Комментарии материала

25.04.2020 16:52

В Совфеде предложили разрешить пенсионерам гулять во дворе по очереди

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
сюр какой-то ((((
1 ответ

Если долг по квартплате, то сидеть взаперти до гробовой доски.

Докатились...... Даже в тюрьме режим менее жесткий
2 ответа

Пенсы самая лояльная к власти часть населения. За что боролись, как говорится...

Brit
Пенсы самая лояльная к власти часть населения. За что боролись, как говорится...
Признаю , что заблуждалась и по окончании заточения проведу беседы с пожилыми родственниками и знакомыми

А вдоль дорожек с обоих сторон поставить конвой с рвущимися с поводков овчарками.

Идиотизм...

На верхней одежде надо бы сделать надпись "По благословению ПФ".

Вангую, что большинство пенсионеров не дурнее прочих категорий граждан, разве что поосторожнее.
Да и вряд ли менты потащат в участок 65+ за то что он вышел во двор выбросить мусор, в магазин за молоком и хлебом, в аптеку или просто немного прогуляться.

И все-таки ..."как далеки они от народа..."(с)
Сенаторы,ну выдьте на улицу в обычном спальном районе.Какие списки-графики.Клали на вас с прибором и бабули и дедули.Только и шастают под окнами тудыть-сюдыть.
3 ответа

А откажутся - отключим газ!

Близорукие вы. А сенаторы вперёд на три шага смотрят и готовят почву к укорачиванию поводка для 65+.

им давно хочется прикупить душ по 500 крепостных, чтобы в имениях трепетали холопы от того, что барин молвить соизволит

Откуда беруться сенаторы? Их выбирают граждане? А вообще таких сенаторов самих надо изолировать на двух кубометрах, а то совсем на своих рублёвских дачах от реальности оторвались.

Господи, какой бред. Совсем ку-ку? Тем более, что полно гуляющих и с собаками и с внуками.

Жестоко это,конечно,прозвучит,но,видимо,такой режим старшему поколению выписан далеко не из милосердия ... кто ж еще так массово и 100% -но сможет проголосовать за поправки..Явно, не практикующие врачи..

"составление списков с очередностью прогулок могли бы взять на себя старшие по подъездам "
Значит, для старшего по подъезду как контролирующего прогулка будет без ограничений. Уже здесь начинается коррупционная составляющая

Ничоси в совфеде дерзкие! На Самого замахнулись! Гулять, говорят, ему во дворе, да еще и по очереди....
1 ответ

Он молод душой! :)))

вы им загончик в каждом дворе соорудите, и по одному чтобы участковый туда выдергивал. так читаешь это все и думаешь, сколько они еще над нами издеваться готовы, на нас же и паразитируя

Дело власти обеспечить людям, в первую очередь старикам и детям безопасный доступ к свежему воздуху в тех же парках, а не запирать и штрафовать. Это тупо, это не работа, это формализм и бюрократизм. Нужен в парках порядок, дистанция, очерёдность, информирование, патрули, указатели. Это почесаться надо, подумать и... сделать, а не сидеть на попе ровно за готовую зарплату. Это не говоря уже о том, что все страны Европы объявив самоизоляции, тут же определили помощь запертым и неработающим людям. От 2 т. евро. Все кроме России, где народ, бизнес, самостоятельность и индивидуальность - завсегда враг, холопы и повод нажиться для самодержавной и узурпаторской власти. Когда же свою власть выберем, когда по своим законам в своей стране жить будем???

Неплохо было бы проверять авторов подобных инициатив на предмет потребления ими запрещенных веществ.
1 ответ

Это для вас они запрещенные. А там это входит в соцпакет чиновника. Можно даже сказать в соцпакетик. Не зря же эти вещества чемоданами в Россию завозят правительственными бортами.

А кто будет список вести кто за кем гуляет? )) А проверять кто будет? А проверяющих кто проверять будет? Чот "чем дальше в лес тем толще партизаны". В Совфеде тоже сплошные пенсы - пусть пример покажут и выложат на ютуб ))
1 ответ

На укравдомов возложат эту непосильную ношу. И в простыне на оплату оброка ЖКХ появится ещё одна строка. На поддержание аксакалов многоквартирного дома.

Запустив пандемию паники авторы этого даже предположить не могли до чего могла дойти власть в части запретов. Хотя пока что неизвестно, кто создал эту ситуацию.

Что значит "разрешили"? Мой отец как заведённый по городу мотается как на ОТ, так и за рулём. И на дачу ездит. А ему 86.
Неужели у этого ворья надо чего-то спрашивать?
2 ответа

Полагаю в китайском порту уже идет погрузка контейнеров с ошейниками для таких. Пока контейнеры будут добираться до российских портов будут держать карантин. А после легкого щелчка на каждой шее карантин в стране можно будет снимать.

Группа риска, при всех реальных рисках, сейчас великолепный аргумент для спекуляции. Чуть что - "мы же группу риска защищаем!" Понятно, что не нужно по гостям шастать и руки нужно мыть чаще. И дистанцию соблюдать. И обувь мыть после улицы. Но нагонять панику...здоровья от этого точно не прибавится. Достаточно обычного здравого смысла и разумной осторожности.

ваще охренели. похоже они эти пропуска навечно хотят. а мигранты будут ходить , и их никто не будет трогать )))

Они там по очереди заседают или все вместе? Бред из государства Кремль иногда зашкаливает! И это все чаще и чаще случается!) Может их изолировать от общества, или хотя бы от России?)

Это издевательство над пенсионерами нужно прекращать. Изъять это слово из оборота , ибо используют его чиновники и иже с ними , как инструмент дискриминации людей старшего возраста.как инструмент подстрекательства к недовольству!! Вот за такие предложения Совфед нужно на первый раз оштрафовать конкретно на большие деньги, в последствии, при повторении подобных формулировок убирать из Совфеда и возбуждать уголовные дела за разжигание ненависти к определенной группе. Позор!! Обобрали людей , в виде пенсии - насмешка- и еще подобные формулировки. Мерзавцы!

Я пенсионерка, но слава богу, ещё не 65. Кабы в моей власти, то родителей тех, кто предлагает сие, на цепочке и с соответствующей табличкой на шее провести гуськом по двору, по спискам управдома. Как вообще так можно безнаказанно глумиться над пожилыми людьми!!!! Позор

Они не боятся революции? Русский Иван терпит-терпит, а потом...

Это до какого цинизма и умственного маразма нужно дойти человеку, занимающему пост в комитете по СОЦИАЛЬНОЙ политике, чтобы предложить мне, офицеру в отставке, служившему на атомных подводных лодках, прогулку под конвоем старшего по подъезду или сотрудника управляющей компании! Мне стыдно, что я живу в стране, которой управляют подобные люди.

А что,очень умно придумано:лучше уж по очереди,чем потом заболеть всем подряд друг от друга.
1 ответ

А еще обязать всех прогуливающихся руки держать назад (можно связать). Что бы лицо не трогали и не заболели.

А как УК, при составлении списков, заранее по часам спрогнозирует самочувствие людей 65+ и погоду? ) И кто это будет контролировать, старший по подъезду? Тогда его здоровье точно будет под угрозой )
Маразм крепчает.

При оплате ЖКХ за месяц вперед давать бонус - 1 дополнительная прогулка в неделю.

О новый дивный мир!

Все дискуссии