23.04.2020 20:02
41

Собянин: С разрешением прогулок мы погрузимся в пучину эпидемии

Разрешение на прогулки приведет к погружению в пучину эпидемии, и про изоляцию можно будет забыть. Такое мнение выразил мэр Москвы Сергей Собянин 22 апреля в эфире телеканала «Россия 24».

«Давайте представим себе, что завтра я издаю изменение к указу и говорю: "Прогулки москвичей с детьми или просто прогулки во дворе, в парке, на улицах разрешаются". Как вы думаете, как это будет выглядеть? Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3-4 тысячи людей, из них около тысячи детей, они все вываливают на прогулку. Дети общаются друг с другом, мамы - друг с другом, есть бабушки с детьми. В течение суток-двух они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть, и мы погрузимся в пучину настоящей эпидемии. Это очень рискованная мера», - цитирует Собянина РИА «Новости».

Он подчеркнул, что сегодня, для того чтобы пойти в магазин, аптеку или выгулять собаку, не требуется электронных пропусков.

«Мы по сути надеемся на понимание горожан, на их самодисциплину, и многие этим пользуются, совершая прогулки в том или ином виде», - добавил мэр.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (41)

Njura
Интересно, а революция в Москве будет?

Alex1234567
Что-то никак не могу найти статистику по заразившихся в лесопарках. Все как-то попадается про больницы, роддома, общежития и казармы. Не подскажите, есть данные по спортплощадкам и скверам?

Djnyana
К Собянину, претензий - не имею, но.. - за Здоровье Москвичей - болею! )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор