26.04.2020 10:55
14

У COVID-19 есть «доза инфицирования», рассказал доктор Комаровский. У каждого человека она своя

Телеведущий и доктор Евгений Комаровский рассказал, что для заражения коронавирусом в организм человека должно попасть определенное количество вирусных частиц, которые он назвал «инфицирующей дозой». Об этом он сообщил накануне в своем инстаграме.

Вероятность заражения и тяжесть заболевания прямо связаны с количеством вирусов, которые попали в организм. Минимальное количество частиц, которые при попадании в организм вызывают болезнь, Комаровский охарактеризовал как «инфицирующую дозу».

«То есть при прочих равных условиях чем больше вирусов попадет в организм, чем больше вероятность возникновения болезни и тем тяжелее будет протекать заболевание... Объясняю. Попадет 1 вирус — болезнь не возникнет,10 вирусов — аналогично. 100 вирусов — возникнет», — говорится в опубликованных в его аккаунте карточках.

По мнению доктора, для человека «очень даже неплохо» заразиться при попадании одной инфицирующей дозы — в этом случае болезнь может пройти в легкой форме или вообще бессимптомно. «Встретить сразу 10 инфицирующих доз — это уже реальный риск для жизни», — добавил он.

Больше всего шансов получить высокую дозу инфицирования в больничных палатах интенсивной терапии, на втором месте помещения, где много людей: храм, вагон метро, казарма, тюремная камера.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила: теория появления иммунитета от повторного заражения у переболевших COVID-19 не доказана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

m2401
Смотрю, в комментариях только ёрничество и негатив. Чего так накинулись? Что-то личное к нему или просто "погадить в сеть" вылезли? Он, между прочим, массу здравых мыслей высказывает, особенно на фоне разных болтунов с телеэкрана. Уж те, у кого дети есть, наверняка о нём слышали с положительной стороны.

Lll555
Хорошо бы ему попасть в красную зону вместе с Малышевой в Александровскую больницу людей спасать.

OldObyvatel
Очень глубокий философский вопрос, над которым бились еще греческие философы, известный как "парадокс кучи", сформулированный Евбулидом из Милета (IV век до н. э.)
Он предложил отрицательный вариант парадокса: «если волосы с головы выпадают по одному, с какого момента человек становится лысым?» Положительный вариант: если к одному зернышку прибавлять еще по одному, то с какого момента образуется куча?
Этот парадокс блистательно разрешил доктор Комаровский: до десяти предметов - это не куча, а десять и более - куча.
Назначить его главным медицинским философом страны и наградить кучей всего.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор