Комментарии материала

25.04.2020 21:12

Глава рабочей группы по противодействию коронавирусу: Мы столкнулись с опасным и безжалостным врагом, объявившим нам войну на уничтожение

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По человечески конечно жаль ,но это работа непосредственно медиков..менты гибнут при разборках бандитов..летчики при испытаниях новых самолетов..армия в вооруженных конфликтах..строители от падающих кирпичей..эстрадные артисты от алкоголя и наркотиков..у всех своя специфика..я к тому что если все так и будет про эмоции..то ничего не изменится...люди будут умирать а мы сидеть и горевать и плакать..
6 ответов

Это работа эпидемиологов - чтобы врачи вот так не умирали. Эпидемиологи не справились.

Те люди, которые своей профессией выбирают помощь другим, тем более рискуя очень часто своим здоровьем и жизнью, достойны чтобы о них писали. Им многие благодарны. Они сами знают, что это их выбор, им не надо напоминать об этом. Умолять их вклад-бесчеловечно.

to hal9000 - фигню пишешь. Врачи анест-реаним не должны гибнуть от вируса. Гибнуть от вируса должны те лица, которые знали об опасности от него задолго до того, как он начал стремительно развиваться по стране. Печальный опыт Азии, затем Европы, затем США не намекнул им что в РФ будет тоже самое? Они не на начало войны не имели вооружения (дезинфекции, реанимационных палат, средств вирусной защиты для врачей), не имели солдат (люди ездят на работу, чтобы не умереть от экономической нагрузки и попутно всех заражают), не имеют военнокомандующих (типа Беглова, который профан). Не подготовились к объявленой войне врагами (не похоже на события 41 года а?). Врач-реаниматолог просто выполняет свои задачи по спасению других, но не должен расплачиваться своей жизнью изза неподготовленности военного командования. Сечешь?

Zampano
Это работа эпидемиологов - чтобы врачи вот так не умирали. Эпидемиологи не справ ...
Эпидемиологическую экипировку пришлось, увы и ах, подарить (продать) другу Донни.

Читатель111
Те люди, которые своей профессией выбирают помощь другим, тем более рискуя очень ...
Я бабушкам помогаю, напишите обо мне!

Slv
Я бабушкам помогаю, напишите обо мне!
Помогая бабушке перейти дорогу, соблюдайте социальную дистанцию.

Эта работа может быть куда менее рискованной, если медиков обеспечить базовым комплектом защиты.
1 ответ

Лучше на удаленку их отправить.

В 2016 г. г. Шляхто не изволил ответить на мою письменную просьбу о помощи в связи с некомпетентностью врачей его НМИЦ Алмазова.
2 ответа

Голословно как-то. И не к месту.

Читатель111
Голословно как-то. И не к месту.
Это характеристика всяких глав всяких рабочих групп в этой стране.

Вот когда в средние века от эпидемии чумы вымерло 42% населения планеты - вот это была война на уничтожение. Почти каждый второй.
А то что сейчас, не надо преувеличивать, вероятность падения кирпича с крыши в общем-то выше, чем умереть от коронавируса. Да и сам Минздрав приводит цифры, что в этом году смертность от всех болезней ниже чем годом ранее, и еше ниже чем в 2018.
1 ответ

Мозги обывателя старательно компостируют количеством умерших, хотя для большого города эта цифра всегда трехзначная. С одного конца каждый день рождается множество горожан, а с другого конца умирает, что-то около того же числа. Идет повседневная, будничная жизнь.

Понятно. Враг больше не стоит у границ. Так, может, всё же парад, ну или крестный ход? Всегдаж помогало...
1 ответ

Как не стоит? Вы что, хотите, как в Европе?

Суровые годы уходят
В борьбе за свободу страны,
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны.
1 ответ

вот да

Слава всем врачам в этот час и всем им желаю только побед и счастья! Врачи, спасатели, военные, всё честные и настоящие труженики России, спасибо Вам, мы победим...
2 ответа

особенно самоотверженно они стали работать после Обращений Президента к гражданам..это вдохнуло в них новые силы.

260602101
особенно самоотверженно они стали работать после Обращений Президента к граждана ...
Силы мы вдохнули, а вот с зарплатой, видимо, придется выдохнуть. Плановой госпитализации нет, обещают заплатить только голые ставки.

Спи спокойно дорогой товарищ, мы отомстим за тебя другими товарищами.
2 ответа

Мерзкий чёрный юмор от мерзавца.

Олег Самойленко
Мерзкий чёрный юмор от мерзавца.
Полагаю, что мерзавец я уже отпетый, ибо работаю в непосредственном контакте с остро заболевшими, а из защиты только масочка и флакончик ФармСепта.

Поскольку знаю этого господина с 2000 года, когда он сменил академика Алмазова, не верю ему ни на грош. Администратор он конечно толковый, не отнимешь. Учёный никакой, и жук ещё тот. Теперь заработает и на коронавирусе.
1 ответ

Как только человек становится чиновником, в нем многое умирает.

Соболезнования родным и близким погибшего врача... Очень жаль.

А как, в военной терминологии, назвать ответственных за недостаток средств защиты медработников, за то, что больницы стали очагами распространения инфекции, за многочасовые очереди из скорых?! И какое наказание с учётом законов военного времени?

Фонтанка! Правда, нет больше сил читать спам и фигню в комментах.
Убили блог-убивайте уж и эти фрагменты комментирования...
Зачем они нужны?
Смысла-ноль, что для ресурса,что для желающих высказаться...

Вот брехня(

У китайцев с ВОЗ рыльце в пуху, вот и несут ахинею, чтобы вопрос замылить, свалить в кучу все, что можно, чтобы в неразберихе потопить вполне законные претензии к ним по введению в заблуждение мирового сообщества о невозможности передачи covid-19 от человека к человеку. Возможно, за всем этим стоит и попытка скрыть истинное происхождение вируса.
Весьма вероятно, что и мы имеем к этому некоторое отношение. Китайцы пытались объявить нас виновными в распространении коронавируса, заявив, что вирус к ним завезли китайские туристы, вернувшиеся из РФ. Но эту информацию как-то быстренько затерли, даже МИД, по привычке, ничуть не возбудился.

Все дискуссии