Комментарии материала

25.04.2020 12:10

Цифровые пропуска стали госуслугой — бесплатной, но и безальтернативной

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какие пропуска, когда через 5 дней "выходные имени вируса" заканчиваются?
5 ответов

А причем тут вирус? Уже всем ясно, что его опасность сильно преувеличена, нормальные страны уже снимают ограничения.

Вряд ли они закончатся, у нас, как всегда, "особый путь" - продлят сначала до июня, а потом и до июля и т. п.

Ma-260802031
Вряд ли они закончатся, у нас, как всегда, "особый путь" - продлят сначала до ию ...
Тогда нужно эти пропуска узаконить.
Пусть в конституцию внесут.
Благо, что не успели проголосовать.

Mozg
Тогда нужно эти пропуска узаконить.
Пусть в конституцию внесут.
Бл ...
Голосование не требуется. Изменения в главы конституции с 3 по 8 уже внесены. За них проголосовало большинство региональных парламентов.

bestteacher.1c
Голосование не требуется. Изменения в главы конституции с 3 по 8 уже внесены. За ...
КС однозначно определил иначе. Изменения пока не внесены.

Ну а как Вы хотели. Это ж все для Нас с Вами делается. Для нашей безопасности. Осталось объявить голодные игры открытыми!

ну что же романы Оруэлла или Стругацких просто легкие шутки по сравнению с тем какое блюдо нам готовят эти «повара»

Семья, увеличение рождаемости главные приоритеты государства?
Вспоминая анекдот: "Махарадзе в неволе не размножаются"

Проверяльщикам-то планшеты закупили? Или "мамой клянусь!" хватает?

Сейчас, кажется, уже любой магазин имеет такое приложение. Собирающее всё что можно и нельзя о пользователе. Я бы радовался тому что это приложение называется "стоп коронавирус", а не нопремер "трудовая книжка" или "налогоплательщик".
3 ответа

А в чём разница по-Вашему?

any_5e4cfc41eb9fb
А в чём разница по-Вашему?
Разница всё-таки есть. Во-первых, создание короновирусного психоза имеет более благовидный предлог для достижения цели.
Во-вторых, такой способ достижения цели позволяет, вроде как и ненароком, решить и вторую не менее важную задачу - окончательно добить экономику страны.
Что называется, выстрел дуплетом.

Николай Привалов
Разница всё-таки есть. Во-первых, создание короновирусного психоза имеет более б ...
под футбол они 65 протащили под шумок...

Однако выходит, что именно питерские чиновники прислушиваются к недовольству "снизу".

Всё может закончится гигантскими очередями на получение "пропуска", как это уже было в Москве. То есть, человек, чтобы выйти в соседний гастроном, должен будет отправиться х.з. куда, чтобы выстоять там мега-очередь из всех подряд. Понятно, что вирус тут не причём, просто кто-то решил в очередной раз пильнуть бюджет через очередной "госконтракт". Но у меня почему-то ощущение, что если москвичи зачем-то стояли там, как стадо баранов, то в Петербурге пошлют эти правила куда подальше.
1 ответ

Причем в это х. з. куда он пойдет наверное без пропуска, да? ;))

А смартфон или планшет выдадут? У меня его, например, нет :)
1 ответ

вступите в ПЕДРО... дадут...

Вообще нет вируса и раздули тему на старых болезнях чтоб покачать Бюджет потому как не только тут эта сделали а и в других странах. Представьте кто на акциях сделал какие трилиарды долларов и евро и всё без войны и конфликтов. Учитывая что кормится с проектов которые уже не поступают в разные странны нужно что то придумать. Как говорили раньше информация создаёт и рушит а на Мировой Бирже это товар в виде реальных денег. И там зарабатывают и с кем надо делятся и только народ жалко который провалился в развитие и прогрессе и видно по прошлому и по настоящему и кому-та кто по умней и по будущему уже оценил какой народ впереди будет и в чём.

Они своё всё равно снимут Власти и Банкиры через Биржу как и было и есть. Информация и обрушила цены и акции. Фальшифка финансовая в РФ и в других странах сработала. Раньше были схемы другие потом всё новей а сейчас то что есть. Их бизнес не страдает не теряет а народный не в активе по прямой схеме в финансах на Бирже.
1 ответ

Вряд ли стоит представлять эту короновирусною аферу как еще один способ поиметь сверх того, что они уже поимели. Наворованного им хватит уже не на одну жизнь.
А если это и происходит, то происходит чисто автоматически, как у Шуры Балаганова в трамвае - рука автоматически в карман пассажиру лезет. Привычка - это великая сила.
Задача, которую они ставили и почти уже достигли её выполнения - это окончательное превращение живых людей в пронумерованный объек,, в бессловесное и безропотное стадо.
Если сейчас они еще как-то пытаются объяснить свое поведение, то после решения этой задачи все команды будут отдаваться совсем в ином режиме. Автоматически.
И наказание за ослушание будет совсем другим. Если сейчас еще только штрафуют, то потом за неисполнение последует изоляция.
И действительно, чего со стадом церемонится? Ведь еще на первоначальном этапе они доказали, причем, с готовностью, что они и есть самые настоящие бараны. Получили то, что хотели.

Создают цифровой Советский Союз... практически же не видно разницы в нарушениях свобод граждан...

Карательное полицейское государство.

жесть какая ......... выкидывать смартфон придется, не буду ставить
1 ответ

не поможет. ошейник с чипом бесплатно(?) подарят...

Всё, приехали. Последний кирпичик в создание электронного концлагеря положен. Не понимаю, почему они стесняются клеймить людей, как рабочий скот и колокольчики на шею вешать. Дорогие россияне всё стерпят. А те, у кого нет смартфонов, пусть отправляются в рай.

Все, что предсказывал Орвелл в антиутопии, понемногу пришло к нам. Под разными предлогами: сначала боролись с террористами всех мастей, затем кибер преступниками. Сейчас борьба с неким коронвирусом. Власть имущим выгодно, что бы еще более закабалить граждан. Чем отличается капитализм от коммунизма? А ничем....
1 ответ

существенное уточнение - российский капитализм. в этой стране что ни пытайся построить - получается одно и то же.

« мобильное приложение обеспечивает меры противодействия распространению COVID-19 на территории России, но его функции выходят далеко за рамки соблюдения самоизоляции»

- как противодействует если пропуск выдают кому угодно? Понятно, если чел вернулся из «тех стран», контактировал и должен две недели сидеть дома, но остальные?! Сейчас все твои данные в базе, это идеальная тема для « товарища майора», что будет знать всё о тебе и о каждом твоём шаге.

Ну вот, а говорили "вакцина" к началу следующего года.
А оно вона как.
Зарегистрировался и тут же перестал быть "опасным" распространителем болезни.

"Вся нежить хлынула в сей дом
И на зияющем престоле,
Над зыбким мороком болот
Бессовский правит хоровод.
Народ, безумием объятый,
О камни бьется головой
И узы рвет, как бесноватый..." (с) М. Волошин

А это ничего что в ч4ст9 ФЗ152 предусмотрены весьма жёсткие требования к письменному согласию на обработку ПД? Не стоит ли запросить у оператора ПД в соответствии со ч5 ст14 все сведения, предусмотренные ч7ст14 и опубликовать их?
1 ответ

Ничего. Дело в том, что письменное согласие в данном случае не требуется - достаточно согласия галочкой и(или) явного конклюдентного действия. Кроме того, в ч1ст6 упомянутого ФЗ есть не только п1), но и п4) и п7), которые не требуют какого-либо согласия субъекта персональных данных на их обработку. В частности, на сбор информации о перемещениях предположительно заразного гражданина согласие этого гражданина не требуется, если сбор этой информации необходим для защиты законных интересов третьих лиц и производится в целях подобной защиты.

Власть поняла, что граждане стерпят наглое попрание их прав и свобод, и начинает творить беспредел. Сама по себе привязка свободы передвижения к электронному устройству - прямое нарушение Конституции. Для свободного передвижения гражданину России не нужно ничего, даже паспорт может находиться дома. А тут чиновники обязывают не только носить паспорт, как при режиме ЧС (хотя его нет), так ещё и иметь и использовать некое электронное устройство. А без использования устройства и какой-то программы человека лишают его Конституционного права на свободу. За такое нарушение базового права надо отдавать под суд, и пожизненно запрещать занимать гос. должности.
1 ответ

//За такое нарушение базового права надо отдавать под суд...// Думаю, что это будет, только чуть позже, когда население превратится, наконец, в народ. Тот народ, достоинство которого планомерно отнимали, начиная с 91-го года.

Этта... Я не понял, для автоматического списания штрафов нужно будет карточку привязывать или заведут авансовый счёт?

если уж совсем кислород перекроют наверно поставлю а пока пусть идут в извращенное эротическое путешествие со свои приложением

Можно использовать для знакомств?
1 ответ

Зачем же для знакомств.
Это уже полноценный... Гм. Акт.
Когда нас всех имеют. Даже без поцелуев.

Даа, татуировка с номером на руке это во всех смыслах прошлый век.

А почему бесплатно?! Я бы установил плату за разрешение. Небольшую. Пропуск на выгул собаки 200 руб., в магазин -- 500 руб, на работу -- так и быть -- по стольничку туда и обратно. Хотите на машине на дачу? В этом случае добавляется налог на роскошь -- 2000 руб.
1 ответ

Наконец-то по-настоящему государственно мыслящий человек.

Как мобильное приложение за 1,3 ярда государственных денег лечит заболевания от корона-вируса?

Ну и как, опять терпеть будем, или подавать в суды и добиваться запрета этого?

Кстати, что делать людям, у которых нет смартфона, поддерживающее данное "приложение"? Это принуждение к покупке устройств определенных моделей, правильно я понял?

"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности." Франклин писал еще в 1755 году.

"Электронный концлагерь" обретает форму закона
3 ответа

Да, процесс идет полным ходом. И средства массовой информации вовлечены в него в качестве полноправного участника. Разумеется не за бесплатно. В этом видео показано, как с ютуба удаляются ролики, в которых видные вирусологи разоблачают короновирусную аферу и умышленное нагнетание всеобщего страха и психоза. https://www.youtube.com/watch?v=vP20xwVcy0I&feature=push-u-sub&attr_tag=Gb9xGPV6w
Кстати, комментарии подобного рода удаляются и с этих странниц.

Николай Привалов
Да, процесс идет полным ходом. И средства массовой информации вовлечены в него в ...
Ну коль Вас не забанили, то и я дам ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=SBSxW32vI4M
В США тоже есть врачи считающие, что всё это фейк.

bestteacher.1c
Ну коль Вас не забанили, то и я дам ссылку
https://www.youtube.com/watch?v ...
В свое время писатель и психиатр Владимир Леви вывел формулу : 95% живущих представляют собой внушаемых идиотов, доступных любой пропаганде.

Настоящая окупационная власть не должна ничего стесняться. Зондеркоманды есть? Есть. Пора и аусвайсы вводить.

Да расслабитесь, парни :) В этой стране всё делают через одно место, всё, в т.ч. и всё плохое. Для тотального контроля д.б. эффективная организация и контроль, что российский чиновник сроду не умел...

А вот Google может выполнять функции Роспотребнадзора и не включать это ПО в GooglePlay, т.к оно противоречит всем законам?

"Мы все под колпаком у Мюллера!" (фильм "17 мгновений весны"). Вместо Мюллера так и напрашивается другая фамилия.

На моём смартфоне редкая операционная система (не Андроид и не IOC) с очень мощной защитой. Она не позволяет устанавливать сторонние приложения, позволяющие получать доступ ко всей информации на моём смартфоне. Вот так вот я останусь без электронного пропуска. Зато в мой смартфон никто не влезет. Буду свободным и независимым.

Все дискуссии