13

Комздрав: Решение о связи смерти медработника от коронавируса с исполнением профессионального долга будут принимать комиссии

В медучреждениях, сотрудники которых скончались от новой коронавирусной инфекции, буду созданы комиссии. Они будут решать, связана ли смерть медработника с исполнением профессионального долга. Об этом 27 апреля сообщил Комздрав.

Единовременные выплаты членам семей медицинских работников, отметили в ведомстве, будут производиться на основании выводов, предоставленных этими комиссиями.

Сам комитет ведет работу по учету медицинских работников, скончавшихся в результате заражения COVID-19. Данные будут публиковаться официально.

По неофициальным данным, в Петербурге на 27 апреля скончались восемь медработников, заболевших COVID-19.

Администрацией Петербурга принято решение оказывать помощь семьям медиков, скончавшихся в результате заражения COVID-19 при исполнении служебного долга, выделяя средства на организацию похорон. Сотрудникам больниц будут выплачивать по 300 тысяч, если они заразятся COVID-19. В случае смерти семье положен миллион.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Фонтанка, а слабо написать на эту тему публицистический материал? Не с комментариями непонятно кого, а нравственными оценками автора? Или журналисты перевелись совсем, остались обработчики пресс-релизов?

Испанский стыд. Чтоб вы подавились этими деньгами на крови.

До, чего, всё-таки, паскудная наперсточная психология. Типа докажи, от чего помер. Ну, и надо главврачу и начмеду очитываться по геройским смертям, особенно, если учреждение не должно работать с ковидом? А если человек от инсульта помрет, на фоне переработок и недосыпа-считается?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...