28.04.2020 15:09
15

Пожилому петербуржцу выставили счёт за попытку убить коронавирус за детской площадкой

Житель Петербурга уверовал в силу алкоголя и пренебрёг губернаторскими запретами. Профилактическое промывание организма от коронавируса обойдётся ему в 3 тысячи рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 28 апреля, очередного нарушителя городских ограничений застукали 18-го числа за детской площадкой на Гаванской улице, 11. Согласно протоколу, в начале одиннадцатого утра Григорий Балабин не спешил на работу, не выгуливал домашних питомцев и не нуждался в экстренной медицинской помощи.

Пакетов с мусором или списка продуктов в руках полицейские не заметили, стало быть, причины покидать безопасность квартиры у 63-летнего петербуржца как будто не было. Сам он попытался убедить правоохранителей и суд в обратном.

«Балабин пояснил, что площадка была не огорожена и он присел на лавочку, чтобы убить коронавирус спиртным. Вину признает и раскаивается», — уточнили в пресс-службе.

Мужчина получил протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Василеостровский суд назначил ему 3 тысячи рублей штрафа.

Главное о ситуации с коронавирусом в Петербурге, стране и мире читайте в трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

DusinkaDi
Ну на улице вообще-то нельзя распивать спирные напитки. Это ещё до вируса было.

Ref
Написано" за детской площадкой". Так вроде и не нарушал. . Дома небось жена пилит и никуда от неё не деться. Ну, подбухнул Гришаня с утреца. Не дебоширил ведь.

 258035981
Что-то я недопонимаю... при чем тут пожилой петербуржец. Ему всего -то 63 года, согласно современным реалиям - он молодой предпенсионер. Другое дело, если он в общественном месте употреблял, так это другая статья.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор