28.04.2020 10:52
10

Смольный решил перенести транспортную реформу. С автобусными перевозчиками после июля продлят договоры

Правительство Петербурга официально подтвердило, что намерено перенести реформу автобусных перевозок, которая была запланирована на лето. Деньги нужны на борьбу с коронавирусом.

О планах Смольного 28 апреля сообщил вице-губернатор Максим Соколов в ходе осмотра новой партии автобусов, которые «Пассажиравтотранс» закупил в 2020 году. По словам чиновника, реформа не отменяется, а переносится в связи с тем, что противоэпидемические мероприятия накладывают дополнительную нагрузку на бюджет города. Действующие контракты с коммерческим перевозчиками, срок которых истекает в июле 2020 года, будут продлены.

В то же время планы города на обновление подвижного состава остаются в силе. С текущей недели на несколько маршрутов «Пассажиравтотранса» выходят новые двухсекционные автобусы МАЗ-216066. В город прибыли первые три десятка из партии в 100 машин, до конца мая должны прийти остальные. Новый подвижной состав выйдет на маршруты №№ 7, 24, 74, 86, 93, 123, 127, 172. Всего по действующим контрактам Петербург получит 200 автобусов, 142 троллейбуса и 56 вагонов метро. Это не последние контракты.

Реформа предполагает исчезновение с июля коммерческих маршрутов и заключение новых контрактов с перевозчиками по итогам конкурсных процедур. Подробнее о запланированных переменах читайте здесь.

При этом только в первый год на заключение контрактов предполагалось выделить 11 млрд рублей. Ранее «Фонтанка» сообщала, что финансовый блок Смольного настаивает на переносе реформы автобусного движения, так как дополнительные средства требуются на покрытие дефицита бюджета. Он увеличивается в связи с противоэпидемическими ограничениями, из-за чего Смольный решился на весеннюю корректировку бюджета. В частности, в рамках секвестра радикально сокращается адресная инвестиционная программа на 2020 год.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

260671621
Более идиотского проекта не было еще в Санкт-Петербурге. Я понимаю, что нынешнему губернатору надо провести что то такое очень "масштабное" для карьерной лестницы, да и воткнуть в это "масштабное" кого то из своих влиятельных друзей тоже не плохо, но... Петербург ошибок не прощает. Как бы эта ступенька с транспортной реформой не оказалась последней в карьере. Уж лучше бы сразу отказался от таких перемен. Автопарк поменять, обновить - надо, но изменять комфортные маршруты и менять скорость передвижения граждан - глупо!

Laterne
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Balamut
Правильное решение!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор