Комментарии материала

27.04.2020 10:54

Россия обогнала Китай по количеству зараженных. В стране больше 6 тысяч новых случаев, в Петербурге — 161

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ждём статистику по летальности и выздоровевшим.
5 ответов

И выздоровевших ноль! Куда же они деваются???

DrNixon
И выздоровевших ноль! Куда же они деваются???
Почему ноль? Выздоровело 579 чел. По стране. Мадам Попова врать не станет.

DrNixon
И выздоровевших ноль! Куда же они деваются???
За сутки полностью выздоровели 579 человек
Учитывая выходной день и количество дневных случаев недели три назад, примерно по графику. К концу этой недели, готов спорить, будет тысячи по полторы в день.

DrNixon
И выздоровевших ноль! Куда же они деваются???
В СПб ноль выздоровевших наверное потому, что в предверии принятии решения о продлении (или непродлении ) карантина лобби, заинтересованное в карантине решило всех выздоровевших ещё подержать в больничке.

Через 3 дня выпишут...
Ведь коек запасено не мерянно за миллиарды. А заполнять не кем.

007_5e4d82afdecb9
За сутки полностью выздоровели 579 человек
Учитывая выходной день и количе ...
даже не так. выходной день. + отсчет начинается от ПОЛУЧЕНИЯ результатов. от сдачи теста до получения результатов в среднем 10 дней проходит. Я получила резултат на 5й день. Через 10 дней после получения положительного теста, тест должны повторить. А потом, пока не знаю через сколько дней, должны тест повторить еще раз. и только после 2х отрицательных тестов - человек типа здоров. т.е. в среднем должно пройти дней 25 от первой сдачи теста... Так что сейчас я предполагаю, мы видим тех, кто заболел месяц назад...

Туберкулёз — одна из острых медико-социальных проблем России. На конец 2018 года в России насчитывалось более 149 тысяч человек, состоящих на учёте в противотуберкулёзных диспансерах; за 2018 год у 65 тысяч человек впервые был диагностировано заболевание. Россия входит в число 22 стран мира с наименее благоприятной ситуацией по заболеваемости туберкулёзом (44,4 случая на 100 тысяч населения) и в тройку стран с наибольшим распространением устойчивых форм заболевания.
2 ответа

Это все из-за БЦЖ или как?

Смертность и сроки!!!

К предыдущему посту про туберкулез добавлю, что количество заболевших Covid-19 в СПб составляет 3,1 на 100 тысяч населения.
Это в 15 раз меньше заболеваемости туберкулезом и более чем 12 раз меньше заболеваемости Сovid-19 в чем в Италии и Испании...
4 ответа

количество заболевших Covid-19 в СПб составляет около 60 на 100 тысяч.
За последние 12 дней в России диагностировано столько же случаев Covid-19, сколько туберкулёза за весь 2018 год.
Туберкулёз мы знаем, как диагностировать, как от него уберечься, и как лечить. По Covid-19 пока вопросов больше, чем ответов. А так, всё правильно , с туберкулёзом тоже нужно бороться гораздо решительнее чем сейчас.

Petr_SPb
количество заболевших Covid-19 в СПб составляет около 60 на 100 тысяч.
За ...
Не 60, а примерно 32. Но в таких подсчетах есть явное лукавство. Тут не учтено, ни число выздоровевших, ни умерших. Дело не в том, что мы наем туберкулез. Мы его точно так же НЕ знаем, как и COVID, скорее эта болезнь нам более привычна! Если привычна, означает знаем, и наличие научных статей тоже к этому относиться, тогда да. А если уметь лечить, знать все о профилактике, то отличие от COVID только в том, что от туберкулеза есть вакцина, которая по разному эффективна, но она просто есть. Мало того, туберкулез менее заразен и его заразная форма видна по характерным симптомам. Что упрощает выявление и профилактику заражения. Факт в том, что при большем коварстве и заразности, распространение COVID сравнимо с туберкулезом. И опыт той же Швеции, показывает, что едва ли эти цифры бы сильно отличались, если бы не было этих "выходных". Я повторюсь, мне кажется многие у нас в стране переболели этим еще в ноябре-январе, просто ни кто не знал, что это COVID.

Petr_SPb
количество заболевших Covid-19 в СПб составляет около 60 на 100 тысяч.
За ...
Всё верно.
СПб: 3238 заболевших, 5,5 млн. население; 58,87 на стотыщ;
РФ: 87147 на 146 млн, 59,68 на стотыщ
Москоу 45351 на 12 млн, 378 на стотыщ.

=> Москва - не Россия. СПб же вровень с РФ :)))

bash
Всё верно.
СПб: 3238 заболевших, 5,5 млн. население; 58,87 на стотыщ;
Эти числа дают информацию только о скученности людей. Можно еще определять число заболевших гриппом, а если вы возьмете число заболевших различными видами герпеса, то вы вообще ужаснетесь! Кстати от герпеса не умирают, но его подозревают в смертельных осложнениях, вплоть до онкологии.
С моей точки зрения, которую вы так же можете проверить. Смертность (а наверное только ее стоит опасаться) COVID зависит не сколько от карантинных мер, а сколько от тщательности выполнения норм ВОЗ. Обратите внимание, что наивысший уровень смертности в тех странах, где стратегия лечения любого заболевания строго формализована и согласована со страховыми. Причин смерти в данном случае две - основная в том, что люди в основной массе, залечены и тупо добиты тяжелой фармакологией, а вторая причина в том, что у людей тупо не хватает средств, на лечение. С моей точки зрения, это очень показательно!

Хоть кого-то в чем-то Россия обогнала.
3 ответа

на смертность посмотри навальненок.это главное

Следующие ориентиры: Иран - 90,481 и Турция - 110,130.

OldObyvatel
Следующие ориентиры: Иран - 90,481 и Турция - 110,130.
Иран завтра точно не устоит.
Обгоним и перегоним.

с таким то импотентным карантином

Кетайцов порвали - завтра матч с Ираном. Все шансы порвать его и выйти на восьмое место в командном зачёте...
...А цЫфры-то всё чудесатее и чудесатее...

Китай не скрывает, что не считал коронаносителей, не имеющих симптомов болезни. Но соглашается примерно на 50 тысяч таковых, хотя все в мире считают, что их число там было гораздо больше. У нас их считают - и это примерно половина всех больных.
12 ответов

Их было гораздо меньше. Дело в том, что недокарантинные меры Европы/России ведут отбор на бессимптомные формы. Поэтому чем дальше пандемия, тем больше бессимптомки. Иногда с последующим летальным исходом.

У нас вообще не понятно, как считают. Посмотрите на численность проведённых анализов на вирус и число погибших. И сравните с соседями по турнирной таблице.
Видимо, статистика считается как-то в стиле "146%"

"Неважно, как заболеют, важно, как посчитают". И. Сталин.

> У нас их считают - и это примерно половина всех больных

Где у нас их считают и как? Их считали разве что в Германии, где кто угодно мог даже сидя в авто сдать тест. В России если у тебя температура тебе могут тест не сделать.

"У нас их считают - и это примерно половина всех больных."
Верно, только с одной оговоркой: половина всех ВЫЯВЛЕННЫХ больных. А бессимптомников мы выявляем только в окружении заболевших.
А как считал Китай - действительно лес темный.

OldObyvatel
"Неважно, как заболеют, важно, как посчитают". И. Сталин.
"Не важно, как посчитают. Важно, как объявят". Й.Геббельс

Ростислав Павчинский
Их было гораздо меньше. Дело в том, что недокарантинные меры Европы/России ведут ...
Было бы странно, если бы было наоборот и отбор велся на тяжелые формы :)

Brevnault
"Не важно, как посчитают. Важно, как объявят". Й.Геббельс
"Не важно, как объявят. Важно как раскрутят!" Б. Муссолини.

Ma-260802031
Было бы странно, если бы было наоборот и отбор велся на тяжелые формы :)
Следствием этого является постоянный рост доли бессимптомников, значит, в Китае доля бессимптомников была малой. А особо радоваться росту доли бессимптомников не стоит - отбор работает и в пользу нижеописанного варианта тоже. "Опытные реаниматологи видят необычный контраст – у пациента насыщение крови кислородом 80% по пульсоксиметру (в норме 95% и выше), на томограмме легких – двухсторонняя пневмония, а он активен, в полном ясном сознании и просит не отвлекать его от разговора по мобильному телефону. С подобным мы раньше сталкивались очень редко. Состояние таких пациентов может резко ухудшиться только в последние минуты — уже перед смертью. Во всем мире теперь знают, что спокойная клиническая картина, когда врач не наблюдает никаких тревожных симптомов, может быть очень обманчивой." https://doctorpiter.ru/articles/24811/

Ростислав Павчинский
Следствием этого является постоянный рост доли бессимптомников, значит, в Китае ...
Ну так правильно, вирус ослабевает и со временем не будет отличаться от остальных уже циркулирующих в популяции возбудителей ОРВИ. Это совершенно естественный процесс. А рост их доли объясняется тем, что больше тестируют - раньше проверять бессимптомных никому просто в голову не приходило.

dragvs
> У нас их считают - и это примерно половина всех больных

Где у нас ...
подтверждаю. пришел терапевт, поставил диагноз орви. свою задачу выполнил и отвалил. о том что у меня возможно корона, я догадалась самостоятельно. сама сдала тест. не сдала бы, статистику не испортила. а сколько таких орви, кто не делал тесты? большинство.

Ma-260802031
Ну так правильно, вирус ослабевает и со временем не будет отличаться от остальны ...
Не несите фигню. Вирус ослабевает со временем не в силу каких-то "естественных законов", а (преимущественно) если ослабленный вирус имеет репродуктивное преимущество. Легкие формы, с которыми люди шляются, распространяются гораздо лучше, чем тяжёлые. В случае ковида этого почти нет. Его распространение*) происходит преимущественно до симптомов даже в симптомных случаях. Репродуктивное преимущество у ковида неразрывно связано с более длинным периодом расхаживания вирусовыделителя по общественным местам. А то, выздоровеет вирусовыделитель после этого или помрёт, на распространение вируса практически не влияет.
*) Распространение не в штуках заражённых, а в штуках каскадно-заражённых. Один зараженный через два и через шесть дней после собственного инфицирования - это огромнейшая разница в плане каскада. Поэтому большая интенсивность передачи заразы при тяжёлом состоянии пациента - не так существенна для развития эпидемической ситуации, только убивает врачей.

Хм, Запад сильно сомневается в истинности китайской статистики об инфицированных covid-19 и считает, что их на порядок больше.
3 ответа

"Запад" это кто конкретно? Повального тестирования нет и не было практически нигде. Фактически сейчас есть только одна страна, которая приблизилась и имеет дальнейшие планы - Германия.

dragvs
"Запад" это кто конкретно? Повального тестирования нет и не было практически ниг ...
Ну прям как дети: империалисты, конечно, не доверяли, не доверяют и никогда не будут доверять коммунистам.

Иван Оклахома
Ну прям как дети: империалисты, конечно, не доверяли, не доверяют и никогда не б ...
Вообще Запад это в принципе про формализм. Свойственно недоверять данным, перепроверять и т.п. Любая страна, которая не делала достоверную выборку по населению, будет под сомнением.

Россия вышла на второе место в мире по количеству заболевших
За день в России 6,198 в США 26,509.
За 4 дня в России 24,374, в США 138,443
По количеству выздоровевших за день Россия на 10-м месте.

Подробнее http://cvd.tw1.ru

Власти Китая скрывают истинный масштаб вспышки коронавируса COVID-19 в своей стране как по числу смертей, так и по общему количеству заболевших, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.
1 ответ

Ага, а сталинличнорасстрелялдвадцатьмиллионов. Не, скрывать могут. Но евроатлантические агенства сейчас будут врать что угодно, чтобы замаскировать фиаско евроатлантизма на фоне успехов Юго-Восточной Азии.

