Комментарии материала

28.04.2020 13:39

Фото дня. На Малой Садовой появилась стена памяти погибшим в Петербурге медикам. Ее изучает полиция

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ирина Маслова, выражаю Вам своё почтение!
3 ответа

Присоединяюсь!

Присоединяюсь, комитет должен ответить за отсутствие средств защиты или средств на их покупку. Они подставили тех, кто жизни спасает.

Читатель111
Присоединяюсь, комитет должен ответить за отсутствие средств защиты или средств ...
Средства защиты улетели самолетами в США, а потом остатки увезли в Венесуэлу.

Позорище. Т.е., если врач (любой медперсонал) работая с больными коронавирусом умер от инфаркта (от перенапряжения организма из-за тяжёлой работы) или от простой пневмонии или обострения своей хронической болезни, то не считается?
9 ответов

Помощи семье ждать не приходится?

Сейчас на бывает простой пневмонии. Если другого объяснения острым респираторным симптомам нет, то это - подозрение на COVID-19. Так ВОЗ говорит.

В "Деловом Петербурге" написали, что администрация города рассматривает каждый случай смерти медика от ковида и индивидуально решает, заболел ли медик на рабочем месте, или может быть по пути с работы домой. Например зайдя в Пятёрочку у дома. В таком случае в выплате миллиона будет отказано.

Да ни от какого перенапряжения и не от простой пневмонии - от этого не умирают. Умерли они именно от инфекции, от тяжелой вирусной пневмонии. Заразились именно на работе. Почти половина тех, кто госпитализирован с подтвержденной инфекцией в Боткина - медики. Их просто подставили грудью на амбразуру, они оказались заложниками неразберихи, происходящей в стационарах города. Которые перепрофилированы на работу с инфекцией или пневмонией (что сейчас одно и то же) без необходимого введения должного санэпидрежима и без обеспечения должных средств защиты. И многие из них - тысячники, огромные больницы, которые тут же становятся мощными очагами инфекции.
В комздраве и правительстве города будут изворачиваться, говорить про всякие хронические заболевания и внебольничные заражения, но эта стена куда красноречивее.
Сами-то они, в комздраве или в правительстве, если заболевают, ни боже мой - ни ногой в перепрофилированные учреждения, только в новую больницу Боткина в боксы.

Zampano
Сейчас на бывает простой пневмонии. Если другого объяснения острым респираторным ...
Хочется вас поправить. ВОЗ так говорит только про лечение.
Судмедэкспертизу никто не отменял и ВОЗ об этом ничего не говорит.

Brit
В "Деловом Петербурге" написали, что администрация города рассматривает каждый с ...
Ну да, и решают это те, кто утверждает, что пневмония не инфекционное заболевание, и специальных средств защиты для медиков не требует.

Brit
В "Деловом Петербурге" написали, что администрация города рассматривает каждый с ...
Если человек сломал ногу по дороге домой с работы - это считается производственной травмой.
Если врач работал в больнице и там есть пациенты с ковидом - значит он контактировал с людьми, инфицированными ковидом (это могут быть бессимптомные коллеги или медсестры). И никак иначе. Заражение врача-производственная травма.

мухомор
Хочется вас поправить. ВОЗ так говорит только про лечение.
Судмедэкспертиз ...
Ну тогда и льготы силовикам может по заслугам сделать, а не наличию удостоверения

gencon
Ну тогда и льготы силовикам может по заслугам сделать, а не наличию удостоверени ...
На святое покушаетесь. Наш военный бюджет на 4-м месте в мире. А медицинский - на 124-м.

Вопрос полицейским кто снимал эту стену памяти, вы вообще как к роду человеческому относитесь, или у вас уже уровень эмпатии перешел нулевую черту? Ну ладно начальник ваш дурак, когда отдавал такое указания, но вот вы подошли и смотрите на фотографии умерших врачей, о чем вы думаете? Только не надо прикрываться что вы просто делаете свою работу, у человека всегда есть выбор, ну если вы конечно люди.
9 ответов

Вопрос к анонимному комментатору. вы вообще как к роду человеческому относитесь, или у вас уже уровень эмпатии перешел нулевую черту?
Человек выполняет свою работу. Зафиксировал, рапорт составил. Он не громил "стену памяти", не снимал фотографии. Не сделал вообще ничего. Но у вас всё равно пригорело.

Просто делаем свою работу.

мухомор
Вопрос к анонимному комментатору. вы вообще как к роду человеческому относитесь, ...
Вопрос мухомору, в концлагерях люди тоже работу выполняли. Скажи пожалуйста , ты правды считаешь, что задача полицейских заниматься такой "работой", отслеживать даже такое проявление гражданской активности? Зачем они это делают? Какая польза обществу и государству? Ты правда не понимаешь или тебе надо было написать? У меня "пригорело", что кто то решил что нужно контролировать все, даже чувства людей в такой ситуации.

мухомор
Вопрос к анонимному комментатору. вы вообще как к роду человеческому относитесь, ...
Это не имеет никакого отношения к его работе! Его работа поддерживать правопорядок и пресекать правонарушения!

260657101
Вопрос мухомору, в концлагерях люди тоже работу выполняли. Скажи пожалуйста , ты ...
Есть такое понятие, как контроль. Вы что всех медиков в лицо знаете? Проверка не должна вызывать бурной реакции у тех, кто провокацией не занимается.

260657101
Вопрос мухомору, в концлагерях люди тоже работу выполняли. Скажи пожалуйста , ты ...
Да уж.
Товарищ прапорщик сфотографировал на смартфон экспозицию. Во режим лютует.
Срочно пишите ЕСПЧ.

Читатель111
Есть такое понятие, как контроль. Вы что всех медиков в лицо знаете? Проверка не ...
Полицейский контроль? Чего контролировать, что кто то цветы к стене не под той фотографией положит? Что проверять будут? Зубы не заговаривай, это извечно желание российских начальников прикрыть свой зад , что кабы чего не вышло, что у меня все записано, когда его вышестоящая "держиморда" спросит. Ничего положительно в этом "контроле" нет, а кощунство налицо.

261000681
Просто делаем свою работу.
Делайте. И не удивляйтесь награде.

261000681
Просто делаем свою работу.
Все верно.

Интересен выбор ветхозаветных изображений "по умолчанию".
Всех постфактум записали в верующих. Аминь.

Побольше таких активистов!
А вот стену скорее всего ночью тихонько уберут...

Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге,не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть
Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться..
Я бился с глупостью людской,
Я вас тянул из сил последних.
Я вас спасал, я вас лечил.
За что вы так со мной, ответьте!
Меня убил ваш эгоизм,
Беспечный позитив не кстати.
Плевать вам было на запрет,
Вы раздавали смерть без сдачи.
Чем чушь нести и рассуждать
О том, как все мы тут не вечны,
Пора бы мозг вам свой включать
И просто быть к другим сердечней.
Сидите дома, вашу мать,
Со всех экранов вам талдычат.
Но вам плевать, что там в мешках
Уже гниют останки чьи-то.
Вам хочется гулять, болтать,
С друзьями в клубах тусоваться,
Потом несётесь все ко мне,
Когда начнёте задыхаться.
Когда пропев и проплясав,
Вы время чьё-то сократили.
"СПАСИ МЕНЯ! "- шепнёте вы,
Но я уже вам не спаситель.
Я умер, я лежу в мешке...
Посвящаю погибшим медикам в эпидемию.
Светлана Фещенко-Головко
2 ответа

вот не надо вот от имени мёртвых что то писать, а то сами скоро в мешке окажетесь , ибо карму свою ухудшаете

igoruha
вот не надо вот от имени мёртвых что то писать, а то сами скоро в мешке окажетес ...
Причём это будет один большой мешок для множества графоманов, спекулирующих эмоциями

Пусть эта Комиссия придёт в приемные отделения и сядет за компьютеры и печатают истории болезни и регистрируют их на отделения, освободив тем единичных медсестёр для работы с пациентами. А то на них вся работа. На смену 2 медсестры на 24 часа. Ещё одна Комиссия, которая будет получать денег больше чем медперсонал. Некуда денег девать.

Что не укладывается в голове: руководит "антивирусной обороной" Голикова, которая много лет успешно оптимизировала и сокращала медицину в России !!! О времена, о нравы!
2 ответа

мадам "арбидол" или мисс "фуфломицин"

Всё нормально. В руководстве МВД тоже есть люди, которые способствовали развитию "дела Голунова", чтобы оно впоследствии вызвало широкий общественный резонанс. Это нормальная практика, свои люди в государственных органах, помогающие с помощью своих властных полномочий развалить страну, спровоцировать революцию. Называйте их как хотите, "пятая коллонна", диверсанты...

Интересно , на основании чего (каких нормативных актов) данная комиссия будет устанавливать от кого и как заразился погибший медик? Какие процессуальные основания для ведения данного расследования? Боюсь Власть делает все, что бы лишить семью погибшего средств к существованию....Родина начала играть в любимую игру--герой умер, его родных нужно ограбить ( обсчитать), см. истории судов семей погибших военнослужащих с МО!
1 ответ

Как это на основании чего, что бы меньше денег заплатить, а то и вовсе не платить. "ГосЮдарство вам ничего не должно"(с)
Это отец рОдный по тиви сладкие пёрлы выпёрливает, а на деле растение вам горькое, и держитесь. А делает она всё, что бы накрыться медным тазом, при чём давно.

Я вчера была на Малой Садовой, честно скажу, шла на Фонтанку, срезая известные места, срЕзала, для меня - ШОК, кто-то фотографировал издалека, кто-то с параллельного поребрика увидел, - а на такой убогой оградке висят портреты "медицинских работников", которые уже умерли, спасая тех, кто просто прилетел, кто прилетел позже, так как не хотелось улетать, там тепло и вкусно, кто не хотел сидеть дома, я не смогла сделать фотографию, телефон сел, увы. Если у кого-то есть фото, киньте, пожалуйста. Там врачи, медсестры, санитарки. Вечная память!

А ГДЕ ФОТО, вот то объективное, которое может какой-то фотограф, который может снять вот тот заборчик на Малой Конюшенной и портреты погибших медиков, и гвоздики красные, которые люди принесли и "подсунули" на решеточку, где висят портреты умерших медиков, и маски медицинские, которых, вероятно, не хватало медикам при жизни и которые подвесили на ту же решеточку -заборЧИК . Грустное зрелище, но, объективно, нам показывают не ту картинку, поэтому и прошу, кто там рядом, киньте фотографию, пожалуйста

Все дискуссии