Правительство готово помочь производителям санитайзеров, чтобы они не поднимали цены

5

Минфин разработал меры поддержки предприятий по производству дезинфицирующей продукции. Как пишет 27 апреля газета «Известия», в Налоговый кодекс будут внесены поправки, разрешающие им не платить акциз при закупках денатурированного этилового спирта.

По данным издания, законопроект уже внесен в кабмин. В нем прописано право производителя приобретать денатурированный этиловый спирт без уплаты акциза, для чего будет необходимо получить свидетельство на изготовление непищевой продукции в виде геля (или крема-геля), сырьем которой служит спирт.

Компаниям, у которых есть мощности по изготовлению, хранению и отпуску дезинфицирующей продукции, будут выдавать соответствующий документ налоговые органы. Производителям нужно лишь будет представить перечень видов таких товаров с указанием номера свидетельства о госрегистрации.

В отрасти полагают, что меры, предложенные Минфином, могут снизить цену конечной продукции. Правда, отмечают, что изготовители не только санитайзеров, но парфюмерно-косметических товаров в емкостях свыше 100 мл, согласно документу, могут рассчитывать на поддержку чиновников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Речь, видимо, как всегда, о конкретном производителе санитайзеров.

А всем промежуточным перекупам и конечным продавцам тоже помогут?

Очень необходимая вещь, особенно, когда уже сказано, что вирус передаётся воздушно-капельным путем

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...