Комментарии материала

23.04.2020 11:49

Петербуржцы подали коллективный иск к Беглову. Они оспаривают введенные в городе запреты

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И давно пора было это сделать. Чиновники демонстрируют полную некомпетентность. А губернатор..... с губернаторами нам хронически не везёт.
1 ответ

Это все установки сверху, ввести юридические квазитермины, которые не влекут никакой ответственности со стороны государства, но ограничивают самые естественные права граждан, оговоренные конституцией. По сути дела, введены внесудебные механизмы регулирования жизни населения. Указания субъекта федерации легко отменяет статью конституции. Зачем тогда вообще какие то голосования со стороны населения? Видите , теперь любой губернатор в состоянии отменить конституционные права своим распоряжением. А верховный суд, кстати еще раз сказал нам всем, что не видит в нынешней ситуации прямого форс мажора, - это мол доказать еще надо, что ты не в шоколаде

Молодцы. Пора прекращать правовой беспредел.

Отмена каршеринга это благо.
1 ответ

C чего бы это вдруг?

Идиоты.

Все правильно, так и надо. Если ничего не делать - ничего не изменится

"29" - это уровень IQ юристов, наверное.

В первую очередь нужно открыть парки, чтобы люди гуляли на Воздухе и солнышке и повышали свой иммунитет. Тогда больше шансов, столкнувшись с коронавирусом, перенести его бессимптомно или в легкой форме. Во вторых, развяжите все детские площадки с той же целью. В третьих, откройте музеи для индивидуальных посетителей (группы лучше не пускать).
С барами и кальянами можно повременить. Ну, и пусть работают все, кто готов. Тому, кто боится - разрешить сидеть дома и платить прожиточный минимум.
4 ответа

И разрешить велосипедные прогулки

WuhanRockCafe
И разрешить велосипедные прогулки
а разве кто-то запрещал велосипедные прогулки?

efela
а разве кто-то запрещал велосипедные прогулки?
Пенсионерам запрещены, равно как и прочие прогулки.

Владислав М
Пенсионерам запрещены, равно как и прочие прогулки.
А кто будет у велосипедиста спрашивать возраст и как это видится?

Запрет на посещение петербургских храмов продлили до 28 апреля. «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой»....... До 28 апреля... а общий до мая ,а то и до июня? Церкви на особом счету? Беглов -Ау!!! Пусть разносят заразу?
2 ответа

Беглов тут бессилен.
Попы - это совершенно иная структура.
Это Вам не простой бизнес, которому можно всё запрещать.

Храмы и Центробанк это две структуры, которые отделены от Государства.....выиграют любой суд, если что.

Хуцпа как она есть. Фитнесеры и рестораторы денежек хотят. Ну, им то что - медицина бесплатная, клиентов зараженных не им лечить. Давайте же скорее подарим им денег! От государства компенсацию. А то вдруг чебуречники разорятся... как жить то будем.... ой-вэй

Вообще бы в Питере такого всплеска могло не быть если бы вывозили так называемых новых русских с двойным гражданством из-за рубежа с умом. Обеспечили бы их электронными браслетами на время обязательного карантина. А когда сказали - что контролируют их нахождение дома по телефону- ну это же маразм. Даже ребенок в этом случае оставит дома смартфон с привязанной для контроля симкой и купит новую и будет дальше тусоваться в городе..
2 ответа

и тут Вам либералы не угодили ! Ну выходили бы в августе 1991 за Советский Союз...что дома то отсиживались !

260602101
и тут Вам либералы не угодили ! Ну выходили бы в августе 1991 за Советский Союз. ...
Выходили. И за сохранение Советского Союза голосовали. Толку? Народ - 76% т.е. 112 млн.чел. проголосовал за сохранение СССР на референдуме, демократы Советский Союз распустили одним Беловежским соглашением. Потому что у них якобы "переговоры зашли в тупик". Это всё что надо знать о демократии.

Правильная постановка вопроса. Либо ЧП либо никаких ограничений. Власти заявляют, что ЧП не возможно ввести т.к это убьет экономику. Полная свобода невозможна потому что короновирус поубивает много народа. Поэтому нужна самоизоляция как баланс. Но самоизоляция- это ДОБРОВОЛЬНОЕ действие, необходимое чтобы соблюсти этот баланс. Возможно это только при доверии к власти. А этого доверия нет, тк во-первых нет нормальной статистики, чтобы определить собственное поведение в это время, а во-вторых отсутствие поддержки мелкому и среднему бизнесу, а также гражданам.

С одной стороны все так, но с другой - Беглов только исполнитель, он что ли всю эту канитель с режимом самоуничтожения объявил? Проснулся и говорит сам себе - "а давай как я права граждан нарушу!" Или все же ему с самого сверху эту идею спустили, в приказном порядке? Логично было бы на идейного инициатора иск подавать, а так - бессмыслица какая то и самопиар.
1 ответ

Беглов не исполнитель ни разу. Почитайте на досуге полномочия главы субъекта РФ. При желании, что очень часто и делается, на рекомендации федерального правительства (а там именно рекомендации для субъектов) субъекты кладут огромный болт, если только за исполнение рекомендаций не дадут каких-то бюджетных денег. А сейчас ситуация спасения собственного рейтинга...
Так что это не исполнение, а

просто надо знать точную дату окончания самоизоляции,а то так можно и до зимы тянуть

Куда они иск подали? Это, как на деревню дедушке писать

Поддерживаю! Ограничение конституционных прав и свобод возможно только при введении ЧП.
1 ответ

Либо объявления военного положения. Я, конечно, соблюдаю правила самоизоляции, но мне 76 лет и я одинокий, так что, если соблюсти запрет выхода из дома, то мы с котом умрём от голода, что гораздо лучше, чем от вируса. Никакое постановление правительства в условиях мирной жизни не может ограничить конституционные права и свободы граждан.

Молодцы юристы! Всё правильно делают, только массовые иски к властям заставят их издавать указы по букве закона. Без режима ЧС не может быть никаких ограничений прав и свобод граждан. А власть, как та девочка из сказки, хочет и дудочку и кувшинчик сразу.

В сложившейся ситуации, продемонстрировавшей всю никчёмность и бесполезность юризма, этим бездельникам надо бы сидеть спокойно и не высовываться, тем более, что они не в состоянии кому-либо чем-либо помочь

Идет борьба с людьми, а не с вирусом.
Электронные коды от вируса не спасают.
Спасают прогулки на свежем воздухе, спорт, хороший психологический фон и денежный достаток, позволяющий хорошо, правильно питаться. Короче, то. с чем усиленно борятся.

Вроде и верно, но смешно.... а с другой сороны не смешно совсем.

"В сложившейся ситуации, продемонстрировавшей всю никчёмность и бесполезность юризма, этим бездельникам надо бы сидеть спокойно и не высовываться, тем более, что они не в состоянии кому-либо чем-либо помочь"

Это автор процитированного комментария никчемен и бесполезен для общества, а юристы молодцы)
2 ответа

Юристы молодцы чем?
Тем, что передают конверты с "доказательствами" продажному "судье"?
Или тем, что когда у невиновного денег нет отжимают последнее и никогда не отвечают за результат?

Это просто прослойка моральных уродов, успешно интегрировавшихся в насквозь коррумпированную систему "правосудия" и урывающая с нищего населения свой кусок.

Vasya99182
Юристы молодцы чем?
Тем, что передают конверты с "доказательствами" продаж ...
Если он такие уроды, так почему бы им не пободаться с другими уродами. Какой кусок у Вас они забирают?

а это типа бизнесмены компенсаций хотят, только шли бы они теперь уже.

Абсолютно адекватный, своевременный и правильный иск. Предлагаю установить 20 петербуржцам памятник!
1 ответ

Только один вопрос возникает: "Почему 20, а не 29?"

рад за земляков, все правильно сделали. Мы петербуржцы, а не стадо баранов.

Наивные граждане! Вы думаете, что режим ЧС он вам поможет? Таки да, но только не вам! Вы будуте всем должны, а все долги вам - простят. ЧС - это форсмажор. Угадайте кто быстрее и больше всего получит с него пользу? Наивные граждане в случае выигрыша получат выселение (после отмены запрета) из ипотечных квартир и вытряхивание из кредитомобилей. Наше текущее государство с самого своего начала, со вятых 90ч заточено на прибыльность "тех, кому надо прибыль", а для остальных будет причинение пользы и нанесение добра. Не такой иск надо бало подавать, только подать "такой иск" кишка тонка! А поэтому будем заставлять ввести ЧС, чтобы вас опускать было проще. И за конституцию проголосуем, за всю сразу, не читая, не думая :-(
4 ответа

Режим ЧС не = форс-мажор. Никто и не ждёт, что при ЧС можно будет ничего не платить. Режим ЧС даёт властям законное право
ограничивать права и свободы граждан с целью минимизации угроз. Вместе с тем, он налагает на власть обязанность по дополнительной социальной поддержке населения. А сейчас власть права граждан уже незаконно ограничивает, а материально поддерживать их особо не желает.

Если ЧП так выгодно властям, то почему они его не вводят?

Владислав М
Режим ЧС не = форс-мажор. Никто и не ждёт, что при ЧС можно будет ничего не плат ...
Не налагает закон такой обязанности.

Antipode
Если ЧП так выгодно властям, то почему они его не вводят?
Потому что власти не горят желанием помогать гражданам финансово и нести ответственность за вводимые ограничения прав и свобод.

Молодцы! Правильно делают!

Теперь в одночасье, абсолютно все превратились в гастарбайтеров, которых прочесывают менты по поводу и без.
В своем же городе.
Многие комментарии, рассматривают нынешний пост главы города, как самостоятельную политическую единицу. Невероятная наивность.

Молодец первое лицо государство, подставило своих губернаторов по полной программе, ведь если , что противозаконные акты принимались на местах , не на федеральном уровне, он не виноват! Да ещё полицию под народ кидают, нарушая Конституцию РФ, принимая заведомо незаконные акты и заставляют составлять протоколы против граждан, а что будет дальше????

Дальше больше. Я не голосовала за Беглова и никто из моих знакомых не голосовал. Хотя это люди разных возрастов и социального положения. О чем тут говорить вообще. Он даже на обрушение СКК не смог отреагировать как губернатор. Ему только сказки детям читать по телевизору

Все дискуссии