Комментарии материала

27.04.2020 14:08

В школы Петербурга поступили бланки на досрочную аттестацию. Родителям советуют не тянуть с заявлением

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как это мило!
Родители должны ПРОСИТЬ школу аттестовать... А с чего вдруг родитель должен быть инициатором этого? Что бы прикрыть РОНО, типа "они сами попросили"?
Замечательно все перекладывают на плечи простого народа не беря на себя ответственность ни на йоту.
Так держать!

Школы делают вид что им ничего про это не известно.
Говорят что официальные бумаги из РОНО не пришли.
А пока нет бумаг - всё это "не считается"

У моих детей оценки только улучшились. Дома меньше стресса, да и родители на вынужденных каникулах могут уделять гораздо больше времени, чтобы спокойно все разобрать.
3 ответа

вот не нужно говорить за всех. может, у кого-то и каникулы, но много родителей все же работают. и помимо своей работы должны делать эти дурацкий задания, прочитай, объясни что надо сделать, отправь готовое.

Gilka
вот не нужно говорить за всех. может, у кого-то и каникулы, но много родителей в ...
У меня младший ребенок учится в 1 классе, найти задание, пройти по ссылке, включить зум, и отправить выполненное задание он научился очень быстро. Делать "дурацкие задания" должны все же дети, родители должны просто научить пользоваться устройствами.

efela
У меня младший ребенок учится в 1 классе, найти задание, пройти по ссылке, включ ...
это Вам видимо повезло. у нас нет занятий в зуме. и часто задания сделай что-то там, потом открой это, потом пройди по этой ссылке сделай это, там посмотри презентацию, дополнительный материал шлется в архиве, распакую, перешли, часть инструкции в письме, часть в электронном дневнике. Мне, взрослому человеку, сложно все собрать. Не думаю, что 1классник справится. Моя 3классница не может, а она у меня еще умница, но все равно не может сделать все сама. Вот и приходится, весь день отсылать что где надо сделать, снимать видео отчеты учителям, отправлять фото, проверять задачи... и это при этом мою работу никто за меня не сделает... организация отвратительная, знаний минимум, потраченных нервов - вагон

Что-то на сайте комитета образования не вижу такой информации.

Как-то "Прошу" и "необходимо" не стыкуется. Понятно, что это будет добровольно-принудительно, но признать это власти не хотят.

Досрочная, говорите, аттестация? А что ещё "умного" и простенького, досрочного вы придумаете?! Наших детей лишили возможности учиться в школе, общаться с друзьями, учителями, заниматься в секциях, радоваться жизни и развиваться. Мы, родители, взвалили на себя труд учителей, пытаясь хоть как-то пройти школьную программу дома. Это и так слабое подобие обучения. Так зачем вы хотите все упростить?! Чтобы наши дети совсем деградировали? Дистанционное обучение ни в коей мере никогда не заменит нормальное очное образование. Это надсмешка и издевательство над детьми! Дайте им закончить четверть, им и нам тяжело, но программа должна быть пройдена.
2 ответа

Вот поддержу!

Все прекрасно понимают, что это экстремальная ситуация.
Думаю, все кто не хочет, чтобы их дети деградировали, как-то сами решают эти проблема. Средняя школа это совсем не то место, где осваивают вершины духа, и постигают сакральное знание.

Нельзя ли написать заявление через сайт госуслуг?

Уважаемая Фонтанка! Обращаемся к вам во второй раз. Звонили в Комитет по образованию - там заверили, что НИКАКИХ заявлений о конце учебного года они не делали и никаких бланков не рассылали. Ваши разговоры с анонимными источниками, к сожалению, вводят всех в заблуждение. Не могли бы вы обратиться от имени прессы к представителям Комитета по образованию и попросить их официально прокомментировать ситуацию? Согласитесь, странно что вы выступаете от имени органов управления образованием, которые отказываются подтвердить вашу информацию! (а родители и преподаватели совсем запутались, кому верить). При этом до конца учебного года остался месяц, достоверной информации - ноль.
1 ответ

А вы не пробовали просто связаться со своей школой?
В нашей школе сказали, что если вы уезжаете на дачу или на марс - туда, где интернеты не проложены, а у вашего ребенка достаточно оценок за последнюю четверть, чтобы его аттестовать (т.е. он не пинал балду, с начала четверти), вы можете написать заявление о досрочной аттестации. А учебный год до 22 мая. Т.е. если вы не выпиливаетесь из цивилизации 1 мая, то все учатся.

Правильно устроено:кто хочет-напишет заявление,а другие будут учиться.

Как это вяжется с тем, что на не рекомендовано никуда выезжать? а детей везти к бабушкам можно? На дачу транзитом, с участка никуда... но везите детей. И оставьте их там)))

Все дискуссии