Комментарии материала

24.04.2020 12:47

В Смольном льготникам взамен заблокированных проездных посоветовали пользоваться многоразовыми. Это дешевле, чем разовая поездка

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дайте пенсионерам хоть уехать на дачу по льготе
1 ответ

Ага в одну сторону....

А кто думал из этих смольнинских деятелей, заксобрателей и депутатов о тех пенсионерах и инвалидах, которым нужно ездить за полную стоимость за лечением и лекарствами в ГКОД в Песочный, либо на Барезовую аллею?

льготы для работающих пенсионеров вообще надо отменить. с какого такие привилегии? чем работающий пенсионер отличается от работающего непенсионера?
1 ответ

Согласен. Кстати, можно и пенсии для них отменить, поставив перед выбором между пенсией и зарплатой, как в некоторых странах ЕС, где работающий пенсионер не может получать пенсию по старости полностью, а иногда даже и частично.
Или как Буриданова осла, который оказался между двумя одинаковыми охапками сена и умер от голода, не в силах выбрать между ними.

COVID-19 это второй этап пенсионной реформы.
1 ответ

Мысль интересная:)

Значительно дешевле?
Если ехать на транспорте до метро и потом от метро до работы, то ежедневно чтобы попасть на работу и вернуться домой по Подорожнику будет 200 р, при стоимости месячного льготного билета 624. В Москве заблокировали социальные билеты только для 65+, для наших это непосильная задача, грохнули все зелёнки чохом.

А зачем нам такие депутаты и губернаторы нужны, вместо того чтобы помочь людям они отменяют их честно заработанные льготы. Сами то небось ни копейки не тратят так и ездят на служебных авто за счет народа.

Забавно. Если учесть, что наши предприятия закрыли, зарплат лишили, пришлось взять кредит грабительский, чтобы как-то прожить в этой неопределенности... Почему бы им ни показать пример? Зачем они получают зарплаты из бюджета, ездят на автомобилях, которые мы им оплачиваем из налогов? По-моему, вполне могли бы тоже ездить общественным транспортом - за свой счет, зарплаты позволяют.

В Лондоне сделали проезд бесплатным для всех.
1 ответ

Зашел на сайт TFL, что-то не увидел сей новости...

Вывернулся .Купите многоразовый,положите туда аванс,кредитуя метрополитен и автобусы,а потом,как в Москве его заблокируют,если нет пропуска,потому что пропускной режим под вопросом,как дамоклов меч над горожанами.
1 ответ

А чего это он мою маму в 72 года прокредитовать не хочет, на велосипед пересев? уж всяко зп водителя смольного плюс бензин плюс обслуживание гаража потянет на пару сотен проездных пенсионерам, ВЫНУЖДЕННЫМ работать... (мать работает в НИИ, вызвали на работу по категоричной необходимости - если просрать посадку семян сейчас, то на следующий год можно с НИИ прощаться).

А инвалиды еще и на лечение ездят. Почему их лишили льготного проезда? Возраст меньше 65.

Борису Вишневскому в очередной раз- СПАСИБО. За защиту с трибуны интересов петербургских пенсионеров.

А никто не задал вопрос почему пенсионеры с области могут ездить бесплатно? В Ленинградской области по другому рассматривают вопросы об изоляции? Я работающий пенсионер мне 60 лет явынуждена ходить и ездить на работу сфера ЖКХ . Подорожником пользуюсь давно, но за это время на поездки истратила 2.5 тысячи и кто возместит?

Очень хочется узнать,планируется ли оплата льготного социального проездного билета через ОНЛАЙН БАНК. Уже почти все платежи возможно оплатить кроме проездных. Было бы очень удобно.

Все дискуссии