Комментарии материала

26.04.2020 21:25

Рогозин назвал Маска «подрядчиком Пентагона» и увидел тайное применение ракет

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
рогозкин чудит не по детски!!

Ford тоже подрядчик Пентагона. И что?

Зеркалит... Ничего более.

Кто бы уже господина Рогозина прямо назвал тем, кем он на самом деле является на своих постах.

А сам Роскосмос только Белку и Стрелку в космос запускает, туалеты и тубы с едой запускает? Какой же он (ч)удак все-таки...

Интересно, а сам-то он чей подрядчик? Из своих кровных ракеты, стартующие в Мировой океан, делает? Илон со своими родственниками и коллегами заработал всё своими мозгами, а не назначением на хлебное место вроде строительства "Зенит-Арены". Надеюсь, все помнят его "успехи" на предыдущих должностях. Кстати, где г-н Слюняев с шайкой? Метростроевца-то приземлили, а эти клоуны где?
11 ответов

просто роскосмос не так изощренно скрывает истинные намерения под благовидными целями и не настолько богат халявными свеженапечатаными баксами

amigo_UA
просто роскосмос не так изощренно скрывает истинные намерения под благовидными ц ...
Так это азбука новорожденного - любая серьёзная разработка, требующая государственных вливаний, всегда изначальна идёт на потенциал оборонки. Гражданское применение идёт потом, чтобы хоть заработать, хоть двигаться вперёд.

amigo_UA
просто роскосмос не так изощренно скрывает истинные намерения под благовидными ц ...
Напечатайте рублей и не плачьте, надоело уже читать.

amigo_UA
просто роскосмос не так изощренно скрывает истинные намерения под благовидными ц ...
Какими халявными баксами? Кто-то Илону Маску подарил кучу денег? Нет. Он всё заработал сам.

amigo_UA
просто роскосмос не так изощренно скрывает истинные намерения под благовидными ц ...
Роскосмос государственная контора и живет полностью за наш счет, вне зависимости от результатов. СпейсИкс же коммерческая фирма (в США не бывает других).
Емнип, Наса заплатила им за десять лет столько же сколько Роскосмос получил на одну только Ангару. Ангара почему-то так и не летает, а вот Фальконов и Драконов уже несколько поколений работает.

smoogg
Напечатайте рублей и не плачьте, надоело уже читать.
да я лично непротив. и наверное печатают. но не так нагло, когда заведомо неэффективные отрасли вытаскивают наверх безлимитными триллионами, наподобие сланцевой нефти. или того же маска.

amigo_UA
да я лично непротив. и наверное печатают. но не так нагло, когда заведомо неэффе ...
Вангую жуткую инфляцию доллара, которая утянет в свою воронку весь остальной мир. Так бездумно печатать доллары, как алкоголизм лечить наркоманией.

amigo_UA
да я лично непротив. и наверное печатают. но не так нагло, когда заведомо неэффе ...
Про триллионы совсем смешно. Вы бюджет НАСА себе представляете?
Видимо, вообще нет, поскольку они за пятьдесят лет сумели освоить лишь 800 млрд :))))

amigo_UA
да я лично непротив. и наверное печатают. но не так нагло, когда заведомо неэффе ...
Вот и сланцевая нефть, которую маск в космос доставляет. Вы чего сказать-то хотели?

Brit
Вангую жуткую инфляцию доллара, которая утянет в свою воронку весь остальной мир ...
Я это слышу со школьной скамьи: скоро Америка загнётся, большой внешний долг, ничем необеспеченная валюта... Только почему-то не загибается.

Hans-Christian
Я это слышу со школьной скамьи: скоро Америка загнётся, большой внешний долг, ни ...
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Все смешалось. Если уж Рагозин и Маск именуются специалистами, то туши свет. Не зря коронавирус раскрутили, не зря.

столько специалистов по космосу в комментариях. понятно почему все на марс и к звездам никак не полетим. некогда, все время на диванах сидим и комменты строчим. критиковать других интереснее
1 ответ

Дмитрий Олегович, перелогиньтесь.

Просто недалёкому никак не понять, что в США нет государственных компаний. Соответственно, все подрядчики Пентагона - частники. И если фигово работают, то или разоряются, или ищут партнёров для усиления. Если бы он на досуге почитал, хотя бы в Википедии (тоже частный проект), историю Американских авиационных, а потом и аэрокосмических компаний, начиная с веломастерской братьев Райт, то, возможно, понял бы свою ничтожность и невежество.
7 ответов

Вот поэтому Рогозину и жаль. Но нужно же назвать из кустов волка сволочью. From the bottom of my heart.

У нас в районе нынешнего Новоизмайловского проспекта (неподалёку метро Электросила) тоже был свой самодельный аэродром, где частники Можайский с Сикорским испытывали авиамодели не хуже Райтовских.

вы не правы. маск убыточен был всегда и везде. просто его как витрину капитализма пичкают безлимитными баксами. как и сланцевиков к примеры

В США есть государственные корпорации

Brit
У нас в районе нынешнего Новоизмайловского проспекта (неподалёку метро Электроси ...
Ну Можайский кирпичи в полёт пытался отправить, а Сикорский - да, молодец. Особенно, когда уехал в США, и стал одним из лучших подрядчиков Пентагона. До сих пор основанная им компания - основной поставщик вертолётов госструктурам США. Частников другие обслуживают.

amigo_UA
вы не правы. маск убыточен был всегда и везде. просто его как витрину капитализм ...
Я только рад, что в США финансово поддерживают хоть кого-то, кроме бомжей, цветных и лгбт.

amigo_UA
вы не правы. маск убыточен был всегда и везде. просто его как витрину капитализм ...
А чем пичкают Рогозина? И где хоть какой-то результат?

А вы в курсе что Роскосмос тоже по сути является подрядчиком Пентагона? Роскосмос продает окологосударственной ULA движки, без которых запуски военных спутников США либо бы были невозможны, либо бы обходились сильно дороже.
1 ответ

Хочется лишь уточнить, что роскосмос продаёт их за копейки фирме-прокладке. А та уже продаёт их дальше за рыночную цену американцам. И всё получается как в сказке про мужика и медведя - России достаётся требуха от тех продаж.

Чиновнику пора сборник пророчеств выпускать.

Столько, сколько хорошего Рогозин сделал для Пентагона - Маску далеко до него. Пентагон уже медалек Рогозину наготовил поди, за развал космической промышленности и конвеерную поставку отборных ученых в США.

Никто ничего не понимает или делает вид (как Рогозин). Маск - наш на 140%!!! Starlink?!! Ничего не замечаете? "Starlink" легко преобразуется в "Stalin"! STALIN!!!! Просто убираем R и K - а что означают эти 2 буквы я тут писать не стану, это уже гос. тайна высшей степени секретности!

У Рогозина истерика - завтра запуск пилотируемого Dragon`а
2 ответа

Вообще-то через месяц самое раннее

dragvs
Вообще-то через месяц самое раннее
Каюсь. А еще на SpaceX сокрушался - время не указали)))

Я себя в "инсте " несколько дней назад выложил юморной скетч про Рогозина и "Роскосмос" который заканчивается фразой " ....Таксу в банке утопили".Так и живем.

Видимо, Роскосмос НЕ работает подрядчиком МО, раз это упрек?

локанично??? серьезно???

Хорошо хоть Димулька в этот раз не стрельнул себе в ногу

Я сейчас открою главную военную тайну, почему в СССР были Королёв, Туполев, Калашников и далее по списку. А сейчас внезапно только Рогозин.
Потому что СССР тупо воровал и копировал западные достижения, выдавая за свои успехи.
А Россия так делать не может, потому что мигом засудят на миллионы за воровство авторских прав.
6 ответов

Наверно поэтому путинский "Аурус" совсем ничем не напоминает РР?

Тут, пожалуй, Туполева из списка исключите - он и так был прекрасный авиаконструктор.
Ту-4? Это его вынудил тов. Сталин (который, как известны был большим учёным).

Извиняюсь, но лишь умом скорбный может утверждать, что все достижения в Советском Союзе это исключително результат "тупого воровства и копирования достижений Запада", как Вы красиво выразились.

Если таки взять и изучить вопрос, то те же МБР таки запилили нормально именно в СССР. Не было у страны возможности бомбардировщики базировать достаточно близко к "странам-противникам", вот и пришлось с ракетами ковыряться. Да, на основе кусков ФАУ-2 всё началось, но весьма быстро всё перелопатили до неузнаваемости и дальность полёта, гм, несколько увеличили.

krasnonosov
Наверно поэтому путинский "Аурус" совсем ничем не напоминает РР?
Там вроде всё производится в Китае и собирается дома на коленке. И в итоге получается "как у Трампа", но по цене в 100 с лишним раз выше.

Иван Оклахома
Извиняюсь, но лишь умом скорбный может утверждать, что все достижения в Советско ...
огласите вашу версию почему с крушением железного занавеса оскудела земля русская. и высокие цены на нефть не помогли.

Тоже мне, Капитан Очевидность. Любую ракету можно переделать в боевую, они по сути для этого и создавались изначально. Так же, как компьютеры, Интернет, ГЛОНАСС, GPS и множество других прекрасных технологий.

странно что он не заяаил что Маск работаеттна госдеп....

А этот рогозин - работать не пробовал? Может их на пару с терешковой в космос запустить? Хотя, жаль, вряд ли.... терешкова в возрасте, а этот, похоже с излишним весом

Если кто вдруг не в курсе, то в этом Рогозин абсолютно прав. Старлинк это ответ на противоспутниковое оружие Китая и России. США без спутников воевать сейчас просто не смогут, у них всё на это завязано, крупные и дорогие спутники сбить относительно легко и выгодно. Вот и придумали - запустить много мелких и дешевых, с покрытием большей части поверхности планеты. Неужели кто-то всерьез думает, что это всё для того, чтобы дать интернет неграм в Африке?
2 ответа

Старлинк это в первую очередь именно про интернет. И не для негров в Африки, а для США и Канады. Его и собираются запускать в первую очередь для США и через полгода-год. В США и Канаде население довольно сильно распределено по территории и с интернетом довольно плохо. Потом как вы себе представляете замену GPS Старлинком, например? Никак.

dragvs
Старлинк это в первую очередь именно про интернет. И не для негров в Африки, а д ...
https://expert.ru/2020/06/14/ilon-mask-udachno-prikryilsya-kosmicheskim-internetom/
Интенсивное развертывание на низкой околоземной орбите спутников системы Starlink связано не столько с желанием обеспечить инфраструктуру для развития цифровой экономики и беспилотного автотранспорта, сколько со стремлением DARPA усилить космический эшелон системы ПРО, обеспечив контроль за российскими и китайскими межконтинентальными баллистическими ракетами.

Все дискуссии