26.04.2020 22:41
10

И.о. директора института им. Вредена рассказал, что предпринимается, чтобы работа НИИ встала на «привычные рельсы»

Исполняющий обязанности директора петербургского центра травматологии и ортопедии им. Вредена Андрей Черный 26 апреля записал видеообращение к пациентам и сотрудникам. Он поблагодарил за стойкость, мужество и терпение, а также рассказал о ситуации в учреждении и принимаемых мерах.

«С 8 апреля по предписанию главного санитарного врача города до особо распоряжения наше учреждение было закрыто на карантин. Сегодня у нас 18 сутки карантина. Я прекрасно понимаю, какая за это время накопилась усталость - и физическая, и эмоциональная. Есть ряд вопросов, на которые сложно получить ответы. И все это, конечно, не может не сказываться на общем психоэмоциональном состоянии сотрудников учреждения. Хочу поблагодарить за терпение и мужество, профессионализм, который в данных условиях проявляют сотрудники. И за понимание пациентов, которые волею судеб задержались в нашем учреждении на такой длительный срок», - отметил Черный.

Он резюмировал, что 25 апреля первые 20 пациентов с двумя отрицательными анализами были выписаны и получили предписание о необходимости находиться дома две недели в карантине «по контакту».

Автор видеообращения добавил, что более 100 пациентов были переведены в другие инфекционные стационары города. И поблагодарил коллег, которые взяли на себя заботу о этих пациентах.

В центре созданы два «чистых» отделения, рассказал Черный. После освобождения там коек провели дезинфекцию. В одно переводят жители Петербурга и Ленобласти с двумя отрицательными анализами, которых постепенно выписывают, и второе — для жителей других регионов, которым предстоит отбыть там обсервацию, и после заключительного анализа они могут отбывать домой.

Черный сообщил, что в последнее время результаты анализов удается получать быстрее. Как ожидается, 27 апреля в центре надеются получить результаты вторых тестов 70 пациентов, материал для которых забирали 26 апреля. При благополучном результате их отпустят по домам, либо переведут в обсервацию.

«В настоящий момент идет активно монтаж санпропускника. Это позволит обеспечить работу сотрудников по сменному графику, а также для того, чтобы запустить грамотную ротацию по сменам. Также в настоящий момент ведется активная закупка средств индивидуальной защиты. Их дефицит во всем городе, но не по всем вещам, есть ключевые позиции: костюмы с капюшонами, респираторы, защитные очки», - пояснил и.о. директора центра.

После завершения монтажа санпропускника «работа встанет на обычные плановые рельсы», - заверил Черный. Он подчеркнул, что в центре есть необходимые лекарства: антибиотики, антивирусные и специфические противомалярийные препараты. Кроме того, по заявкам отделений аптека центра закупает препараты, которые обязаны принимать пациенты в связи с сопутствующими заболеваниями.

Напомним, в середине апреля стало известно, что во Вредена порядка пятисот человек находятся под подозрением на коронавирус.

«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260736921
"вредина" - жертва очередной "оптимизации".
Общался с доктором оттуда в середине марта.
Он только рукой махнул на мой вопрос - как там ?
Дважды довелось в институте полежать, только хорошее могу вспомнить. Но- увы! Как я его понял, бардак устроили - на все 8 этажей!
Здание вообще не приспособлено к содержанию и лечению инфекционных больных. Негде и некому, специфика не та!
Вот и получили незапланированный, но вполне закономерный результат.
Объединяя отделения, сокращая персонал

LiChaBaTa
Жареным запахло. Побежал от ответственности уходить. Это в крови.

261175271
Это просто феерично! Где он был и о чем думал когда ввели карантин??? Пациенты и мед персонал это более 500 человек варились с одном котле с короновирусом 3 недели! Мед персонал сам себя лечил и работал, 1 терапевт на весь институт слезно просил помощь, когда она слегла с гипертаническим кризом никто даже пальцем не пошевелил! Руководство трусливо пряталось и тут после видеосообщения сотрудника наконец то Вредена решили поставить на рельсы и догадаться сделать чистое отделение! Стыд и позор!
https://m.youtube.com/watch?v=xILKWVMbYrU&feature=youtu.be

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор