25.04.2020 18:24
20

ВОЗ считает недоказанным иммунитет к коронавирусу и выступает против «иммунных паспортов»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 25 апреля заявила, что в настоящее время не доказана теория о том, что переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19 имеют иммунитет от повторного заражения.

«На данном этапе пандемии недостаточно данных об эффективности антител-опосредованного иммунитета, чтобы гарантировать точность «паспорта иммунитета» или «сертификата без риска». Люди, которые полагают, что у них иммунитет к повторному инфицированию, потому что они получили положительный результат теста, могут игнорировать рекомендации общественного здравоохранения. И, таким образом, использование таких сертификатов может увеличить риски дальнейшей передачи», — говорится в заявлении организации.

Первыми об иммунных паспортах заявили власти Чили, которые планируют выдавать «паспорта здоровья» тем людям, которые переболели COVID-19. С ними они смогут начать ходить на работу. В ВОЗ обещали после появления новых данных скорректировать свое резюме по проблеме иммунитета.

23 апреля Московское правительство закупило голландские тесты, которые могут подтвердить как активный COVID-19, так и иммунитет к нему.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

kogdato
Это та самая ВОЗ, что в январе говорила, что вирус не передается от человека к человеку?

Noisymouse
"Полученный результат позволил ученым предположить, что у людей, которые раньше уже заражались какими-либо коронавирусами, может вырабатываться иммунитет к COVID-19, а в случае инфицирования болезнь будет протекать мягко или вовсе бессимптомно". Группа исследователей из берлинской клиники Charite поделились данными исследования на восприимчивость к коронавирусу.

Воот)) А ведь я говорила - причина того, что в СПб не так плохо, может быть именно в нашей постоянной сезонной сопливости.

22ilves
ВОЗ, ппохоже, опять готовится заработать на вакцине. Как со свинвм гриппом. Тогда фармацевты подняли ок. 15 лярдов зелени. Думаю, кое - кто из ВОЗ тоже приподнялся.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор