Комментарии материала

26.04.2020 11:09

Официанты, парикмахеры, фитнес-тренеры, матросы. «Фонтанка» подсчитала, сколько петербуржцев в апреле на самом деле остались без работы

Читать материал
Комментарии (57)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
От парикмахеров с маникюрщицами на Авито и Юле не протолкнуться, а остальные, включая гастарбайтеров из Средней Азии, короба с едой с удовольствием таскают - всё нормально.
15 ответов

Сажайте рассаду и будет вам счастье.

Этому больше не приносить. Ишь какой... решальщик.

Милонов тоже жаловался, что ему в рекламе гей контент предлагают...

Ну то есть своими руками, загнали в тень целые отрасли..
Именно этого добивался Губернатор?
Президенту бы только не забыл доложить о "результатах".

У троллей все нормально?

Это не нормально.
Если люди делают ботэкс в комуналке- ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!

efela
У троллей все нормально?
Сказал человек написавший 1525 комментариев.

Alekse
Сказал человек написавший 1525 комментариев.
Вы, я вижу, с нами недавно.

Ничего, такими темпами ещё наверстаете.

Alekse
Сказал человек написавший 1525 комментариев.
Если бы! 1525 было уже после обнуления блога Ф.

Alekse
Ну то есть своими руками, загнали в тень целые отрасли..
Именно этого доби ...
Совершенно верно.
Многие теперь уйдут в тень.
Но вся беда в том, чтобы уйти в тень, нужно большую часть выручки получать налом. По своему опыту скажу, что большинство клиентов теперь платят только безналом.

Pilat
Совершенно верно.
Многие теперь уйдут в тень.
Но вся беда в том, что ...
После заявлений некоторых деятелей, по зомбоящику, скоро все на нал перейдем.

Pilat
Совершенно верно.
Многие теперь уйдут в тень.
Но вся беда в том, что ...
Так нужно предупреждать, что берете только налом..

Pilat
Совершенно верно.
Многие теперь уйдут в тень.
Но вся беда в том, что ...
Карту Сбера моментум выдают за полчаса.

atf
Карту Сбера моментум выдают за полчаса.
А мне отказали. Сказали, что она выдается только один раз, а потом можно только с платой за обслуживание.

 258035981
А мне отказали. Сказали, что она выдается только один раз, а потом можно только ...
Возможно нарвались на школьников, которых в Сбере большинство и они просто не в курсе что и как. Но даже если и правда, то у нас работают как минимум десяток банков и из них можно выбрать с подходящими условиями, чтобы еще кэшбек был хороший.

"По мнению омбудсмена “Ассоциации предприятий индустрии красоты” Ляльи Садыковой, в мае могут не открыться 25-30% петербургских салонов красоты - под угрозой все, кто столкнулся с арендодателями, которые не идут на уступки." - вот выгонят они со своих площадей арендаторов, а кто будет потом заполнять опустевшее место? Уже не первый год найти арендатора большая проблема...

В списке нет организация выставок и конференций 82.30. Значит, статистика не совсем полная дана.

верните стоматологию! это ж невозможно, протезирование на полпути застряло!
2 ответа

Ищите, они работают. И работали.

atf
Ищите, они работают. И работали.
мои закрыты до конца карантина

строительство, кажется, тоже остановлено. А там задействовано не одна тысяча человек
3 ответа

Покажи хоть одну стройку которая стоит , не считая "дачных бань"

Kezevo
Покажи хоть одну стройку которая стоит , не считая "дачных бань"
Не юродствуйте. Все коммерческие объекты встали наглухо. Или для вас стройка это только бани и жилые дома?

Толя Клюквин
Не юродствуйте. Все коммерческие объекты встали наглухо. Или для вас стройка это ...
У нас напротив "Ломоносовской" ТРК какой-то строят. Каждый будний день вижу, что стройка там идёт.

Соседка, уволенная в конце марта после указа сказочного о самоканикулах, побродив в апреле по безрезультатным собеседованиям собирается бросить это безнадежное дело и регистрироваться на бирже труда, как безработная. Приходя в конторы, которые еще нанимают персонал она сталкивалась с такими очередями из соискателей, что не всегда до двери отдела кадров добиралась за целый день в очереди. Безнадега полная.

Вы никогда не подсчитаете людей, которых не уволили, но заставили написать заявление об отпуске по собственному желанию. Это практикуется даже в госструктурах. Подозреваю, что это вообще больше половины работающих. Чиновники не понимают, что экономика просто "не заведется" при кризисе неплатежей из-за отсутствия у людей денег.
1 ответ

Не возьмусь утверждать, что чиновники понимают, а что не понимают. Я с ними не общаюсь. И здесь они не пишут сами.
Но, почти полностью с Вами согласен, что основные трудности впереди. Сокращение рабочих мест, дальнейший кризис экономики, низкая цена на нефть, слабый рубль. Кризис одной отрасли тянет за собой кризисы в других, от отсутствия у населения денег. Нет у населения денег, нет товарооборота (производство, продажа), дальнейший спад.

почему вы пишите про 37 отраслей, когда есть такая отрасль - Услуги населению, и она потеряла почти всё, т.к. официально работать нельзя, и все позакрывались. И никакой прибыли/заказов нет. А ботинки вам чинят, молнию меняют и компьютеры чинят компании, которые оказывают Услуги, и их приличное множество.
1 ответ

Карантикулы кончатся и всё вернётся на круги своя.
Работать заставляют - люди недовольны.
Отдыхать заставляют - опять не довольны.
3 ответа

Вот-вот, это ведь так приятно, когда тебя заставляют)

К сожалению, всё вернётся, толтко если карантин был бы не долгий.
А когда люди больше месяца без работы- многие уже устраивают пострижечные у себя на дому, уезжают в другие регионы- не такие одизные (например в ту же лен область) и т.д.
Сфера услуг покидает легальное поле в Петербурге.
Рынок услуг уже не будет такой как был.

отдыхать проедая деньги

Отраслей реально больше, идет "принцип домино". Реальный бизнес сократил ФОТ на 50% в среднем и это только по апрелю. Это и отпуска за свой счет, увольнения, переход на сокращенный рабочий день, премии и надбавки. Большое число людей работали сами на себя, с начала года мы проводили много консультаций для будущих самозанятых, ИП, ООО, многие хотели регистрироваться в апреле (с второго квартала) - все приостановили регистрации. Если к концу мая все не восстановится - то последствия будут очень серьезные, а восстановление годы.

Меня уже достало слушать это скуление вокруг этого бизнеса! Нечем платить аренду? Закрывайся!, Не должно государство ни чем помогать этим бизнесменам. Как на мрот нанимать гастарбайтеров так они впереди планеты всей, а теперь все им должны и обязаны! Не надо, считать уже все научились - какие вы бедные и несчастные! Тройной маржи не будет у бедных...
6 ответов

Вся беда в том, что арбайтеры останутся без своего МРОТа.

Да уж.. Беда нашей страны в том, что огромная доля населения это жалкие и нереализовавшиеся люди, которые сами ничего не добившись радуются чужим бедам. История, к сожалению, таких ничему не учит, потому что они не способны думать и анализировать. Поэтому они не понимают что разорившиеся "богачи" это не восстановление "справедливости", а безработица и кризис для всех.

1. Тройной маржи уже давно нет;
2. Если много бизнесов закроется, то вырастет безработица. Т.е. уровень зарплат в регионе упадет.
3. Не каждый способен заниматься бизнесом. Далеко не каждый. И вполне понятно, что кто-то из пострадавших предпринимателей "на второй круг" не пойдет. А значит, экономика будет восстанавливаться дольше.

Проще говоря, коронофирус - это фигня. Проблема с вызваннм им экономическим кризисом. И ничто не говорит, что этим кризисом Россия переболеет быстро и в легкой форме.

МРОТ для гастарбайтеров 19900 рублей, а не 12130 - это так к сведению. А во вторых - легко быть диванным критиком - не создав ни одного рабочего места!
Малый бизнес как раз таки и спасает государство от людей с протянутой рукой!

260731491
Да уж.. Беда нашей страны в том, что огромная доля населения это жалкие и нереал ...
"Беда нашей страны в том, что огромная доля населения это жалкие и нереализовавшиеся люди, которые сами ничего не добившись радуются чужим бедам".
Не думаю, что эта доля больше, чем в других странах. "Реализовались" в основном сами знаете кто.

260731491
Да уж.. Беда нашей страны в том, что огромная доля населения это жалкие и нереал ...
+ 100

Статистика не полная, перед тем как делать выводы -журналисту следовало вдумчиво прочитать весь список ОКВЭД. Нет индустрии развлечении -код 92, например кинотеатры это 92.13, продажа цветов 47.76, ну и так далее...

Ну и привет всем владельцам помещений, рантье... Вывесок SALE скоро появится очень много.
2 ответа

Их и до карантина было многовато. И уже еще появляются. А скоро будет шквал.

Да, рынок Недвижимости Петербурга ещё после ухода SPAR и семьи в себя не пришёл, а тут новый «подарок» судьба ...

Насколько бесит поверхностность властей! 0,9%! Они там с ума посходили что-ли? Вокруг меня процентов 90 знакомых осталось без работы. Интернет разрывается от того, что людям нечем оплачивать коммуналку и продукты.
1 ответ

в начале зимы, тут, был диспут - относиться ли с пониманием к тем, кому сложно всецело платить за коммуналку и налоги, так было достаточно тех, кто требовал чуть ли не линчевать таких, хотя их предупреждали, что трудности могут затронуть каждого - не надо зарекаться. И вот пришёл тотальный алескапут!!! а линчеватели не кончаются...

Около 500 тыс не получат ЗП в апреле, еще 1 млн получит до 50%.

А какого ...... позарывали те же непродовольственные магазины? При чем тут мебельные и спортивные? Стоматология? Ветеринария? Жизнь - то не останавливается, зубы могут заболеть уогда угодно...

бесят СМИ, когда пишут подобное: "К этим цифрам смело можно добавлять несколько сотен тысяч тех, кто работает не в штате, а по договору". давайте уже грамотно разговаривать. ппц, редактор!

Безусловно, первой сейчас пострадала масса трудоустроенных по "серой" схеме, а реально посчитать их невозможно было как до отвала на "золяцию", так и сейчас. Пройдёт и эта напасть, и подумать нужно будет всем - и тем, кто позарился на зарплату "чуть больше", но без оформления по ТК, и государевым мужам, что отбирают больше половины с рубля, отправленного на зарплату...
Для начала после окончания "изоляции" правительство, состоящее из честных людей, должно попроситься в отставку как не справившееся с "ручной" рулёжкой экономикой....
1 ответ

Значит ни кто в отставку не попроситься...

очередная чиновничья рожа транслирует цифры для путина.
реальность гораздо хуже.
"не будем давать "вертолетные деньги".
2 ответа

с какой стати тебе давать ты что нибудь заработал для общества

После того, как всю ответственность свалили на глав регионов вполне естественно, что все "ответственные" вплотную займуться на борьбой с эпидемией и ее последствиями, а статистикой.

С флотом в этом году полный..........

Все дискуссии