26.04.2020 11:38
8

Кудрин допускает, что экономика России из-за коронавируса может упасть на 8 процентов

ВВП России из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в 2020 году может упасть на 8 процентов. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала «Россия-24».

«Нам нужно ожидать падения, ну я бы сказал так, от 6% до 8% ВВП», — заявил Кудрин. Он напомнил, что во время кризиса 2008 года спад ВВП составил 7,8 процента. По его словам, некоторым отраслям на восстановление от последствий коронавируса потребуется срок от года, а целый ряд отраслей потеряли уже 100% или 90% своих потребителей, спроса на свою продукцию или услуги.

«Нужно балансировать с возможностями и думать о будущем. Но сейчас нужно бросить на это большие силы, в том числе, возможно, ввести какие-то продовольственные выплаты или продовольственные пакеты. Безусловно, мы кризис пройдем все вместе в лучшем или худшем варианте, и страны вернутся к своей обычной жизни», — сказал Кудрин.

Ранее глава Счетной палаты призывал не скупиться в расходовании средств Фонда национального благосостояния и заявлял, что в 2020 году оттуда можно потратить на поддержку экономики до половины накопленного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

ViAs
Ничего удивительного:во всём мире сейчас кризис,у нас в России ещё получше ситуация будет,чем во многих других странах.В США,Великобритании вообще граждане выкинуты на произвол судьбы,там без денег и не лечат.Слава Богу,что у нас-бесплатная медицина.

260642921
Вовремя этот коронавирус подвернулся. Скоро нам докажут, что все беды в экономике из-за коронавируса. Несмотря на гениальность и прозорливость вождя и правительства.

Кудрин это голова. Я бы ему палец в рот не положил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор