Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

23.04.2020 14:11

Что нужно знать, чтобы доехать до дачи в Ленинградской области на выходных и в майские праздники

Читать материал
Комментарии (94)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Всего 191 на 6 миллионный город! Фонтанка прекратите нагнетать!

Мне очень понравилась фраза "могут возникнуть проблемы с сотрудниками ДПС если Вы без садовой книжки".
Интересно это какие проблемы?
Наверняка проблема будет одна: Как послать сотрудника ДПС в лес в цензурном или нецензурном виде?
Других проблем точно нет...

режим ЧС когда?

До тупых не доходит, что во-первых наши власти наверняка скрывают истинное количество заражённых, а во-вторых малое количество заболевших есть результат принимаемых мер.

ГИБДДшники будут у водителя проверять документы на участок, как мило. Как он узнает подлинность документов? Дарю идею для старапа.

Очень хочется на дачу хотя бы на пару дней - тунчика на гриле сделать , в предбаннике посидеть опрокинуть бокальчик другой белого сухенького под шикарные композиции группы Alphazone , в бильярд поиграть , воздухом наконец лесным подышать - да похоже придётся все майские работать .

Прям вот смешно и от статей таких и рассуждений Губернатора, он не понимает,что это не законно или старается об этом не думать...

Какая может быть справка от председателя? Председатели самоустранились, им тоже не хочется заразиться.

У нас так то нет запрета, ни в СПб, ни в ЛО. Что за паника?

Видимо на уровне понятий, все делают вид. Законотворцы делают вид, что урегулировали. Дачники сделают вид, что послушались, покажут фотку документа на землю. ГИБДД сделают вид, что проверили (а да у вас участок - проезжайте). Всем хорошо.

Господин Дрозденко, начните вести учёт жителей области, которые катаются каждый день на работу в Питер и пусть наряды ГИБДД им всем температуру измеряют каждый день. А то вдруг заразу привезут. А лучше жильё им всем снимите в Питере. Чтобы не катались туда сюда. И жителей спасёте от Питера и собственникам квартир поможете.

До праздников ещё неделя. Может оцифруют всех как в столице...

Это какой то сюр! А куда делись те миллионы дачников, приехавших в ЛО, про которых Дрозденко рассказывал 3 недели назад? Которым сотовые операторы ограничивали скорость трафика для снижения нагрузок на свои сети?

До чего же меня бесят власти. Я никак не могу понять, где они увидели пандемию? Почему обычную сезонную вспышку выдают за какой-то необычайно страшный смертельный вирус?
Хотите перезагрузить ФИНАНСОВУЮ систему - перезагружайте, но почему вы людей мучаете????? Почему люди не могут поехать погулять в лес? Что за бред?!!! Мы что ЗАКЛЮЧЁННЫЕ???? Тогда предъявите ОБВИНЕНИЕ!!!

Предлагаю как документ взять с собой фотографию, где садовод держит в руках репу, сажает картошку, можно в подтверждение видео предоставить, где человек на своём участке с бабушкой сидит у дома. Чем не подтверждение?

Пока баррель нефти стоит $20-$25, боюсь, дьявольский вирус не отступит. Иначе тогда придется чем-то другим проблемы обосновывать и умы обывателей занимать...

Я с мужем поехала на дачу, никто нас не тормозил, хотя сотрудников ДПС куча была, все нормально.

«Плюс многие относятся к коронавирусу скептически» а подумать почему так у чиновников извилин не хватает!?)

Если умозаключения журналистов слушать с ума сойти можно. Пустозвоны.

Забавно, что всего недели 3 назад ящик толковал, что ЕС разваливается. Никто друг другу не помогает.

Каким законом предусмотрена проверка садоводческих книжек сотрудниками ГИБДД?

Предлагаю . что-бы на майские праздники. у каждого садового домика выставить по полицейскому.

Сделать бесплатно на майские М-11. Избежите ненужных остановок. Слабо друзьям не дать заработать миллиард?)

Все ездять с дачи- на дачу.
Ни кто не останавливает. Ни каких пропусков и справок не просит.

И эта власть еще имеет наглость удивляться "правовому нигилизму" граждан?

Предлагаю всем надеть ошейники.

Бредят по взрослому. Приводят цифры, что за день выявили сто с лишним человек с этой заразой. А с другими заразами? Сколько выявили? Публикуйте для сравнения! Ну на пример, сколько за один день в Питере и области выявили свежей гонореи? Туберкулёза?

Столько воды в тексте и отсебятины, что я так и не увидел, что же надо знать когда едешь к себе на дачу. Новость высосана из пальца. Наш губернатор уже все это говорил ещё 2 недели назад.

Вот они Мечтатели не зря видимо про Ленина фильмы показывали))))

Идиотизм полнейший. Законы буквально переписывают на коленке. Я думаю, скоро власть будет пожинать плоды своего беззакония.

Власти регионов в эту пору показывают свой непрофессионализм и несостоятельность в решении насущных проблем. Это следствие кадровой политики кремля - во власть "на местах" попадают не талантливые профессионалы, а те кто кремлю угоден. Все что происходит естественный результат протекционизма, коррупции и узурпации. Хана короче... Если, конечно, не случится чуда.

приостановите работы по ремонту жилых домов на период карантина!! невозможно находится дома под звуки стройки и запахов краски, дом на Гатчинской 10 не находится в аварийном состоянии - тем более фасад!!!

опять УК РФ Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина...

Прочитал все комментарии. В основном - один стеб. Стеб над властью, над чиновниками и другими исполнителями этого коронавирусного безумия. И, наверное, это неплохо. При любом лихолетье он помогает. Это в натуре у русского человека.
Но есть здесь, как мне кажется, и еще один сигнал. Сигнал этот немаловажный и звучит он вполне откровенно. Любым решительным действиям, любому решительному протесту у русских людей предшествует именно такое вот поведение - стеб.
А что будет дальше - время покажет. Но сигнал этот звучит довольно отчетливо. Так или иначе, но людям брошен вызов. И этот вызов они, кажется, принимают.

Какое- то дикое у некоторых отношение и к короновирусу и действиям властей . Конечно, можно ничего не делать и ждать как в Италии или Испании когда заполнятся не только морги ,но и стадионы. Потом будут вопли почему нас не спасают. Меры, которые ввела область элементарно простейшие, и выполнить их любой без труда без соплей и воплей .

Поеду на дачу и пойду в местный магазин именно потому что в том городке точно нет короновирусных, нахрена мне лишние риски ? Это моя земля в моей стране и брать никаких документов кроме водительских прав и на машину не буду.

Дачникам надо одно помнить - предписано сидеть дома, вот и сидите) Приперлись на свои 6 соток вот и стойте там лузой в зенит) Шаролюбится по окресностям не разрешал ваш усатый начальник.
Устроили цирк с конями на стройбазе в прошлое воскресенье, в маске я должен быть)) А ты дома тогда должен сидеть или в сарайке своей, если такой исполнительный... Истерички))

Все дискуссии
close