24.04.2020 10:40
10

ВОЗ считает перспективными девять антикоронавирусных вакцин из России. Среди них и петербургская разработка

Всемирная организация здравоохранения включила несколько российских разработок вакцин против COVID-19 в список перспективных.

«Девять российских разработок вакцин против COVID-19 включены ВОЗ в перечень перспективных. В их числе шесть препаратов, созданных в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», — сообщает 24 апреля оперативный штаб в своем telegram-канале.

В число перспективных разработок вошла вакцина, подготовленная Санкт-Петербургским научно- исследовательским институтом вакцин и сывороток. Также свои варианты представила компания «Биокад».

В мире сейчас насчитывается уже 83 кандидатных вакцины, из которых уже 6 проходят клинические испытания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

sektor7
Петербургские ученые всегда на высоте.

guess
Объясните мне, почему во всех новостях только вакцина представляется спасением? По всему миру выделяются деньги на разработку вакцины, ее ждут как чуда. Вакцина = прививка, не так ли? Уже было в новостях, что сейчас гуляет как минимум 3 штамма коронавируса. И как и любой другой вирус, пройдя через миллионы людей, мутирует. Будет ли тогда эффективна вакцина? А почему не работают над изобретением препарата для лечения, ведь есть антибиотики от вирусов гриппа, всевозможных инфекций менингококков, пневномокков?

А "Арбидол"? Арбидол-то вошёл в список?))))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор