26.04.2020 20:34
87

«Нас ничем не лечат. Грубо говоря, святая вода». Сотрудница НИИ им. Вредена на карантине опубликовала призыв о помощи

Сотрудница петербургского института травматологии и ортопедии им Вредена, которая находится в НИИ на карантине, рассказала о сложном положении, в котором оказались ее коллеги и пациенты. Видеообращение было 26 апреля опубликована на YouTube.

По словам женщины, она работает в 21 отделении медучреждения и находится в институте с 6 апреля, хотя официально карантин был введен с 9 по 23 апреля.

«23 апреля настало, карантин не сняли, все сотрудники и пациенты находятся в институте. Большую часть сотрудников уже отправили по больницам: кого в Боткина, кого в 40-ую. Мы сдаем анализы на коронавирус, лично я их сдавала уже пять раз, ни одного результата нет. И я не могу понять, зараженная я или не зараженная. Кашель идет, грудина болит. Врачи не смотрят, потому что некому смотреть», - поделилась женщина.

«Так как мы Институт травматологии, у нас нет препаратов, нас ничем не лечат, грубо говоря, святая вода - дают антибиотики и противовирусные препараты и то не всем...мы все сидим в неведении. И мы, и наши пациенты, которые уже тоже и паникуют, и скандалят, и пытаются объявлять голодовки. Наше руководство ни о чем нам не рассказывает. Ни какие меры будут предпринимать, ни какие действия уже сделали и что будет дальше сделано. Мы сидим просто закрытые в помещении», - резюмировала она.

По ее словам, никто не приходит, не узнает о самочувствии. Телефоны, по которым можно обратиться, по ее словам, мертвые — там никто не снимает трубку.

«Если у вас есть возможность чем-то помочь — помогите. Я тут не одна, нас много», - заключила она.

Напомним, ранее «Фонтанка» рассказывала о серьезной ситуации в институте, где удерживают пациентов и сотрудников. В середине апреля стало известно о 500 людей в НИИ с подозрением на коронавирус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (87)

261180331
Я обращаюсь к Вам с огромнешей болью и проблемой! Больше молчать нет сил! 30 марта маму положили в больницу РНИИТО им.Вредена, 18 отделение! Нас с января не могли взять на операцию. Это отдельная история издевательств над больными людьми, которые ограничены в передвижении. Но мы все же прошли этот ад и дождались звонка из института. Привезла ее, когда она могла стоять и самостоятельно, правда плохо, но самостоятельно ходить. В течении полутора недель она просто находилась в больнице, всего два раза посетил врач! После закрыли на строгий карантин. Нет возможности ухаживать за ней, санитарки не помогают даже судно поставить и вынести! А сама она уже не может это сделать, так как совсем отказали ноги. В позвоночнике опухоль. Операции не делают, не могут помочь помыться, персонал нервный, все время говорят что устали и некогда за лежачими ухаживать! Моей маме 71 год, она мучается от боли, у нее еще и инвалидность по сердцу. Когда это все закончится? Когда возобновят операции?

Любое серьёзное продление нынешнего режима невозможно без массовых денежных выплат населению – а они невозможны по множеству причин. Если в марте такой шаг был бы воспринят как благодеяние, то в начале мая – как вытребованная уступка, за которой народ может начать хотеть новых.

Зато на поставках медперсонала из Средней Азии в Коммунарку и другие клиники весной резко выросли доходы компании «Арни»: только в этом году она заключила контрактов со столичными медучреждениями на сумму свыше 600 млн рублей, в том числе свыше 200 млн рублей по контракту с больницей в Коммунарке

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор