Комментарии материала

24.04.2020 06:53

Большинство работодателей отказались сохранить «удаленку» после пандемии и отметили низкое качество такой работы

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Большинство работодателей - дикари, которые не в состоянии организовать работу, если раб не у них пред глазами и на него нельзя наорать и хлестнуть плетью. Их парит не низкое качество работы - это брехня, а снижение собственного влияния и давления на людей, они чувствуют себя менее значительными, а зачем они тогда лезли, ползли и карабкались в начальники и хозяева?
1 ответ

Да-да: чай-кофе никто не наливает, завтрак на рабочее место не принесут, секретаршу по попке... опять же., Все сам.

Большинство работодателей потомучто не работодатели , а так - "налей лапшички".
Большинство работодателей Петербурга - это парикмахерные, маникюрные, ритуальные услуги.
2 ответа

Ну Вы то наверное большой специалист в этом

Вы с чего это взяли? "Если я чего-то не знаю, оно не существует"?

Конечно, за удаленкой будущее, огромная экономия офисного пространства, а для глобальных компаний это мощнейшее средство коммуникаций, сокращение времени на доставку тела, транспортные расходы, содержание мега-офисов, и т.д. Просто нужны другие специалисты, для грамотной организации такого режима работы и качественный, защищённый софт.
5 ответов

Вы размышляете как среднестатистический айтишник. Яблоки от хорошего скрипта на питоне не вырастут и себя сами не соберут.Бетон удаленно не зальёшь.Зуб удаленно не вылечить.Детей удаленно не воспитать и толком не научить (дошколята, младшая и средняя школа. Да и старшая тоже).

Человек - социальное существо. Все, что достигнуто человечеством - результат коллективного труда.
Удаленка лишь станет одним из видов организации труда, и то не доминирующим. Не переоееивайте

bash
Вы размышляете как среднестатистический айтишник. Яблоки от хорошего скрипта на ...
социализацию в топку. удаленка рулит. лично у меня эффективность повысилась однозначно

bash
Вы размышляете как среднестатистический айтишник. Яблоки от хорошего скрипта на ...
Вообще-то о переводе на удаленку тех, кому требуется присутствовать на сборе яблок или шин, или стрижке прически, никто и не говорит (пока эти отрасли не роботизированы). Но у нас целая куча профессий, где личное присутствие в офисе при современных технологиях совершенно необязательно. И вот в этих профессиях сопротивление работодателей удаленке - дремучее дикарство.

258899861
Вообще-то о переводе на удаленку тех, кому требуется присутствовать на сборе ябл ...
Конечно недобизнес за удаленку, так как он построен на куче посоедников у которых кроме стола компа и ручки ничего нет. А вот если отрезать всю эту паразитирующую толпу "работающих" и оставить напрямую заказчика и исполнителя, тогда и посмотрим как заговорят те кто за удаленку. Точнее не заговорят а пойдут на биржу труда.

261002501
Конечно недобизнес за удаленку, так как он построен на куче посоедников у которы ...
Посредник - далеко не всегда перекуп или перепродаван, что безусловное зло. Вы можете прекрасно уметь выращивать яблоки, но совершенно ничего не смыслить в их сбыте и будете отдавать их за копейки перепродаванам, пока не найдете надежного человека, который грамотно займется сбытом. Или архитектор прекрасно проектирует и рисует дома или интерьеры, но терпеть не может общаться по любым вопросам со вздорными или неадекватными клиентами - психует и переходит на мат. А мог бы сидеть и рисовать отличный дом, вместо того, чтобы сжигать свои нервы и терять клиентов. Вот для этого и существуют менеджеры. И архитектор, и его менеджер могут работать удаленно за компом, за исключением пары выездов на объектов. И таких вариантов дофига. Считают подобных людей паразитами только дурачки деревенские.

Брехня! Просто работодатели слишком совково мыслят. Им надо, чтобы раб являлся к господину и постоянно был на виду, так легче наорать, дать пинка и понукать. На удалёнке такой мазы лишаешься.
Стоит отметить, что крупнейшие корпорации мира не брезгуют нанимать сотрудников работать по удалёнке, в США порядка 25% специалистов так работают и это нормально.
Удалёнка помогает сократить затраты на офисные пространства, избавляет от опозданий и лишних временных затрат.

Элементарно менеджмент ещё недостаточно компетентен чтобы управлять в таких условиях. Это не так просто и нужно обладать определённым набором навыков.

потому что они не были готовы к такому формату работы, это на дворе 21-й век цифровых технологий, а у нас в стране ещё век 19-й...
2 ответа

Мне вот нужно резину на машине помень на летнюю.

Как веуюк цифровых технологий поможет тому, кто мне будет менять?
Через смартфон поменяет на удалёнке?

Mozg
Мне вот нужно резину на машине помень на летнюю. Как веуюк цифровых технологий ...
Виртуально поменяй на смартофоне и радуйся!)

Хочу поинтересоваться у болтающих о прелестях удаленки: вам сколько лет и есть ли у вас семья? Утомили уже 25-летние программеры, сидящие в одиночку в съемной или ипотечной однушке и рассуждающие, что все работодатели - болваны, не умеющие организовать людей... Да никогда человек, у которого дома бегают пара маленьких детей, не сможет работать так же продуктивно, как в офисе. Не говоря уже о том, что половина людей - вообще халявщики по натуре, когда есть возможность работать меньше и хуже - они так и будут делать. И не говоря уже о том, что кроме "работы в интернете" кучки горожан в мире миллиарды людей делают и другую работу, в т.ч. руками. И их на удаленку не особо переведешь. А без них всем маркетологам-"удаленщикам" и пр. наступит п....ц через пару-тройку дней.
3 ответа

тем, кто хуже и меньше работает, нужно попросту хуже и меньше платить. и тогда они резко начинают работать лучше и больше. или не начинают - и тогда им платить перестают вовсе. в нормальных организациях.
"работы руками", к счастью, становится все меньше. прогресс не остановить. а управлять роботами как раз-таки можно (и нужно) удаленно.
но вы можете продолжать молиться на пролетариев, не считающих работу "не руками" работой как таковой. будущее не за вами.

Да, есть разница в условиях. Но ваш работодатель не должен разбираться с бегающими детьми - это уже ваш удел.

candie
тем, кто хуже и меньше работает, нужно попросту хуже и меньше платить. и тогда о ...
робот видимо сам себя соберет, доставит, наладит и будет ремонтировать себя сам тоже. нажиманием кнопок работа не ограничивается.

Странный спор. В вопросе удаленной работы нужен индивидуальный подход. Глупо предлагать работать удаленно доярке, к примеру. Но так же глупо требовать приходить в офис строго в 9:00 программисту 1С. А эффективность работы сотрудника должна оцениваться исключительно по конечному результату, а не по тому сколько времени он протирает штаны в офисном кресле.
1 ответ

Это еще не все. Московская фирма, в которой работали программисты или бухгалтеры с зарплатами более 100 т.р., может их уволить, и взять программистов и бухгалтеров по удаленке из провинции с зарплатами 30-40 тр,

Не указана причина снижения эффективности. Сотрудники стали хуже работать? Или работу в принципе невозможно эффективно выполнять удалённо?
1 ответ

Скорее всего, эффективность снижается, если нет технологий для удаленной работы, не выстроены бизнес-процессы - но тут уж руководитель сам себе чебурашка.
Ну и полно руководителей, которые считают, что их сотрудники работают только тогда, когда он это видит своими глазами, и убежден, что как только он отведет глаза, они начинают балду пинать.

Все дискуссии
-1