23

«Надеюсь, что устройство кому-то поможет». Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий подарил городу три аппарата ИВЛ

Три аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) от местной епархии городу передал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Об этом 24 апреля сообщили в администрации.

Фото: ИА "Вода живая"
ПоделитьсяПоделиться

«Молясь о здравии петербуржцев, надеюсь, что устройство кому-то поможет исцелиться от болезни», — говорится в сопроводительном письме Варсонофия.

В администрации решили передать подарок в детскую городскую клиническую больницу №5 имени Филатова.

Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городских медучреждениях существует нехватка аппаратов ИВЛ. Он выразил надежду, что поддержку в этом вопросе местные власти смогут получить от федерального центра.

Ранее в Минпромторге РФ отчитались о росте производства необходимого в борьбе с коронавирусом оборудования. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, уже в апреле выпуск аппаратов искусственного дыхания будет увеличен в восемь раз.

Обо всем, что касается коронавируса, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

Фото: ИА "Вода живая"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Опять ложь и показуха. На фото не тот аппарат, который передали. А те аппараты полное де***о, которыми лечить детей нельзя!

В Нью-Йорке 88%, подключенных к ИВЛ, увы, скончались.

Доброе дело сделал, спасибо. Наконец-то...
И не надо изливать злобу в комментах.. От сидения и от злобы кукуха может поехать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...