Курение и ожирение как показание к госпитализации с COVID-19: показываем памятку для врачей в Петербурге

17

Каждый вызов на дом к пациенту с симптомами ОРВИ надо рассматривать как возможный COVID-19, говорится в памятке для врачей, которые отправляются домой к петербуржцам. Она упоминается в опубликованном 28 апреля докладе главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Петербурге Евгения Шляхто.

В памятке прописаны показания к госпитализации: состояние больного средней тяжести или тяжелое. Лихорадка выше 38,5 градуса, в том числе по данным анамнеза, если пациент принимал жаропонижающие. Частота дыхания 30 в минуту. А также наличие одного или более факторов риска из чек-листа.

В их числе возраст 65 и старше или проживание с такими лицами, кашель, боль в грудной клетке, выраженная интоксикация, химиотерапия или иммуносупресивная терапия, сердечная недостаточность, нарушение ритма. В том числе ожирение и курение, отметку риска по которым оставили на усмотрение врача.

ПоделитьсяПоделиться
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Напомню про ещё одну памятку. Про распоряжение №7 главного санитарного врача СПб от 13 апреля. Докладываю, прошло две недели, но состояние моего здоровья за этот период не проверили ни разу. Ржаненков и глава нашей администрации саботируют исполнение распоряжения. Продолжаю наблюдение.

Почему до сих пор не берут мазки при вызове на дом, даже с температурой 39? Думаю что медикам на все это наплевать, какая зарплата - такая работа, зачем рисковать? В лабораторию сдают пустышки.

“показания к госпитализации: состояние больного средней тяжести или тяжелое” - а инкубатор в Ленэкспо для легких случаев типа оборудовали. Я совершенно точно не призываю всех забирать, но нафига оно было вообще? Для бомжей и гастарбайтеров?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1