Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, сев

759мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

25.04.2020 13:11

Забрали вместе с собакой и женой: Максим Леонидов из «Секрета» рассказал о задержании в Петербурге

Читать материал
Комментарии (97)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В эпоху каронокарантина элит нету.
Изволте-с оскотиниваться вместе со всеми-с.

Ну да... неприятно. Но,по закону... какой-ьбы он идиотский не был... в следующий раз 100 раз подумает, прежде чем идти гулять. И на такой пустяковый инцидент вызвал депутата в защиту, волну разогнать что-ли? Ведет себя истерично и не "по пацански" совсем...

В Петербурге надо отменить этот дурацкий запрет, если вообще Шуваловский парк есть в списке. В магазине, в транспорте опаснее, много народу; в парке погулять - совсем другое. При этом подумайте о том, как не заражать людей в больницах массово, в казармах и т.д. Ваш госпиталь в Ленэкспо - именно такое место; большая скученность, холодно и т.д.

Надеюсь в "обезьяннике" есть разметка безопасного расстояния для задержанных и пес находится в отдельно оборудованном месте.Фоты в студию.

Без корочки даже Вы Максим = букашка...
Какой же Вы «негодяй» = гуляли с собакой в парке...
А надо было дома сидеть.... оказывается... и собаку научить в унитаз ходить.

Соглашусь. Надо властям погибче, поумнее быть что-ли... Насчет Ленэкспо - тоже. Класное интервью было с А. Константиновым тут,на Фонтанке - он затронул тему Ленэкспо.

Видимо полиции по всем районам поступил запрос на привлечение по этой статье ...

я оглянулся посмотреть не оглянулись ли они

Собака - она первее жены идёт ))

Не очень понятно... Леонидов младше 65 лет, Шуваловский парк не закрыт по карантину, а просушка закончилась вчера. На основании какого нарушения задержали?

Ой, а я уже и забыла кто такой Максим Леонидов. Напомнил о себе, лучше бы песню приличную сочинил, а то вишь в парк с собакой вышел, тем и напомнил о себе.

Шуваловского парка в Списке нет и с собакой гулять можно. Что-то здесь не так....

Задерживают на основании КоАП: ст. 20.6.1 ч.1. Меня саму там также с собакой задержали. И у них протоколы отпечатаны уже с текстом данного коап. Суд 29 апреля. Жду на сколько штраф выкатят.

все паркы, скверы закрыты для посещения.

Даже собака не помогла! Потому что их двое на одну собаку! Надо вторую заводить. Теперь депутат поможет! И тот, и другой попиарятся! А то уж и забыли поди этого великого пивца! Сидели бы дома! И не мешали работать медикам и полиционерам. Неужели так бедно живет, что своего дома нет? И участка вокруг дома. Ах, да, на них убирать надо, а тут лес. Вообще прогулки с собаками стоит запретить. Когда заводишь животное - надо думать головой! Это не только имиджевый антураж, но и ответственность и большое неудобство!

А прикол в том, что граждане хххххх чуют - что ЕДИНСТВЕННЫЙ , кто может и захочет им помочь - это депутат Вишневецкий ,или Резник из всей этой хххххххх мордатых дармоедов из ЗАКСа. А голосуют всё равно за своих бар едросов - захребетников. "Широк русский человек"

Суровость и глупость законов в России всегда компенсировалась необязательностью их исполнения! Глупость на месте..

Доиграются они с народом, не к добру.
Если бы эти меры компенсировались помощью государства, то это был бы один расклад, а пока игра в один ворота.
Кукиш помощи, но зато штрафы.
В кнуте наша власть ох как преуспела, вот с пряником напряг...

Новостной сюжет с канала "Санкт-Петербург" о рейдах полиции в Шуваловском парке:
https://topspb.tv/news/2020/04/18/profilakticheskij-rejd-kak-narushitelej-samoizolyacii-lovili-v-shuvalovskom-parke/
Там и бумажка заснята о закрытии.

В РФ около 140 млн. человекобаррелей. И эту новую нефть уже начали активно качать. И качать будет ещё активнее, потому, что Нибиулина сказала: деньги людям раздавать нельзя, это приведёт к инфляции, надо наоборот, забрать деньги у населения. Кстати, собаку Леонидова тоже оштрафовать надо. Собакобаррели тоже полезное ископаемое.

сейчас практически все , кто знает едут в Шуваловский гулять, тк это лес и в Сестрорецк. Там -то не закроешь. Вот полиция и в курсе.

а потом Макс сидел в отделе полиции и пел: "как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались"

Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли ли она?
- а оглянулся лишь товарищ сержант.

Да чего уж там. Чипировать всех в связи с режимом готовности. Ну и штрафовать автоматом по геолокации.
А то понимаешь по паркам ходють, да умные головы в телеке не слушают.

В Питере лишь "мушкетеру" дозволено нарушать КОАП

Какие отважные у нас полицейские - жизнью рискуют задерживая гуляющих прохожих с собачками и родителей с детьми 👍🤦

ну это уже как то совсем

Чистой воды пиар! Статьи клепают, чтобы остальным не повадно было на улицу выходить.

