Комментарии материала

23.04.2020 23:42

«Союзмультфильм» хочет вернуть Чебурашку из Японии. Вопрос выносят на «государственный и межправительственный уровень»

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
жалко чебурашку для японцев? в детстве, помню, самолетики бумажные складывали и в японию отправляли... а тут - "права на чебурашку" (((
1 ответ

может, журавликов ?)

Да все продали, даже Чебурашку((( А сейчас САМОЕ ВРЕМЯ потратиться, чтобы и Чебурашку вернуть и «наладить» с Японией отношения!

Ну конечно, японский суд не российский, тут телефонным звонком вопрос не решишь. И зачем вообще эта суета? В период пандемии и краха экономики властям заняться не чем, и деньги девать некуда? Пусть подождут 3 года, и вернётся право на мульт само по себе.

Японцы уже давно поняли, что с барыгами, которые торгуют правами, получают деньги, а потом «отзывают» лицензию, каши не сваришь, и десять лет назад пересняли мультфильмы про Гену и Чебурашку покадрово, заключив отдельные договора с их авторами на своей территории. В 2014 их прокат «Союзмультфильм» уже срывал, потому чтосчитал себя вправе иметь процентик от всего, на чём есть слово «Чебурашка». И сейчас, подозреваю, речь не о работе с «золотым фондом» и его сохранении, или о новых работах, а о получении копеечек с процветающего японского рынка.

заняться не чем видимо на удаленке смотрят мультики и вспомнили депутаты - спортсменыартисты про Чебурашек.

в начале права продали, теперь, когда деньги кончились, хотят обратно права, чтобы их снова продать...

Надо им денег дать. Триллиончик из ФНБ.

несколько лет назад смотрел нашего чебурашку по японскому тв, полный дубляж, буквы "Л" у них нет, крыса Лариска звучала как "нэдзуми Рарисука", японцы обожают чебурашку, некоторые коллекционируют игрушки, особенно ценятся плюшевые времён СССР, да, и "Ёжик в тумане" они тоже любят.

А мне японский современный мультфильм про Чебурашку и Гену нравится больше, чем старый советский

Все дискуссии