Комментарии материала

26.04.2020 19:05

Основатель Среднеуральского монастыря схиигумен Сергей проклял всех, кто «посягает на закрытие храмов» из-за коронавируса

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Понесли Митю ботинки.
1 ответ

Зачет... Отлично... Сам так-же подумал.

Как то тут в этой сентенции БИРОБИДЖАН специфически звучит......
Что, опять в кране нет воды?
Про остальные не знаю.
Возможно, тоже.

Вот именно такой и должен быть Истинно Верующий!
2 ответа

агрессивным идиотом?

azul
агрессивным идиотом?
А по-вашему, шутом со свечкой?

Ну так-то государство отделено от церкви. Может давать рекомендации, а не указания и распоряжения...

Ишь ты, бывший сиделец - а таким святошей заделался. Видать, совсем денежек не несут.

Здравое зерно есть. Типа раз конец един для всех - что ж плохого обратиться напрямую за помощью к руководителю вселенной или даже Отцу нашему.
2 ответа

Почему он решает за меня? Пусть сам умирает, если так хочет. Я, моя семья тут причем?

Анна Дан
Почему он решает за меня? Пусть сам умирает, если так хочет. Я, моя семья тут пр ...
Вас кто-то заставляет идти в храм? Не хотите, не ходите. Но и не надо туда переться только когда ничего не угрожает. Это не вера, а лицемерие

Интересно, реакция прокуратуры и прочих органов будет?

а во Владикавказе за подобные слова Уголовными делами грозятся.....

Эко как "бомбит" РПЦ на фоне снижения доходности от низкого посещения храмов.

Китайская организованность в борьбе с вирусом вызывает уважение.

Понесли, ой понесли.

Что характерно, основал женский монастырь. Продуман однако.

а обрезание и протыкание ушей - не мракобесие?

Что, бг не подаёт?

Может быть, он просто истинно верует. В любом случае я бы не стал его преследовать. И я удивляюсь, почему в комментариях столько злобы. Он никакого зла не причинил.

Пётр.
2 ответа

Меня вот тоже претит, что в некоторых сооружениях склоняются на колени - нельзя же так в govno себя превращать.

> Он никакого зла не причинил.
Пока никто не стал пренебрегать разумными мерами предосторожности, будучи мотивированым его словами, - никому. Но как только кто-то, его послушав, заразится, или, что совсем мрак, умрет... Вот тогда он и должен будет и перед законом отвечать, и богу (если он в него верит и бог есть) все это как-то объяснить...
И еще один момент. Вера, религия и все такое прочее - оно возникло ровно для того, чтобы объяснить народу как надо правильно и безопасно жить. Тут лично я вижу обратный пример. И тут назревает вопрос в полезности этого института для общества.

Желает всем смерти видимо.

Ваще, картофана на газоне было бы не плохо посадить.

так он вроде и себя предложил переселить, сказал ведь - "всех, страдающих старческим маразмом..."

Интересно, зачем "Фонтанка" делает рекламу всяким маргиналам?

это реакция на лживость, лицемерие и полное пренебрежение к народу тех, кто стоит у власти

Я верно понимаю,что он и Кирилла вспомнил?

В целом здравые идеи, но завернутые в специфическую обертку, с целью дискредитации озвучиваются неоднозначным деятелем.

А быть может он и прав....

Почему любой вырожденец с памятью, достаточной, чтобы получить образование, может стать священнослужителем?! Где рода, подтверждающие свою адекватность поколениями?! И как Церковь докатилась до одних песен и хороводов, когда в Ветхом Завете в должность священников входило ограничивать эпидемии. "Если у мужчины или женщины будет язва на голове то священник имеющего язву паршивости заключит на семь дней" /Левит, 13:29/

У этого батюшки вообще планов громадье...
"В Среднеуральске хотят построить храм высотой с 25-этажный дом. Проект задумал схиигумен Сергий (Николай Романов), который считается духовным наставником многих влиятельных лиц: Натальи Поклонской, хоккеиста Павла Дацюка и шансонье Александра Новикова."

https://veved.ru/news/137113-sredneuralsk-povtoryaet-skvernuyu-istoriyu.html
1 ответ

О, да его неспроста так понесло, почуял себя приближенным к властям.

Оооо...Батюшка, много на себя берете! Даже сын божий никого не проклинал, когда его распяли! Смиритесь! Примите испытания, умерьте гнев и гонор! ФУ, быть таким!

Несколько грубовато конечно, но смысл сказанного есть и известно, кого он проклинает! Меня за этот месяц полностью задолбали эти их "профилактические меры". Не хотела идти голосовать за поправки к К, а придется, так как будет поправка о защите животных, а их жизнь мне не безразлична! У самой денег мало, но больным ЖИВОТНЫМ помогаю!
1 ответ

Ну как только эту поправку в конституцию внесут, так сразу чиновники с переносками на перевес и кормами побегут за бездомными котами. А алкаши всякие перестанут собак из окон выкидывать и к рельсам привязывать. Либо ромашка наивная, либо ботка очередная

Нет ничего страшнее активного батька с полностью поехавшей кукухой. Но он так не считает, хотя нет ни семьи, ни детей... а советы раздает направо и налево... о... да это-же бывший духовник Поклонской! Фанатик... Ну-ка вспомним - по какой статье он сидел до того, как подвязался в церкви...
"Настораживает тот факт, что схиигумен Сергей по-прежнему читает проповеди в монастыре. Как ранее рассказывало „Уралинформбюро“, в миру он — Николай Васильевич Романов, выпускник школы милиции, осужденный в 1986 году на 13 лет за групповой грабеж, повлекший смерть потерпевшего..."

Да то раскол!

Наложение проклятия не является ли колдовством и ведовством? Ну да это дело его, поповское, я же, как мирянин, могу только послать.

он наговорил от 3 до 5

А, собственно, в чём чувак неправ? По Конституции церковь отделена орт государства - так и иконы им в руки и губы. То, что томоса у РПЦ нет делает её, правда, тоталитарной сектой, ведущей коммерческую деятельность без налогообложения и, стало быть, незаконную. А это достаточный повод для запрещения её деятельности безо всяких оговорок и условий. Но пока у власти стоят больные ПМГ - православием головного мозга - такого не произойдёт. И тут в этом вопросе закрытия РПЦ приходит на помощь сама себе. Чем больше во время пандемии перезаразится попов и страдающих ПМГ - тем лучше. РПЦ отрицает теорию Дарвина? Отличный способ проверить её действие на себе. А помирать уже начали. https://www.fontanka.ru/2020/04/26/69114598/ У тех, кто выживет, возможно вместе с излечением от короны излечатся болезные ещё и от ПГМ Да, ещё один нюанс. Медицинскую помощь пострадавшим во время службы в храмах оплачивать только по ДМС из средств РПЦ. Никакой бесплатной медицины. А там, глядишь, бог поможет. Аминь.

когда показали фильм Матильда, поп Чаплин всех тоже проклинал.
этот мракобес не понимет, что такие вещи и по нему ударить могут ?
хорошо бы

Все дискуссии