Комментарии материала

24.04.2020 12:27

Андрей Константинов: «Как «Однажды в Америке», только про Россию». «Бандитский Петербург» 20 лет спустя

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Замечательный сериал и замечательное время, не смотря на тяжелую экономическую ситуацию. Можно было снимать любое кино и исполнять любые песни, не оглядываясь на огалделых ура-патриотов и цензурные фильтры каких-то невнятных престарелых "экспертных советов при президенте" и прочих. Журналистика тоже была иной, а не безвольным рупором режима. Фонтанка, к ее чести, остается одним из немногих островков свободной журналистики - правда не факт, что надолго - очень уж олигархи любят скупать независие СМИ, стремясь услужить своему хозяину.
1 ответ

И можно ли было представить в то время режим самоизоляции для целой страны из-за какого-то гриппа? Если бы тогда пришел коронавирус, то его бы даже не заметили, а потемпературив у станка и хлопнув водочки, продолжили бы работать.

20 лет с момента премьеры?и я ведь помню,как смотрела первую часть..
Какое циничное напоминание,скока мне сегодня набежало лет!:)

актёры того времени играли на совесть... у них не только хорошая актёрская игра, но и чувство собственного достоинства есть... их снимать можно хоть в дорогом особняке, хоть в задрипанной коммуналке, их везде будут смотреть.... да и хороший режиссёр со сценаристом тоже нынче редкость.... не то, что современные фильмы от которых только отплёвываться приходится....

Смотрю этот фильм с огромным удовольствием. Мы,некрупные коммерсанты,попали под раздачу в эти времена. Прошли очень тяжёлую школу выживания. До сих пор воспоминания всю душу переворачивают. Сколько людей пострадало от ошибок и сволочизма коррумпировпнных политиков. Несколько раз нас убивали,кидали. Слава Богу мы выжили. Сейчас все позади. Но времена были очень тяжёлые. Спасибо за очень правдивый фильм и сценарий.

Не знаю. Надо было всеж остановиться на книге. А не превращать все это в гротеск на экране.
1 ответ

точно.

Очень удачный и талантливый вышел фильм, да и книги читаются с удовольствием.

" Более того, я считаю, что огромная личная ответственность за развал страны и за все последующие трагедии лежит на Горбачеве и Ельцине. Я считаю, что им обоим гореть в аду." ..................... Бинго!!!
1 ответ

сталиноидный бред красножопых. Империю сохранить было невозможно, это законы диалектики. Ценою многих жизней можно было продлить агонию, но тогда частей было бы ещё больше. Константинов прекрасно это понимает, только вот дует уже несколько лет в чужую дудку, грустно это осознавать.

Этот тот самый честный милиционер https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 ?
1 ответ

так сейчас все эти "честные" на поверхности и плавают, одному "бедному" Акулову не повезло

В сети масса роликов где упоминается другой продюсер этого фильма по имени Рома. Как то обошли вниманием этого человека.
1 ответ

"Продюсер по имени Рома" имел отношение к написанию книги "Рота" и сериалу по ней,в БП он лишь сыграл самого себя)

"У Романа Цепова в собственности было предприятие «Балтик-Эскорт», это ЧОП. Учредителями были Цепов и Золотов. В этой конторе главбухом работала некая Уварова. Муж Уваровой – начальник петербургского РУБОПа. А в момент создания «испанской группировки» Уваров был начальником отдела по лидерам оргпреступности, а замом начальника был Николай Аулов, который фигурирует в прослушках испанских спецслужб. Он же – соавтор Андрея Константинова в его книгах и сценарии сериала «Бандитский Петербург». А спонсировал Цепов."
(Дмитрий Запольский)

На похоронах Цепова Золотов и Константинов встретились.
3 ответа

Это не тот Золотов, про которого я подумал?

А кто есть сей организм Дмитрий Запольский? Мсье сказочник, якобы не смотрящий современное кино, Вы пореже в интернет-помойке ройтесь, там и не такие клоуны вводятся.

260642921
Это не тот Золотов, про которого я подумал?
У нас только один Золотов и один Путин, хотя допускаю наличие в стране однофамильцев, которых ещё не заставили сменить фамилии.

сравнили хрен с пальцем... ерунда на постном масле ваш этот бандитский петербург.

эпизод с пароходом водки, который умыкнул Антибиотик в питерском порту прошел через мой рабочий стол. Только там был не Абсолют, а спирт Рояль..

Золотов, Золотов... Знакомая фамилия...

За такие "произведения" нужно сажать.
2 ответа

всех и зрителей.

261071071
всех и зрителей.
Зрители, в данном случае, потерпевшие. Особенно молодые зрители, их растлевают такой рекламой жизни бандитов. Хорошо, что сейчас такие фильмы удел региональных каналов с ничтожным рейтингом.

Как ни странно с кем не заговоришь про бандитский Петербург , все говорят только про адвоката!, Как и я , потому что все остальные части людям уже не по нраву, может быть согласие Дроздовой играть в след части ещё бы как то притянуло зрителя , но другая актриса под ее именем это уж извините...

То что фильм снят по сути как документалка естественно Константинов никогда не скажет, это поймут только настоящие Ленинградцы-Петербуржцы, а вот почему во всех бедах виноватым оказался Барсуков , а Малышев , Петров и Михайлов, Трабер итд как выяснилось "строили только церкви" на собственные деньги и к какому полковнику КГБ ведут их давние ленинградские связи вопрос остаётся мягко говоря открытым. Хотя всем уже давно все понятно.

Начал было смотреть несколько лет назад. Думал, что детектив, а оказалось про любоф.

К чему весь этот ликбез???
Хотят напомнить как один мудрый сказал: - "Террористов будем мочить везде! Найдём в туалете, и ...и... в сартире замочим в конце концов. Вопрос закрыт окончательно !"

Типа: - Уйду, или не будет меня, то 90-ые с Бандитским Петербургом вернутся для всей России.

Андрей Дмитриевич, с этого места поподробней, пожалуйста:
"И по поводу взрыва. Не все помнят, что у Валентины Ивановны была пресс-секретарь Кутабаева. Она была ранена во время этого взрыва. Случайно мимо проходила. "
Что делала КутОбаева в темный воскресный октябрьский вечер у парадной Филиппова? Случайно мусор выносила на помойку из соседней парадной Матвиенко? А на помойке, кстати, убийца и стоял с радиоуправляемым устройством. Инвестигируйте, инвестигаторы!
А то получается: "Врет как очевидец!"

Люди за свои слова отвечали даже порой очень жестко. Надежды на власть не было, но были на которых можно было рассчитывать. Сейчас нет надежды на власть...да таких людей по большому счету не осталось. Я из тех времен ..Многое помню..Намекну "Невские мелодии" например и кто там бывал.
1 ответ

Кто там бывал либо на том свете, либо в вырицу на вертолете летает

Мне кажется, что Антибиотик списан со Степаныча, который был шефом Кумарина в начале 90-х, Череп, кстати кликуха младшего его брата Виктора, а Абсолют -это партия Сангрии из за которой все крошево и началось.
3 ответа

От Гавриленкова Николай Степаныча что-то в Антибиотике есть, но в купе с Филипповым и Трабером, тут я согласен с А.Д. Всё-таки великолукские рано "сошли с горизонта". А то, что Кум тянет лямку за всех, тоже не так. Языком не надо было трепать... Это же и к МММ относится, но тот хоть легко отделался.

Майор Пронин
От Гавриленкова Николай Степаныча что-то в Антибиотике есть, но в купе с Филиппо ...
А что там с Виктором то ? Он же живой , и после убийства брата вроде предпочел пропасть с этого олимпа

Kezevo
А что там с Виктором то ? Он же живой , и после убийства брата вроде предпочел п ...
Из Испании носа никуда не показывает.

Кто понимает про места, семья друзей давно держит алкогольную лавку в Bensonhurst. Приходили такие тоже. Смешно было, когда год назад остановился катафалк с плакальщиками перед лабазом. Оказалось, когда-то дон вёл это место, потом крепкие федералы упекли его надолго. А по выходу - нашли старые друзья. И на ход ноги возили дона в ящике по местам былой славы. Автору идея сюжета бесплатно, так как всё равно не применимо, пыжь не та, и культура вторична.

Мудрость старца, прожитого более много тысяч лет: - Подвиг человека заключается в уничтожении самого человечества.

А Константинов заплатил налог с 2500$ ? И как без бюджета снимали, если за все платил Цепов)))

Интересно было почитать. Сам с Комсомольска на Амуре, я есть.
Не совсем понял , контузию кутабаевой. Почитал официальные источники . Каким образом она ее получила? А в остальном цирк конечно . Когда развал страны переживаешь на дальнем краю, оной . Это совсем другое кино ) Питер как и есть «культурная столица» красная ) как сказал бы антибиотик

Все дискуссии