97

Забрали вместе с собакой и женой: Максим Леонидов из «Секрета» рассказал о задержании в Петербурге

Музыкант Максим Леонидов рассказал «Фонтанке», что оказался в полиции после прогулки с собакой и женой в Шуваловском парке.

«Мы гуляли с собакой в Шуваловском парке. Подъехал автомобиль полиции. Нас с супругой и собакой, а также с другими прохожими, погрузили в него. И отвезли в отдел полиции. Сейчас здесь составляют протокол», — сообщил он 25 апреля.

По его словам, никаких грубостей себе полицейские не позволяли, но были настойчивы в своем желании доставить их в отдел. На его предложение поговорить с депутатом ЗакСа Борисом Вишневским ответили отказом. Сейчас лидер фракции "Яблоко" также едет в отдел полиции разбираться в ситуации.

Напомним, ЗакС Петербурга одобрил введение штрафов для нарушителей самоизоляции в начале апреля. 20 апреля Смольный и МВД подписали соглашение о привлечении к ответственности нарушителей режима повышенной готовности.

Ограничения предусматривают штраф в 4 тысячи рублей, а за повторное нарушение физлицу придется отдать уже на тысячу больше. Для должностных лиц штраф составит 40 до 50 тысяч, а для юрлиц — от 300 тысяч до полумиллиона рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (97)

261159911
Интересно откуда цифры штрафов берутся? 4000 не многовато ли на фоне финансовых трудностей у людей и довольно эфемерной поддержки государства с совершенно неясными перспективами. Я уверен, что и 500 рублей бы хватило хотя бы на первый раз. Но бюджету конечно лучше 4000. Штрафы же давно входят в доходную статью бюджета. Заботой так и веет! О бюджете конечно.
А дети? Вы представляете какого ребёнку месяц в четырех стенах просидеть? Позеленеет ведь! Да я скорее из магазина ему этот вирус принесу, чем из малолюдного парка.
И да - мы ходим с ним гулять. И в Шуваловском тоже были. Но раз теперь там полицаи - от Шуваловского воздержимся, будем гулять вокруг дома, хотя народа тут в разы больше.

Гуляли люди, соблюдая дистанцию с остальными прохожими, а полицаи принудительно заставили нарушить "социальную дистанцию", запихав всех в одну будку, чтобы оштрафовать.
Это не борьба с короновирусом, а бизнес преступной власти на нём.
Так полицаи только увеличат количество заразившихся.

261117711
Очень отвратительный режим. Сбер и ВТБ призывают остаться дома и списывают за обслуживание карты, платеж за кредит и потребительский и ипотечный.
А банкам сегодня 20 млрд из бюджета перечислили. Компенсировали платежи по кредитам некоторым компаниям.
А ЧС не захотели вводить, чтобы гражданам помочь.
Банкир же важнее

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...