Комментарии материала

23.04.2020 20:02

Собянин: С разрешением прогулок мы погрузимся в пучину эпидемии

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Даже интересно посмотреть чем же закончится этот эксперимент.

Интересно - а чем это прогулка по парку опаснее чем поездка в метро или посещения супермаркета типа Ленты?
2 ответа

Размером штрафа

Ничем, но сами по себе эти мероприятия менее привлекательны

По 2 часа в день, с градацией по возрасту - чем не вариант? (*шёпотом* по-моему, он не умный)

Москаль совсем оборзел.
2 ответа

какой же это москаль? Это типичное понаехалово.

Паровоз - хорошо, а олени лучше...

Ясен пень. Растаскивать более-менее лакомые куски в Москве удобнее без свидетелей. Даже терпил.

А что мешает Собянину убедить горожан добровольно, в порядке социальной дисциплины, соблюдать дистанцию на прогулке? Или мэр умеет только кнутом работать?
2 ответа

Граждане, в большинстве своём, добровольно могут только гадить под себя, не более.

Чванство мешает. Чего он черни будет что-то объяснять? Велел "упасть-отжаться", пусть отжимаются. А кто не отожмется - отключат газ.

Всё таки надо как-то дифференцированно. Есть парки в центре, есть лесопарки на окраинах, есть пригороды, лесочки и прочее.
Кто-то почти месяц сидит дома, кто-то ходит по городу. На школьном стадионе целый день пацаны играют в футбол. Под окном целый день носятся легковушки.
Я согласен сидеть дома месяц, если месяц будет жесткий карантин. И будет результат. Если полумеры планируется растянуть на полгода, тогда давайте как-то нормализовать жизнь. Чего-то надо бы разрешить , хоты бы прогулки утром и вечером.

Еще один сказочный, оторванный от реальности

Им только разрши!
Начнут гулять взад-вперёд!

А потом, чего доброго, за границу на отдых захотят!

А потом им вдруг бани захочется.... как вы это себе представляете? Вот взять и разрешить? И весь месяц запугиваний на смарку?

Ну естественно, в представлении живущего на другой планете хозяина Москвы, люди ведь больше ничего не делают. Они сразу все гулять выбегут, все 3-4 тысячи. Как их потом обратно загнать, когда они уже воздуха хлебнут и сообразят что-то?! Такие дела, как перехват реальной власти, без загнанного под шконки стада делать нельзя!

Что то многовато оленевода стало в последнее время ...

А если он не разрешит прогулки и вообще не отменит эту "самоизоляцию", то они погрузятся в пучину социального взрыва.
Я просто удивляюсь: где их набирают в мэры? Почему они не понимают простых вещей?
1 ответ

В мэры,как и губернаторы берут через Ново-Огорево.спецкурс от умелого.

Похоже с головой совсем беда

А до вирусной эры, разве люди тысячами выходили во двор погулять?
Как-то я такого не припомню. Это в Москвабаде таких домов понастроили на 1000 квартир? Кто ж такое строил, господин Собянин? Вам Варламов не рассказывал разве,
как должен современный город выглядеть, что должны быть рекреационные зоны, где горожанам надо дышать?

А через вентиляцию многоквартирного подъезда не только запахи, но и вирусы разве не распространятся? Достаточно одного туриста, посаженного на карантин.

Похоже Собянин плохо представляет что будет, если он продлит карантин на май .Неужели не найти на место губернаторов не просто исполнителей. а умных исполнителей?
2 ответа

Умных нельзя, хозяина подсидят. Специально на каждом уровне властной вертикали начальник подбирает подчиненных глупее себя, чтобы не подсидели. Это неотъемлемая черта всех жестких иерархий.

Вы плохо представляете себе правительственную иерархию, если и правда считаете, что он что-то решает. Но стаду надо кого-то обвинить.

чего не сделаешь ради бордюрного камня и тротуарной плитки.

А Собянин сам не хочет посидеть 2 месяца не выходя из дома с маленьким ребенком.И в квартире,а не в коттедже???
Когда вы уже успокоилась?Вы не о людях беспокойтесь,а трясетесь за свои места.На вас уже всех смотреть противно
2 ответа

В точку! В маленьких квартирах заперли стариков, детей, родителей. И сиди жди когда же они "подготовятся" к эпидемии ОРВИ! Месяц готовились. Нет мало. Еще посидите, мы еще поготовимся. Воздухом питайтесь и радуйтесь что канализация работает как сказал Беглов

Как бы выглядело беспокойство о людях? Коттеджи всем раздать или мер ограничительных не принимать? И тогда вопрос, где бы ты сидела со спиногрызом - в однушке своей со всеми условиями и может даже балконом или в инфенционке. Люби своего ребенка, кукушка, и радуйся возможности быть с ним так долго, не факт что это повториться в твоей жизни.

Ему на вирус наплевать. Очень хочется загнать всех в концлагерь - прибыльное дело.
1 ответ

Ты хоть понимаешь, что такое концлагерь, умник? Ремарк, Искра жизни. Читай не только новости, а то мозг атрофируется.

Интересно, почему им не приходит в голову проконсультироваться с нормальными вирусологами или эпидемиологами?

А сейчас не тоже самое в продуктовых магазинах происходит? Нет, пусть лучше дети получают гарантированно нарушенную психику и гиподинамию сидя в четырех стенах, вместо шанса заразиться тем, от чего именно дети то и болеют легче всего и быстрее получат иммунитет. Этот столичный царек уже реально всю Россию достал своими закидонами!
2 ответа

Тебе кто мешает с ребенком до магазина дойти? Пусть выпадами шагает до супера ближайшего или гусиным шагом, потом обратно также с пакетом молока. В чем трабл то? Задрали не заботиться о детях нормально и все на власть перекладывать. И психику ребенку нарушают только психически нездоровые родители, со здоровыми можно и год изоляции провести запомни это и не пиши больше глупостей.

Zlobnaya_Karantinka
Тебе кто мешает с ребенком до магазина дойти? Пусть выпадами шагает до супера бл ...
Судя по текстам, у вас с родителями было не алё.

Стахановец-универсал что-ли Собянин? И про бордюры знает, и про медицину, и про пучину с вирусами. Он часом стихи не сочиняет? А картины не рисует?

...и сия пучина всех поглотила... , короче все умерли...©
Поэт, однако.

К Собянину, претензий - не имею, но.. - за Здоровье Москвичей - болею! )

Что-то никак не могу найти статистику по заразившихся в лесопарках. Все как-то попадается про больницы, роддома, общежития и казармы. Не подскажите, есть данные по спортплощадкам и скверам?

Интересно, а революция в Москве будет?
1 ответ

Не будет.
В Венесуэле никаких революций. Все тихо радуются выдаваемой на месяц пачке макарон. Ну, несогласных ещё нимношка убивают, но это так, мелочи. А поскольку РФ = Венесуэла+нефть, а с нефтью сейчас будет, мягко говоря, не очень, то...

Все дискуссии