27.04.2020 17:05
43

Глава Роспотребнадзора: Если россияне не сорвутся на майских праздниках, режим самоизоляции будем отменять

После 12 мая можно будет постепенно снимать режим самоизоляции. Но только если россияне не «сорвутся» на майских праздниках. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет 27 апреля РИА Новости.

При этом она подчеркнула, что до 12 мая отменять ограничения точно не стоит — по ее словам, самоизоляция является единственным способом избежать распространения инфекции. «Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения (продлить ограничения до 12 мая - прим. ред.), мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же», - подчеркнула Попова.

Напомним, Россия сегодня обогнала Китай по количеству заболевших Covid-19. В Петербурге +161 случай заражения за сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Оговорка по Фрейду - супруг у г-жи Поповой в запой часто срывается, что ли? Вот и с россиянами не стала выбирать выражения.

Сорвусь, обязательно сорвусь.на рыбалку,на берег,один, на машине.там лодку накачаю,и на воду...

Oleg_I
Не знаю, кто куда должен "сорваться на майских". У нас и прямо сейчас кому что надо - все всё делают. Кому в строительный дощечек напилить, кому на роликах или на велосипеде покататься, кому в гости сходить. Законом не запрещено, пропусков нет, транспорт работает. Какая самоизоляция, вы про что вообще?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор