В этом, к сожалению нет ничего удивительного, это закономерный итог принятия управленческих решений Комитетом по транспорту и руководством ГКУ "Организатор превозок" (ОП). Последнее к слову давно уже без директора (а именно на ОП скинули всю реформу), а лицо его ныне временно возглавляющее весьма дилетантски подходит к решению вопросов (кому интересно может в интернете много найти информации про нынешнего ио директора ОП). В большинстве,все люди кто работают в ОП, трудятся там очень много лет и выработали такое качество как отсутствие желания что то менять или прорабатывать качественно вопросы. Отсюда закономерный итог, что документ планирования мягко сказать не "фонтан" как и вся работа по подготовке к заключению контрактов. Чего только стоят требования к подвижному составу, и оборудованию в нем. Присутствует явное лоббирование определенных производителей и совершенное не знание работников ОП физику осуществления простейших экономических процессов. Вот и результат.
2 ответа

Так и хорошо, что такой итог.
Потому что я с трудом представляю, что было бы, возьмись они это реализовывать. Даже в Москве, где совершенно другого уровня транспортная инфраструктура и совершенно другие деньги, даже там, учитывая, что они как раз очень серьёзно готовились - даже там утрясалось всё около года.

Да она нафиг никому эта реформа не сдалась! Хорошо что провалилась. Главное чтобы насовсем.

И хорошо бы стоимость проезда поднять, чтобы помочь неработающим пенсионерам, которые, не пользуясь общественным транспортом, получают ЕДВ на проезд, и тратят эти деньги по своему усмотрению.

Урра!!! Я благодарен в этом вопросе коронавирусу!!!

Выпью сегодня по такому поводу! Спасибо за хорошие новости - радость не передать словами!

В борьбе за сохранение маршрутки К-200, чрезвычайно необходимой в районе Северного пр. и пр. Сантьяго-де-Куба, мы даже создали группу в VK. Обошли округу, собрали единомышленников, множество людей писало в инстанции, учреждения. Комитет по траспорту ворчал на нас, поскольку им приходилось на запросы возмущённых людей писать сотни ответов. Администрация Выборгского р-на нас поддержала, несколько депутатов Заксобрания. Губернатор Беглов и Соколов отсылали в Комитет по транспорту, нежелая отвечать. Но мы дождались своего! Реформу отменили. И это прекрасно!

Все дискуссии
-1