Судя по всему новых умерших нет?
Хорошо.

Смертность в Санкт-Петербурге даже в пиковые дни не превысила 0,9%.

И продолжает снижаться.
Полёт нормальный.

Фонтанка таки собралась с силами и сделала действительно актуальный материал, что чисто по цифрам нет никакой эпидемии. Но стыдливо засунула его на 47, так как на основном сайте отрабатывает заказ (и банит неугодных).
https://47news.ru/articles/173203/
4 ответа

Спасибо!!!

К сожалению, это статистика только по март, а не по апрель. К тому же, считать надо именно по умершим - а статистика по умершим ещё и запаздывает на 2 недели. Соответственно, оценить изменение смертности по отношению к предыдущим годам можно будет только после того, как будет подсчитано число умерших от COVID-19 в Питере. А оно, как вы можете видеть, каждый день увеличивается. Понятно, что в марте умерших было не много - они ещё не успели умереть и попасть в стативтику.

Простите, а кто-то утверждал, что в первом квартале в СПб была эпидемия?

260638651
К сожалению, это статистика только по март, а не по апрель. К тому же, считать н ...
Италия свою среднюю статистику смертности пробила только к середине апреля. Гуглить лень, но на порядки точно не ошибусь - что-то 29 тысяч против 27. На 60 с чем-то миллионов населения.

Вот подробная статистика по Питеру и области с 2015 года по ОРВИ, гриппу и пневмонии, от ваших же коллег, Фонтанка. Никакого эпидемии нет и в помине! В 2016 году было куда как хуже, но ни о каких "сидимдома" даже не вякали.
https://47news.ru/articles/173203/
4 ответа

Вы же понимаете, что ни о каком серьезном всплеске с количеством заболевших в несколько тысяч на пятимиллионный город не может и речи идти.

Но такую картину мы видим исключительно из-за почти месячного "сидидома".

Повторюсь: простите, а кто-то утверждал, что в первом квартале в СПб была эпидемия? 8-\

Mimic
Вы же понимаете, что ни о каком серьезном всплеске с количеством заболевших в не ...
Сидение дома не влияет почти ни на что. Только на нарастание жира и повышение давления.

Ma-260802031
Сидение дома не влияет почти ни на что. Только на нарастание жира и повышение да ...
Сидение дома влияет на скорость распространения вируса. Это очевидная вещь.

Не думаю что кто-то заболел коронавирусом и тихо умирает дома и никто об этом знать не знает... Значит, больных этим вирусом в Санкт-Петербурге действительно становится меньше...
2 ответа

А я таки думаю, что не исключено.
Такое бывало даже без эпидемий

Pilat
А я таки думаю, что не исключено.
Такое бывало даже без эпидемий
А если ещё и анализ брать у всех, кто в автокатастрофе погиб, то можно ещё поднять статистику дертв коронавируса.

Китайская официальная статистика по числу заболевших и умерших - вранье. Они не учитывали бессимптомных заболевших. В России число бессимптомных заболевших достигает половину от числа всех зарегистрированных больных. Китайцы проводили карантин только 14 дней (2 недели). Сейчас ВОЗ рекомендует проводить карантин 24 дня. А после вспышки второй волны ковид в Харбине китайцы стали проводить карантин 4 недели. Это все говорит оо том, что число больных ковидом в Китае явно занижено. Среди Китайцев шастают бессимптомные, которые не чихают и не кашляют и не имеют высокой температуры, и которых не учитывали среди больных. И в Китае сейчас разгорается вторая волна заболевания.
2 ответа

Ох, как вам этого хочется! К вашему сожалению, цифровой концлагерь позволяет отследить, посадить по домам и проанализировать все ближайшие узлы графа контактов по каждому "симптомному" случаю, и тем самым пресечь распространение. Если же речь идет о полностью бессимптомном и без последствий варианте коронавируса, то "заболевание" таким вирусом называется "иммунизация".

Единственная страна, которая пытается строить хоть какие-то выборки, в том числе тестировать на антиген это Германия. У всех остальных стран это действительно пальцем в небо.

Все дискуссии