9

Запрет на посещение петербургских храмов продлили до 28 апреля. «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой»

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий продлил ограничения на посещение храмов в Петербурге до 28 апреля. Об этом говорится в его обращении к духовенству и прихожанам, опубликованном 22 апреля на сайте Санкт-Петербургской митрополии.

«К сожалению, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла мною принято решение о продлении срока служения в храмах без прихожан до 28 апреля - праздника Радоницы», - говорится в обращении.

Митрополит подчеркивает, что священнослужители, церковные работники и волонтеры «продолжают исполнять свои обязанности в храмах согласно штатным обязанностям». Настоятелям поручено «довести до сведения прихожан» новые ограничения.

Напомним, ранее распоряжение о закрытии храмов для прихожан было рассчитано на срок до 20 апреля.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Практически церковь идёт "в ногу" с распоряжением правительства-так и должно быть.

При чём тут какой-то Варсонофий , если есть распоряжение правительства? Или с 29 апреля верующим можно будет собираться, а атеистам только с 1 мая?

Если честно не понял какое значение имеет его заявление если правительство города ввело запрет до 30 апреля в том числе и для храмов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...