Комментарии материала

24.04.2020 10:40

ВОЗ считает перспективными девять антикоронавирусных вакцин из России. Среди них и петербургская разработка

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А "Арбидол"? Арбидол-то вошёл в список?))))))
1 ответ

Ха-ха))) но писали что китайцы проверили- от него только побочные эффекты есть , а толку нет..

Объясните мне, почему во всех новостях только вакцина представляется спасением? По всему миру выделяются деньги на разработку вакцины, ее ждут как чуда. Вакцина = прививка, не так ли? Уже было в новостях, что сейчас гуляет как минимум 3 штамма коронавируса. И как и любой другой вирус, пройдя через миллионы людей, мутирует. Будет ли тогда эффективна вакцина? А почему не работают над изобретением препарата для лечения, ведь есть антибиотики от вирусов гриппа, всевозможных инфекций менингококков, пневномокков?
6 ответов

Антибиотики от гриппа??

"Антибиотики от вирусов"?

Вообще я тоже этого не понимаю, если уж мы считаем, что у нас разгар эпидемии, то действительно в первую очередь нужно лекарство от болезни, а не вакцина. Учитывая, что врачи в один голос говорят, что прививаться в эпидемию не самая хорошая идея.
Вообще про лекарства тоже новости мелькают, но действительно в основном говорят про вакцины.

С препаратом для лечения, насколько я понимаю, сложность в том, что разработка нового препарата занимает гораздо больше времени, чем разработка вакцины. То есть над этим тоже работают, да, но вот есть этот неприятный нюанс.
Кроме того, само по себе влияние коронавируса на организм еще недостаточно хорошо изучено. Не очень понятно, как это лечить даже симптоматически. Грубо говоря - что делать, чтобы не довести до ИВЛ.

Антибиотиков от вирусов не бывает по определению. Нет их и от вируса гриппа. Антивирусных препаратов вообще не так и много, особенно, если не считать препараты, разработанные против герпесов и ВИЧ.

Потому что вакцина действительно является самым действенным методом, а штаммы короновируса, вызывающего COVID-19, достаточно близки, чтобы вакцина была эффективна. Это для разных гриппов нужна разная вакцина, потому что вирус гриппа старый, и штаммы действительно стали далеки. И то разные вакцины от гриппа могут вызывать кросс-иммунитет от других разновидностей (по крайней мере теоретически).

Петербургские ученые всегда на высоте.

Все дискуссии