Комментарии материала

23.04.2020 15:37

Внебольничный врач. Реаниматолог из Покровской — о том, как стал лицом сопротивления чиновникам здравоохранения

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Санитарно-здравоохранительное руководство может только рождать громкие заявления и бессмысленные запреты. врачей не в состоянии защитить по нормам современных европейских стандартов, а кто-нибудь из читателей в курсе про огромную разницу в заработной плате главврача и обычного персонала? И вот эти башкетообразные еще умничают как лечить

Почему не даёт интервью иностранным медиа? Это что вообще?
Простая борьба за власть с Бахолдиной? Вот и вся подоплёка конфликта?
3 ответа

Иностранным медиа, кстати, похоже, совсем даже и не интересно, что происходит за пределами их стран. Посмотришь энбиси - там вообще НОЛЬ про Россию.

Считаю между собой граждане имеют полное право ругать власть, жаловаться иностранцам - последнее дело, все равно правды не напишут, а только как у костра с медведями водку пили.

Просто если он будет раздавать интервью иностранным медиа, то его сразу же назовут агентом госдепа и иностранным агентом.

Вот Вас вместо главного врача и назначить, у этого человека совесть есть и спец. отличный. Всех благ, держись... И какие же все-таки сволочи чиновники от здравоохранения. Потом еще премии себе понавыписывают после того как эпидемия закончится - за Успешную борьбу с ковидом.
Админ - забань плиз, этого неуемного чудака, рекламирующего маски в комментариях.

Надоели эти заказные статьи уже.
1 ответ

медам Бахолдина, перелогиньтесь.

Коллапс как он есть. Никакой защиты нет, ничего не организовано, и только глав.врачи с чиновниками пытаются экстренно прикрыть друг другу задницы (чем они занимались с конца января? Ничем). То же самое и в городе в целом, и в стране.

Как же хорошо, что есть такие как Сергей. Уверена, он выздоровеет, вернется в Покровскую. На таких Саяпиных и держится наше здравоохранение. Уж точно не на бахолдиных.

Поневоле подумаешь, может быть лучше без любой администрации чем с такой. Только мешают.

Вряд ли он заразился во время интубации, потому что на нём был:

1) противочумный костюм (хоть и за свои деньги купленный);
2) герметичная маска с фильтром от ИВЛ - аналогом N95.

Более вероятно, что он заразился либо до этого, либо после. Скорее всего - от санитара, который контактировал с заражённым, и у которого, скорее всего, не было необходимых СИЗ (либо он их использовал не по всем правилам).
1 ответ

Впереди там где рот не герметично, так как должен сработать в воде. Плотность воды выше. А воздух оказывается легко проникает. Сейчас эти маски врачи опять модифицируют. Об этом писал уже другой реаниматолог. В это время все медики ходили только в том что купили или принесли волонтёры.

Потому как за 40 лет прос..фукали все наработки по ГО. По защите и по всем мероприятиям и режимам. А теперь схватили кастрированного кота за яйца.... И вот интересненько - у неё там в коробках действительно защитные средства или только надписи на коробках? Кто-нибудь хоть одну коробку открыл?

Я считаю что если после всей этой истории Бахолдина будет просто уволена, то ей повезёт, её сажать нужно. За ней уже не первый косяк. После пожара в приёмном отделении несколько лет назад, когда погибли два пациента, на суде выяснилось что во время ремонта были установлены никуда не подключённые пожарные датчики.... И что? Как с гуся вода....

Сергей, выздоравливайте! Сейчас это, действительно, самое главное.

Передовая линия фронта во всей красе. Проблема заключается в том, что была недооценена масштабная способность вируса к распространению. И здесь для врачей нужно, в первую очередь, разделение на "чистую" и "грязную" зоны в больницах и защитные костюмы высшей степени защиты. На бытовом уровне должна быть обязательно маска: тебя она защищает процентов на 20%, что тоже результат, а другого от тебя (если ты бессимптомный распространитель) на 95%. Так что с помощью этого клочка материала ты можешь спасти огромное количество людей

Сергей, выздоравливайте! Вы очень нам нужны.

Была недооценена не заразность COVID-19, а некомпетентность и беспринципность главврачей, для которых должность и милость власти важнее, чем здоровье и жизнь персонала и пациентов.

Все дискуссии