Комментарии материала

28.04.2020 08:10

Ректор ВШЭ: Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, больше всех пострадает средний класс

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очередной эффективный "иксперд" пальцем в небо.

ректор ВШЭ, спасибо, кэп!

Уточнил бы хоть, кого имеет ввиду?
С доходом от 17000 рублей в месяц?

Что значит - пострадает?! Его просто - убьют! Вопрос стоит.. - какую надпись сделать..

Средний класс? Это те, кто 17 тыр получают? То есть малообразованные и малоквалифицированные кадры? За них бояться не стоит, думаю. Уборщики и охранники всегда будут нужны.
1 ответ

Бояться, в принципе - нет смысла, опасаться - тоже, но - не уважать - опасно! ) Не помню кто из Полководцев мне говорил, что прежде всего, если хочешь Побеждать, Врага нужно.. - Уважать! )

Значит надо будет понижать планку градации среднего класса - с 17 до 12 тысч рэ , и тогда количество счастливых представителей этой предэлитной прослойки не уменьшиться .

Ректор Высшей школы экономики либо из-за невысокого уровня умственного развития не может понять, либо сознательно дезинформирует, вещая, что кризис вызван пандемией коронавируса. Истинная причина кризиса - противоречия, накопившиеся в мировой капиталистической системе, а эпидемия - лишь его спусковой крючок.
1 ответ

не возражаю)

Специалисты Всемирного банка считают: главное для того, чтобы считаться средним классом, — уровень дохода. Для этого он должен в полтора раза превышать уровень бедности. В России человек считается бедным, если зарабатывает меньше прожиточного минимума — 12 130 Р. То есть речь идет о доходе более 16 тысяч рублей на человека. Столько зарабатывают сегодня 60% населения России.
Таким образом к 20% бедноты уже имеющейся добавится ещё 60%.
Поздравляю всех нас!

Подозреваю, что за 400 т.р. в месяц, я бы прочитал и А. Смита и К Маркса за неделю, но.. это - Я, а им до этого нет дела! )

Искусство воровать в наше время, вот это был бум на книгу!)

Все дискуссии