25.04.2020 17:42
14

ИФЗ получил крупнейший заказ от Управделами президента на 24 млн рублей за сервизы с кобальтовой сеткой

Управление делами президента РФ потратило 24,2 млн рублей на сервизы для глав иностранных делегаций и участников торжественных приемов. Их поручили изготовить петербургскому Императорскому фарфоровому заводу.

Закуплены 150 подарочных наборов с сервизом на четыре персоны, 70 штук на 12 персон и тысяча штук на две персоны. Все с фирменной кобальтовой сеткой и в подарочной коробке. Партию поручено поставить в столицу в срок до 27 апреля.

По данным СПАРК, это крупнейший контракт предприятия с Управделами президента. На госзакупках ранее были заключены контракты на 1,5 и 4,3 млн.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что Императорский фарфоровый завод заказывает тонны китайского и польского фарфора. Причем в Петербург изделия приходят, в том числе, и с уже проставленным клеймом ИФЗ — Imperial Porcelane и в знаменитой кобальтовой сетке. Причем в закупке фарфор стоит в 3–5 раз ниже розничной цены в России. На предприятии утверждают, что вся продукция сделана в Петербурге, и называли подозрения «бредом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Marina20
Интересно, что на клейме указали?! Или государство также надурили, как и обычного потребителя?😀

Вы держитесь, там... Здоровья вам и хорошего настроения! Просто денег нет.

W Bons
так хозяева новые старого заводика разрешают лепить старые русские традиции прямо в Китае , большевички хоть получили в 17 запас белой посуды с царскими еще штампами и налепили агитационного фарфора

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор