26.04.2020 14:35
27

Попова: Россия может избежать пика коронавируса, если не «сорвётся» в праздники

Если на майских праздниках не произойдёт «срыва» ситуации с коронавирусом, Россия может избежать резкого пика. Мысль об этом 26 апреля высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик — это взрыв, взрыва никакого у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили, и на сегодняшний день мы видим, что она реализуется. Если только мы не сорвемся в праздники. Это самый большой риск сегодняшнего дня», — приводит слова специалиста ТАСС.

По утверждению Поповой, если горожане массово выйдут на улицы, нарушая режим самоизоляции, и количество заболевших резко увеличится, это приведёт «к возврату в ту точку, из которой мы вышли».

Руководитель Роспотребнадзора уже говорила о том, что, чтобы не допустить подобного сценария, власти готовы ужесточать специальные меры и правила взаимодействия между людьми на время пандемии. Предположительно пик эпидемии в стране должен прийтись на середину мая.

К 26 апреля в России зафиксировано 80 949 случаев коронавирусной инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Со статистикой разные штуки выделывать можно, да так, что победим заразу в три дня.

Вчера Батька Рыгорыч больше 2-х миллионов граждан выгнал на субботник. Аккурат к 1 мая узнаем как сработал коронавирус.

Alekse
А она не рассказал, как нам избежать прогнозов от Поповой?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор