Комментарии материала

23.04.2020 16:38

Медштрафбат. В Петербурге на вызовы к зараженным ездят обычные скорые

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кроме слов Лаврова, добавить, собственно, нечего...

На войне, как на войне..

Собственно, проблема решается наличием противочумных костюмов и дезинфекцией после каждого вызова.

Цитата из вашего же (Фонтанки) интервью водителя скорой - https://www.fontanka.ru/2020/04/19/69100909/

--

— Идут предупреждения — контактные пациенты или нет, и дальше уже медики надевают или не надевают дополнительную защиту.

— После коронавирусных пациентов машина обрабатывается.

---

Вопрос только в том, все ли бригады это делают.
2 ответа

Ну дак для решения нужен управленец. Тоесть человек не сидящий на попе, а гоняющий других. А у нас таких разогнали, и посадили своих овощных. Естественно свои туда пришли штаны протирать.

Чтобы обработать после коронавирусного, надо экспресс анализ прямо в машине сделать, а таких вроде пока нет. При этом может быть масса бессимптомных с вызовами по другим причинам.

Да, вот теперь мы все же пожалеем об СССР. во время войны было все хуже, но войны нет и не думаю, чтобы в СССР такая была бы обстановка, как в нынешнем здравоохранении. Впрочем, здравоохранение бесплатное уже давно стало мифом, но сейчас мы уже просто начинаем понимать , что оно вообще по сути дело развалено "мадамой арбидол" и ее последышами
4 ответа

в ссср бы всё это замолчали бы и всё, не чума же. сказали бы что это грипп с осложнениями на легкие. ну закрыли бы младшие классы школ на 2-3 недели

Да уж, такая медицины была, что как вспомнишь, так вздрогнешь, особенно в провинции. 4-е управление Минздрава, понятно, не в счет.

igoruha
в ссср бы всё это замолчали бы и всё, не чума же. сказали бы что это грипп с осл ...
И это была бы вполне достаточная мера. С учетом того, что в страну не вернулось бы 150 000 туристов из стран, охваченных эпидемией. Глобализация - штука обоюдоострая.

ProstoZloy
И это была бы вполне достаточная мера. С учетом того, что в страну не вернулось ...
Да какая разница: 150 000 туристов или один "по линии МИДа"? - расползалось бы так же, но чуть позже. В Китае сотни тысяч заболевших тоже с одного начались.

Молодцы, чо. Вырабатывают стадный иммунитет и заодно помогают пенсионному фонду.
Только какой смысл всем по домам сидеть, если наша медицина так активно чуму разносит?

Тут был разгромный коммент Ивана Воронина... Я всё вижу!
1 ответ

И ещё вам в этом контексте скажу я, уважаемый редактор. Думается мне по по прочтении статьи и потёртого коммента вот что: Капитализм, социализм, частная собственность или государственная - хрен редьки не слаще, главное: "Заставь дурака Богу молиться, - он себе лоб-то и разобьёт."

Заведующая права, приказ сам по себе уже бессмысленен. "Теперь уже неважно, вернулся он из-за границы или нет. Никто вам никогда не скажет, ходил ли он в магазин, кого он целовал, кого обнимал." Вопрос в другом: почему не оснастить все экипажи одинаково высоким уровнем защиты?
1 ответ

Да и "самоизоляция" при таком раскладе все больше напоминает театр абсурда.

Я отработал в частной скорой помощи ООО « КОРИС ассистанс (СПб)» 15 лет техническим директором (до февраля 2020).
В последний год в организации начался полный бардак.
Генеральный директор Авербах Лев Григорьевич «экономит» на всём. Выводя четверть прибыли на свои счета через разные серые схемы. Старший фельдшер Лосиков Владимир Николаевич ведёт себя как уголовник, угрожая всем кого увольняет.
Администрация включая Авербаха, Лосикова, Ванина и зам. Главного бухгалтера Ольги Ле просто воруют деньги у врачей, фельдшеров и водителей. Пользуясь запутанной, незаконной схемой оплаты труда (белая+ черная+ поддельные табели).
Сейчас ими занимается полиция, а прокуратура направила мое заявление в Росздравнадзор и Трудовую инспекцию. Только из за начала эпидемии следственные действия идут медленно.
Количество нарушений в данной организации превышает все мыслимые пределы:
в «ООО КОРИС ассистанс (СПб)» нет работника кадровой службы уже 4 месяца

Охрана труда и БДД только на бумаге, хранение наркотических веществ также не соответствует закону, ДЕЗИНФЕКЦИЯ машин скорой помощи проводится в лучшем случае один раз в месяц (при коронавирусе стали чуть чаще), водители работают по 340 часов в месяц (вместо положенных 170 часов) и т.д. Огромное количество ДТП, в том числе с пострадавшими. Я один отвечал за 12 машин скорой помощи, 40 водителей, пожарную безопасность, БДД, охрану труда и т.д. круглосуточно.
Предрейсовый медосмотр проводился в лучшем случае один раз в месяц.
Профосмотр сотрудников проводился последний раз 7 лет назад (на котором было выявлено, что многих сотрудников нельзя допускать до работы по медицинским показаниям). В том числе и водителей (одного сразу направили на глазную операцию, а другой умер через несколько месяцев – оторвался тромб (постоянно было высокое давление)).

Многие автомашины скорой помощи не оборудованы даже дефибриллятором и другой аппаратурой, необходимой для оказания неотложной помощи. Аппараты ИВЛ почти все очень старые и не имеют документов о прохождении проверки технического состояния. А вызов стоит 8000руб/час.
Все вышесказанное представляет собой угрозу жизни для клиентов данной организации, а также их сотрудникам.
Сейчас Авербах через соц. сети клянчит у наивных граждан маски и новые машины, при том что з/п его друга Ванина Д.Н. в 2019 составляла 1300000руб/мес.
Все пострадавшие от деятельности данной организации могут обратиться в Управление Министерства Внутренних дел по Калининскому району г.Санкт-Петербурга
195197 г. Санкт-Петербург, ул. Минеральная, д.3

По ДМС страховые выбирают самую дешевую, а не лучшую частную скорую. И ошибаются те , кто считает, что городская скорая хуже частной(имеется в виду именно КОРИС). На сегодняшний день наоборот. 90 % врачей в КОРИСе работают на городской скорой (получая до 15000 за сутки), а в КОРИС идут, только из за того, что по закону на городе им могут дать только ставку- 7 суток. И они добирают по 3-4 смены (10000 за сутки). Про оборудование и пробег машин вообще не о чем говорить. Город завалили новыми машинами, а в КОРИСе средний пробег 300000км. Если и вызывать частную, то лучше СОГАЗ. Там всё строго и чётко.

Все дискуссии