Комментарии материала

23.04.2020 17:38

«Ленэкспо» превратится в госпиталь за 400 млн рублей. Подрядчика нашли недалеко от Смольного

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Одна койка-четыреста тысяч рублей?
Вот кого надо в Роснефть на место Игоря Ивановича!

От своих людей и откат получить приятно.

А сколько одна койка стоит в вашей квартире?
1 ответ

Друг, в моей квартире потолок есть. А это сортир с перегородками напоминает...

Надеюсь, ФАС и СК заинтересуются.

Не смешите людей. Мало закупить томографы, их еще надо установить, ввести в эксплуатацию, подобрать квалифицированный персонал и соблюсти все нормы на электромонтажные работы. Это касается и остального оборудования.
1 ответ

Профанация и распил.

По две койки в боксе, между ними одна на двоих тумбочка.

"Учредителем «Горизонта», которым управляет собственник «Лентхестроя», является Виктория Вадимовна Креславская." - а вы говорите деньги раздать населению! Уже всё поделено.

За эти деньги можно было построить новое отделение боткинской из быстровозводимых конструкций , а здесь сначала за 400 построят потом за 300 разберут? Кто это подписал под суд это же растрата прямая!

Или почему нельзя это было организовать в гостинице какой нибудь которые полностью пустые сейчас, нужно было бы просто оборудование закупить, ни стены ни инженерку делать не нужно, вся инфраструктура есть уже там, в общем распил на ремонте ненужном очередной. Деньги сняли с инвест программы и потратили их на времянку, которую потом разбирать за наши же деньги будут.
5 ответов

tottot, в гостинице не выйдет, тут санитары согласовали, а гостинице не выйдет..... как , например, трубы с кислородом и др.инженерию тащить по гостиничным коридорам, нормативы по площади соблюсти и др.и пр.?

Да, если одна койка выходит 400 тыс, то при стоимости номера а ля 4 тыс / день, можно больше 3 месяцев выздоравливать; на завтраках, правда.

Или месяц в Астория жить, молиться за здравие с видом на Исакий; 5 звёзд, 5 звезд

dedmoroz_5e4d8827384c2
tottot, в гостинице не выйдет, тут санитары согласовали, а гостинице не выйдет.. ...
Зачем кислород легко больным?

dedmoroz_5e4d8827384c2
tottot, в гостинице не выйдет, тут санитары согласовали, а гостинице не выйдет.. ...
Нужен же в основном палатный фонд, подключить оборудование медецинское в палату нет проблем, в номерах в некоторых даже сеть слаботочная разведена, т.е. можно все вывести централизовано. Трасу кислорода сделать можно, а можно и индивидуально подключить оборудование кислородное. Просто в данном случае деньги будут тратиться только на оборудование а не на ремонт. Потому что выше в 400 млн рублей 300 это ремонт сам. Который нужен на 2 месяца. Лучше бы эти деньги на ремонт самих больниц потратили.

статья хорошая ....цена, как раз больших вопросов не вызывает, смету сляпали со всеми накрутками + срочность+стесненность, оборудования не входящего в смету больше половины, а вопрос вызывает то, что если человек чихнул в одном боксе, в противоположном углу павильона получили воздушный привет///
1 ответ

ага, привет от одного коронавирусного другому коронавиросному.

Распилам вирус не страшен

Кому война, а кому и мать родная! Срала власть на народ и дальше будет это делать, главное бабло урвать, пока царьки рулят!
2 ответа

Срать только нечем скоро будет.

Воруем без оглядки, остановить не кому.

Ни за какие коврижки народ (легкие больные) туда ложиться не будет, не даст согласие и привет.
1 ответ

Они теперь принудительно с пилицией увозят. Сейчас вообще к врачам лучше не обращаться и никому не говорить, что заболел.

Ну так не зря ж на Добролюбова, 17 бывшие стройкомитетовские трудятся. Вот и сгодились!

Я бы сказал кого тудЫ хорошо бы было положить, всем скопом. И мест лишних не будет.

жирный контракт, а что пойдет не так и приземлить по нему просто и удобно. следствие запросит справочку о среднерыночной цене оборудования и досвидос. никаких ЧС у нас нет, поэтому сегодня сладко, а завтра горько.
1 ответ

Какое следствие??? Рука руку моет и делится! Реальных следаков к власти не допускают, а тех, которые все же добрались - поставят и в Лефортово! 2016 год говорит сам за себя, когда СК и ФСБ рынок обнала не могли попилить...

Мне показалось или кто-то с этого всего хорошенько заработает?

Ай да дядя саша. Время зря не теряет, на население денег нет, но пилит по-крупному со сказочным и ковальчуковским интересом

При таких вложениях ожидаем исключительный уровень комфорта больных и скорость их выздоровления. Иначе - РАСТРАТА.

судя по дизайну помещений и оснащению, подрядчик с ближайшей к смольному помойке...

Удивляет следующее. Город готовится. А к чему? Выделили места для захоронений погибших от ковида. За немыслимые деньги в готовом здании разворачивают времянку. Ждут наплыва больных. Готовятся. А больные то где? Явно мало. А их очень ждут. Но не только ждут, но создают условия для их появления. Никакой санобработки подъездов. (КОЛПИНО) Ни там где я живу в МКД, ни у друзей. Плевки в лифте, вонь - закрыты окна, грязь, пыль. Рассадник заразы. Плюс скрывают наличие в мире экспресс-тестов по крови на антитела. За 10 минут определяют болен, переболел или нет( в зависимости от кол. полосок). Нет город тесты не закупает и не делает. И за деньги их не купить, и в подъездах рассадники. И ограничение передвижения нет. И в метро рассадник. Это вам не Китай. Если бы вируса не было, его надо было бы придумать. Выгода. А теперь не надо убивать вирус в подъездах. ВЫГОДНО. Но вот цена - жизни людей.

Слышен звон пилы большого диаметра.
1 ответ

Новых фамилий в Форбсе явно прибавится.

Интересно узнать, а какой СанПин позволяет 500? инфекционных больных положить в одном помещении? Хочется подробнее узнать так же, кто и по каким нормам это все в эксплуатацию вводить будет?

Семья Креславского успешно освоила ещё 400 млн. на короновирусе в подведомственной отрасли?

потолков нету ,штоле? а как же они вдвоём одной будке и без потолка и дверей ? там же не заснёшь- никакой звукоизоляции

Значит в магазине на кассе надо 1,5 метра соблюдать а здесь между кроватями тумбочка 40 см и «картонная» штора? Личные вещи и верхнюю одежду видимо можно сразу выкинуть у входа в этот «лепрозорий» тк шансов из него выписаться маловато учитывая скученность больных. Да и места для их хранения в этом стойле на двоих не предусмотрено.Ибо стоит прошляпить одного с тяжелой формой (а тесты иногда ошибаются) мы за сутки получим 1000 тяжело больных. Ну как говорится - Низкий поклон и спасибо за заботу)).
И почему слышится громкий звук вжжжжжжжж)?

Наверное этот лагерь строят для мигрантов строителей,которые сейчас будут толпами заболевать ,работая на стройках и предприятиях. В таких условиях они хоть оттдохнут бедолаги. Или власти уверены что человек с лёгкой формой должен тупиком лежать на этой дорогой кроватке? Дома у человека кроме санузла имеется телевизор, и окно.

Для больных с лёгкой формой коронавируса очень хорошо всё обустроено:лёгкие конструкции,ничего лишнего,никаких нагромождений как за рубежом,что ни пройти,ни проехать.Чисто,аккуратно,уютно.
2 ответа

Тебе за буквы что ли платят? Почему ещё не помогаешь санитарам?

Уютно), лёг скрестил руки и не мешай людям))

А здесь никто не подумал, что эти койки делают для дальнейшей вакцинации, а не для легко больных пациентов ? По мне так, в этой игре с коронавирусом прослеживается очень большая игра мировых элит. И все становится ясно, когда просмотришь на ютюбе некоторые высказывания Грефа и деятельность Билла Гейтца. Тогда в голове укладывается картинка, почему например в Швеции не введен карантин, там и так уже всех вакцинируют без всякого сопротивления. Вы посмотрите, каршеринг закрыли, границы все закрыли (чтоб никто не свалил), поставили много быстровозводимых больниц, но не для лечения, а для вакцинации. Для вакцинации не нужно строить отдельные комнаты, дастаточно просто перегородками помещение оборудовать и все. Возможно я конечно ошибаюсь и заранее извиняюсь, если кото-то задел или оскорбил. Но многие факты на лицо.
2 ответа

Бредни Ольгино

Зачем для вакцинации вообще какие-то отдельные помещения?
И о какой вакцинации речь вообще?

Интересно на отделения мужское- женское разделят это заведение?А может мальчик+девочка?А охрану по периметру поставят с собаками и для верности проволочкой колюченькой обнесут? Иначе пациенты по вечерам будут бегать в ближайший алкомаркет .

В таких условиях могут случиться вспышки самых разных заболеваний

Кому война. Интересно конечно какая в результате прибыль у подрядчиков подобных проектов. В отчаянные времена о деньгах забывают чем любят пользоваться те кто о них помнит всегда.

И не будет воспаления лёгких, так за пару дней появится...Там же холодина страшная будет. В ангарах летом на выставках никогда тепло не бывает. Кто был с собаками там на выставке, знает - хозяйки носки и кофты не снимают.

На улице давно не была. А что, реально уже деревья такие зелёные, как на фотке за окном?😲

Пилящие несчастная семья. Они в этом скоро убедятся.
У них в семье произойдёт страшная трагедия, последствия которой не исправить никакими подрялами и откатами.
Попомните мои слова.

Все дискуссии