А если меня не дай Бог заметут на 101-м метре от дома когда я буду гулять с Баскервилем чтобы он сделал сиракузу то господин Вишневский тоже ко мне в обезьянник приедет ?

Гулять нынче можно только по гипермаркетам. Там свежий воздух от кондиционеров и тележку покатать для физической нагрузки можно

Намедни Мишустин разрешил петербургской полиции штрафовать нарушителей самоизоляции, до этого таким правом обладали только чиновники Смольного. Пришла разнарядка, процесс пошёл...

Шуваловского парка нет в ПП СПб 121 и на сайте Комитета по благоустройству в списке закрытых на просушку тоже. Так же в 121 ПП СПб нет Парка Авиаторов Пулковского парка, отпустят с извинениями, либо уже в суде оправдают и тогда будет иск к МВД по моралке.

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/185600/ нет там Шуваловского, надо было сопротивляться незаконным требованиям сотрудников полиции и вызывать собственную безопасность МВД

Экстремалам без собаки и жены жить не запретишь.

Она ехала на бобике,
Я с бобиком гулял,
Прохладным утром, средь нежаркого дня.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Но оглянулась и я немного попал.

Да, маразм полный. В парке на свежем воздухе нельзя, а в Максидоме можно

Чем мои комменты не понравились? Иэх, фонтанка...а я тебе верила.

Правовая грамотность у наших людей на «нуле» . Я каждый день гуляю на улице и в различных хороших местах , но ни у одного полицая ко мне нет претензий ... :))) Максиму Леонидову просто нужен грамотный юрист в друзья , чтобы не попадать в такие «истории» ... :)))

Эх Максим, Максим, как же так, вляпался в историю.

Собаку за что, изверги!

Идиотизм принимаемых законов усугубляется идиотизмом исполнителей.
Вот кому прогулки по лесным, фактически, паркам мешают?

Режим повышенной готовности!!!! Как это мило, вводить новый термин к несуществующей юридической ситуации! Постойте! Либо ЧС и государство платит , либо идите лесом! Ни самоизоляция, ни режим повышенной готовности - не имеют под собой основания для задержаний или, тем более, штрафов! Люди! Задумайтесь!!! Вместо материальной помощи - штрафы и ментовка! Это как? Просто задумайтесь!!!

Ага....а еще ко всему, полицейским дают полномочия: можно пользоваться огнестрельным в случае угрозы, вот вам и решение. Платите штрафы люди, хоть люди и есть Государство, а не нравится и будете против оплаты штрафа, есть полномочия, стрелять( мол угроза)

Леонидов и Вишневский - это представители самой умной, культурной, высоконравственной и образованной нации, которую, к сожалению, нельзя называть на Фонтанке - за это комментарии сурово удаляют, вероятно считая это название ругательством. Как известно, люди с этой идентичностью отличаются соблюдением самых высоких морально-этических норм, среди которых в приоритете взаимопомощь и первоочередное соблюдение интересов своей этнической группы. Поэтому не волнуйтесь, у Максима всё будет хорошо!

В шоке. Вы пробки на дорогах видели?
Каждый день! Что все силовики, да врачи?
А количество народу в районах, в центре?
Что за показуха?
Вчера пенсионерку задержали, шла из магазина, доставили в 19 отдел.
Сосновка вся в людях, все игровые площадки забиты людьми.
На спорт-площадках 92 школы Выборгского района все подряд играют, хоть и закрытая территория - директор и администрация сдает что-ли за деньги, ведь без ключей зайти на площадку спортивную нельзя. Тоже с китайской гимназией - на их площадке спортивной играли и что?

Очень отвратительный режим. Сбер и ВТБ призывают остаться дома и списывают за обслуживание карты, платеж за кредит и потребительский и ипотечный.
А банкам сегодня 20 млрд из бюджета перечислили. Компенсировали платежи по кредитам некоторым компаниям.
А ЧС не захотели вводить, чтобы гражданам помочь.
Банкир же важнее

Гуляли люди, соблюдая дистанцию с остальными прохожими, а полицаи принудительно заставили нарушить "социальную дистанцию", запихав всех в одну будку, чтобы оштрафовать.
Это не борьба с короновирусом, а бизнес преступной власти на нём.
Так полицаи только увеличат количество заразившихся.

Интересно откуда цифры штрафов берутся? 4000 не многовато ли на фоне финансовых трудностей у людей и довольно эфемерной поддержки государства с совершенно неясными перспективами. Я уверен, что и 500 рублей бы хватило хотя бы на первый раз. Но бюджету конечно лучше 4000. Штрафы же давно входят в доходную статью бюджета. Заботой так и веет! О бюджете конечно.
А дети? Вы представляете какого ребёнку месяц в четырех стенах просидеть? Позеленеет ведь! Да я скорее из магазина ему этот вирус принесу, чем из малолюдного парка.
И да - мы ходим с ним гулять. И в Шуваловском тоже были. Но раз теперь там полицаи - от Шуваловского воздержимся, будем гулять вокруг дома, хотя народа тут в разы больше.

Все дискуссии
close