Комментарии материала

28.04.2020 07:40

Россиян могут обязать регистрировать свои смартфоны. Процедура будет платной

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
совсем за быдло и идиотов нас держат? «чтобы найти украденный телефон» могли бы что-то оригинальнее придумать?

Да, они совсем с другой целью хотят это сделать. Ввести налог на мобильные телефоны. Это на 100 % уверен.

"позволит ограничить непрямые поставки гаджетов в интересах официальных дистрибьюторов"...ну ну ...в интересах "плоти нологе"

После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!!! Молчать!!!

Ну,наконец-то
Хоть здравая идея.
Можно подумать их воровать меньше будут. По имей с момента появления телефонов В 90-все вычисляли воришек или скупщиков.
Привязать некоего Иванова к конкретному телефону планируется и видеть, где этот Иванов сейчас шарится по городу))
А теперь займёмся физподготовкой(с)

Переход к обществу контроля. Бенефициары будут управлять стадом разрешая или ограничивая доступ к разным элементам цифрового кода ;-(

Не думаю, что налог на мобильные телефоны, ибо с них и так платится НДС и т.д. Регистрация - очередная попытка всех загнать под колпак и одновременно пополнить бюджет и карманы лицам, которые будут вести реестр (отвечать за программное сопровождение), да и облегчить жизнь Спецслужбам, поскольку теперь будет проще вычислять владельца. Обратите внимание на исключения из списка (если верить материалам "Фонтанки", и все встает на свои места

Исключение составят телефоны, купленные для государственных и муниципальных нужд - те кто это придумал платить не будут (даже не из своего кармана)
3 ответа

А если я купила, чтоб с окна следить кто там во дворе фулиганит и докладывать куда надо - это для Государственных нужд ?

260602101
А если я купила, чтоб с окна следить кто там во дворе фулиганит и докладывать ку ...
Исключительно для Государственных, не смейте даже сумневаться! )

260602101
А если я купила, чтоб с окна следить кто там во дворе фулиганит и докладывать ку ...
Ну если так, то вам выдадут специальный, наградной.

Ога, автомобили даже для гос нужд все регистрируются, но на угон это не влияет от слова совсем. Просто бизнес в нужных руках. С телефонами тоже самое, imei перешить не за ухом почесать. Те кто умеют, берут денег, стоимость телефона становится не конкурентной... Но органы не хотят работать и ловить воришек....
1 ответ

вот именно

Совсем обалдели?

А, это чтобы нельзя было передать свой тлф кому-то другому? И допустим если вышел без пропуска, всё равно не потерялся? Хитро придумано.

А за использование программ для смены imei телефона будут давать двушечку или штраф в 100500 миллионов?!
1 ответ

Блокировать банковскую карту, доступ на парковку, доступ в интернет либо блокировать другие элементы персонального цифрового кода ;-(

Смотря скоко будут брать за регистрацию?
Ежели рублей 100, так и хрен с ним.
3 ответа

А таким как вы всё хрень, скоро будешь сотку отдавать за выход из дома.

о, электорат привычно раздвинул булки

"Не вижу, почему бы бла-ародному дону не надеть цифровой ошейник, да еще и заплатить за это"

Кому то новую кормушку придумали ироды))

Уже на моей памяти было раза 3... Это все "прозвон" общественных настроений. Хочется налоги поснимать - денег в казне маловато, вот и ищут способы. Никто в ближайшее время это делать не будет, народ уже и так озверел, сидя в самоизоляции и, видя тот бардак, который только раскручивается.

Такая же хрень будет как с алкогольным ЕГАИС , который тоже вводили якобы для борьбы с паленкой и контрафактом - в итоге ценники на продукцию подняли , обязательное оборудование для считывания на сотни миллиардов закуплено и закупается по мере износа плюс пожизненное ТО , а паленку и контрафакт как делали так и делают успешно сбывая через лабазы .

По грибы, по ягоды, кто в лес ходил.. - пени с вас, про рыбалку.. вообще молчу, как посмели?! ) Но есть всему разгадка..)
1 ответ

Да, теперь без присмотра валежника не пособираешь!

Всем простым по кнопочному телефону, а чиновникам айфоны бесплатные.

Предлагаю чиновникам в жопу чип вживлять, а в лобную часть видеокамеру. Соответственно за их собственные деньги.

Страна у нас Красная!
1 ответ

Не страна, а зона.
*"Красная зона" - ИТУ, в котором власть администрации безгранична.

Дорогие ворованные телефоны,если заблоченные,то идут на запчасти,а там уже имей не имеет значения,плата все равно на выброс. А допустим такие вещи как смартроутеры или смартмодемы,это роутеры или модемы несущие прошивку ,которая меняет имей при каждом включении и этот имей от старого смарта(винфон допустим).Блочить такие роутеры себе дороже,устанешь вычислять,получится как с Телеграмом.

Скорее хотят попытаться взять под контроль наркош (с какой целью - вопрос другой) а законопослушные и так под колпаком - вне зависимости от модели тф..
3 ответа

Наркоманы, как правило, люди - самолишившиеся Воли, они для, так называемой, власти - не опасны, Сложно мне тут проводить аналогию, но.. Руководство, опять же, так называемое, похоже на.. ребёнка, которого Родители хотят переодеть в чистое, но.. оно сопротивляется.. - в штанишках - тепло, и.. оно -говно - родное такое..)

Djnyana
Наркоманы, как правило, люди - самолишившиеся Воли, они для, так называемой, вла ...
Дык не потребителей, они действительно власти не интересны, а распространителей - у них деньги..

тат2007amg
Дык не потребителей, они действительно власти не интересны, а распространителей ...
Не переживайте, у кого деньги, там все схвачено😉🤑

Если кто-то знает, как утроена структура мобильной сети, то он знает, что оператор и так обязательно регистрирует IMEI и его соответствие SIM-карте, и это было всегда. А то, что операторы не используют это для борьбы с воровством телефонов - так это исключительно их решение.
1 ответ

подозреваю, чиста "коммерческое решение", денежки ведь капают..

Обыкновенный грабеж средь бела дня. Подмандатные рады... Лишь бы жила страна родная...

ХыХы, товарищ майор вспотеет ставить все на учет. Раньше только множительную технику надо было. А тут че только нет, вплоть да умный стульчаков в клозетах.

О, я смотрю идиоты в госдуре либо вообще ничего не понимают, либо впали в маразм.
Эймей легко, очень легко может быть заменён. Да, это не законно, но тем, кому нужно, это не составит труда. Пострадают как всегда простые граждане.
На барахолках валяются ТОННЫ мобильных телефонов, у которых из ценного теперь только эймей. У меня дома валяется 4 подобных трупика, куплены официально, даже бумаги сохранились. Захочу, присвою своему смартфону их эймей. И никто не узнает, какой у меня был.
1 ответ

К сожалению, все так. Просто хотят денег.
Я в свое время за разрешение Связьнадзоровское на сотовый телефон платил 10 долларов, но знаю людей, которые и по 100 баксов платили, чтоб никуда не ездить 😀😀😀
Очередной способ законного отъема денег у населения... ☹️

Блестящая идея. Регить смартфоны и платно. Также нужно установить туда неудаляемое приложение « твой товарищ майор» имеющее доступ к камерам, памяти, переписке и фотогалерее

Кто будет выгодополучателем? Опять Усманов?

Данная инициатива властей незаконна. Никто не имеет права принудительно заботится о безопасности чужого имущества. Если власти хотят тупо ввести новый налог, то пусть так и скажут, что это новый налог, а не врут про некую безопасность.

Все дискуссии