25.04.2020 11:49
34

Врачи: Россия выйдет на плато по коронавирусу к концу мая

Глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов допустил, что Россия выйдет на плато по коронавирусу к концу мая или чуть раньше. Он заверил, что коронавирус «скоро пойдет на спад», и призвал россиян набраться терпения, пишет РБК 25 апреля.

«Народ просто испугался. Думаю, что у каждого есть знакомые или родственники, заболевшие COVIDом, и люди осознали серьезность ситуации», — уверен Сапронов.

Его коллега — инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев — считает, что на плато страна выберется лишь летом, когда число госпитализированных за день будет равняться числу выписанных из стационара или когда общее число заболевших будет равняться числу выздоровевших. Поэтому ждать выхода на плато стоит не раньше начала июня.

Ранее со ссылкой на главу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Веронику Скворцову сообщалось, что ограничения из-за COVID-19 начнут ослаблять после майских праздников, после 10–12 мая. А второй волны заболевания осенью не ждут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (34)

baddancer
>> "Думаю, что у каждого есть знакомые или родственники, заболевшие COVIDом, и люди осознали серьезность ситуации" - Ни у меня, ни у моих знакомых нет знакомых , заболевшие COVIDом. Что со мной не так?

Для озвучивания таких прогнозов надо платок бабки Ванги надевать.

260826521
Во всех странах есть один единственный человек, который ежедневно и публично с участием журналистов даёт оценку, рассказывает о ситуации и принимаемых мерах, прогнозирует развитие. У нас минимум десятка полтора предсказателей, которые озвучивают свое личное мнение без всякой ответственности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор