27.04.2020 15:01
13

У умершего врача Городской станции скорой помощи Петербурга подтвердился коронавирус

У врача отдела медицинской эвакуации Городской станции скорой помощи Петербурга Антонины Рынды, о смерти которой стало известно накануне, был подтвержден диагноз коронавирус. Это следует из выданного 27 апреля заключения о смерти, которое есть в распоряжении «Фонтанки».

В графе причины смерти указано, что первоначальная причина — COVID-19. Непосредственно к смерти привела «недостаточность дыхательная».

Напомним, 69-летняя врач Антонина Рында попала в список «народной памяти», в котором публикуются имена медицинских работников, умерших во время пандемии коронавируса. На данный момент в нем восемь петербуржцев. Ранее комитет по здравоохранению подтвердил смерть Рынды, а также 56-летней медсестры больницы Святой Марии Магдалины Елены Суглобовой, однако в ведомстве затруднились ответить, были ли скончавшиеся больны коронавирусом.

За последние сутки в Петербурге был выявлен 161 новый случай заболевания, общее число достигло 3238 человек, из них 518 излечились и 27 умерли.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

В моргах, родственникам умерших,уже предлагают по 30.000 т.р за диагноз "короновирус".
С чем связано непонятно,но скорей всего с деньгами,как и обычно.
Не стоит верить всему что говорят и пишут,особенно наша власть,которая очень слабо понимает что происходит и что с этим делать,но за то отлично преследующая свои личные интересы и выжимающая по максимуму из за хаоса самой же и созданным.
Под чемпионат по футболу-пенсиоггую реформу.
Под kovid-полицейский режим и начало цифрового фашизма.

srg000
Блин... чего своих то так не берегут - посадили-бы женщину на пособие на 2-3 месяца, пока эпидемия не сойдет... "69-летняя врач Антонина Рында" - 69 лет врачу!!! Мои искренние соболезнования...

Romanvlad
Жаль мужика. Но от чего он фактически умер?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...