27.04.2020 12:38
90

Петербуржцам разрешили ездить на дачу во время коронавируса. Но есть ряд условий

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области согласовали возможность поехать на дачу во время майских праздников при соблюдении мер предосторожности.

«При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды. Все необходимые покупки нужно сделать заранее в магазинах на территории Санкт-Петербурга», — советует 27 апреля пресс-служба петербургского губернатора.

Власти также указывают, что дачники на автомобилях «должны следовать по маршруту до садового участка или дачи без остановок» в других населенных пунктах. Также рекомендуется «минимизировать контакты» с другими людьми. При этом покидать приусадебный участок можно только «в случае необходимости».

На территории Санкт-Петербурга и Ленобласти насчитывается более 3 тысяч садоводств, куда каждый год выбираются около 2,5 миллиона жителей Петербурга.

Ранее «Фонтанка» уже писала, что нужно знать желающим отправиться на дачу во время пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (90)

261194911
Что за бред? Я через день езжу на дачу из города и обратно. Всё тихо и спокойно. СМИ только жути нагоняют!

zoyd1
Тупые клоуны

Вот эти все разговоры, которые тут ведутся о неправомерности действий власти, надо трансформировать в действия во время выборов: держать и не пущать карусельщиков и всяких прочих инсинуаторов. Тогда можно будет что-то предъявить власти. А пока мы свои права давно про**али

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор