Комментарии материала

22.04.2020 22:05

«Фонтанка» показывает, как выглядит подготовка «Ленэкспо» к приему больных коронавирусом

Читать материал
Комментарии (88)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правильная инфекционная больница выглядит как герметичные боксы на одного пациента с пониженным давлением внутри, чтобы не заражать вирусами лечебный персонал. Создание одной такой инфекционной больницы на 500 боксов в США обходится в $800 млн.

А то, что на этих снимках - это чумной барак для массового распространения "китайки".
8 ответов

Кто сказал, что это инфекционная больница? По тексту резерв.
Ни у одной страны нет резерва таких больниц от слова совсем, на порядок меньше, на грани балансирует разе что среднее количество "просто коек"
В США в Центральном парке палаточные госпитали разбивали под это, и делали это еще более спешно. Испания/Италия то же самое, первым делом переоборудовали выставочные центры, и не резервом "под легких", а когда просто места закончились.

А сколько таких больниц (за 800 млн) в США создали за последние два месяца?

007_5e4d82afdecb9
Кто сказал, что это инфекционная больница? По тексту резерв.
Ни у одной ст ...
Насколько я понял из новостей, палаточный госпиталь в Централ Парке открыл частный евангелистский проповедник Грэм на свои бабки. И подозреваю, что он для бомжей и прочих нелегалов, у кого как у латыша, за душой ни медикэра, ни документов.

007_5e4d82afdecb9
Кто сказал, что это инфекционная больница? По тексту резерв.
Ни у одной ст ...
В Испании/Италии аналог советской медицины, когда всё и всем (и даже нелегалам) было всегда бесплатно. Поэтому и коек у них было в 5 раз меньше, чем в США, и всего остального тоже. Зато пирамидона с тетрациклином вдоволь.

007_5e4d82afdecb9
Кто сказал, что это инфекционная больница? По тексту резерв.
Ни у одной ст ...
Это позиционируется именно как инфекционная больница.

Brit
В Испании/Италии аналог советской медицины, когда всё и всем (и даже нелегалам) ...
Как раз Италия-Испания переобулись на американский манер уже давно, поэтому по обеспечению койками в разы хуже соседней Португалии.

Brit
В Испании/Италии аналог советской медицины, когда всё и всем (и даже нелегалам) ...
Что за бред? В США в 2013 г. 2,9 на 1000 населения (было 7,9 в 1970), в Испании - 3,0 в 2013, было в 1979 - 5,5.

Brit
Насколько я понял из новостей, палаточный госпиталь в Централ Парке открыл частн ...
Формально да, но:

"Организация Samaritan’s Purse, христианская организация по оказанию гуманитарной помощи, установила палатки в сотрудничестве с FEMA, государственными чиновниками и местными больничными властями. Они также сообщили, что для работы в полевом госпитале будут направлены дополнительные врачи, медсестры, лаборанты и другой вспомогательный персонал.

Мэр Билл де Блазио сказал, что палаточный госпиталь, как ожидается, начнет функционировать во вторник. Несмотря на небольшой размер, полевой госпиталь является примером того, как Нью-Йорк использует все возможные методы для расширения возможностей лечения пациентов с коронавирусом."

Койки в шалаше от проповедника. А дальше городские врачи.

В этом Ленэкспо вечный дубак, да и сортир там 1 в углу. Представляю, как будет радостно больным там находиться!
3 ответа

очередь можно уже начинать занимать, как там все окажемся - как раз она подойдёт

Да, не надо. У нас там выставка была в начале мая - жара стояла, в футболках все ходили. Крыша от солнца нагревается ого-го. Унитазов мужских 6. Посчитаем? ~ 500 мужчин. На 6 унитазов. На 24 часа. 3,47 посещения в час. Не хватит времени?
Про другие условия, конечно, ничего не говорю.

Gumba
Да, не надо. У нас там выставка была в начале мая - жара стояла, в футболках все ...
Эти вечно ноющие и считающие абсолютные числа дейбилы даже не знают, что стоимость одного аппарата вентиляции лёгких в зависимости от модели может достигать более 1 млн. рублей. У них всё просто, как у них на диване -- всё измеряется баклахой пивка на вечер, пожрать, поссрть перед сном и в люлю. Конечно же им удивительно, что получаются такие числа...

я это не одобряю. от слова пулемет.

"Больница барачного типа" - так когда-то официально называлась больница Боткина. Чьим именем тепрь поименуют новые инфекционные бараки?
Увеличение числа больных пока в городе не ниже 2-кратного в неделю, при всех мерах по самоизоляции. Значит, через три недели может быть и под 20000 больных в Питере. Ленэкспо всё же лучше, чем ничего.

Ну это обезьянник, конечно.....
2 ответа

гос.зона крематорий

Вы лежали вчера в испанской больнице?. Вперёд.

А все но то нужно было сделать жесточайшую изоляцию ! На 3 недели .
Но мы же не ищем лёгких путей.
1 ответ

Полностью согласна

"Предполагается, что этот временный госпиталь сможет принимать больных с легкой формой инфекции."

Есть ощущение, что через непродолжительное время эти больные с лёгкой формой инфекции могут превратиться в больных с тяжёлыми осложнениями, если не самого коронавируса, то других, хронических заболеваний, находясь в таких условиях...
1 ответ

по ходу Италия их ничему не научила... хотят на те же грабли встать....

Странные отсеки какие-то, кровать за перегородку вылезает, они там от балды всё это понастроили?
1 ответ

Стандартные выставочные секционные панели по одному метру, две штуки в глубину. Кровать, похоже, где-то 210 см.

Как человек, который в случае чего не сможет изолироваться в квартире (нет комнаты отдельной), скажу, что это, конечно, хорошо, но бесползно. При проживании на небольшой площади, с длительным инкубационным периодом высокозаразного инфекционного заболевания, к моменту появления у кого-то, кого сюда изолируют, те, кто с ним в одной комнате жил, уже будут заражены на сто процентов (заразность начинается до появления симптомов)

маразм в чистом виде... лишь бы бабки освоить... хоть бы врачей спросили и сестёр - каково им там будет??!! даже капельницы некуда ставить, только если тумбочки повыкидывать ..... удлинители без заземления! вы серьёзно? неужели было не купить нормальные пилоты - они в Ашане по 190 на 6 розеток.... что это за убожество в виде удлинителей? а пол почему бетонный? на линолиум денег не хватило? и на кой хрен там кондеи висят? реально бараки времён гестапо... огнетушителей нет, туалетов нет, даже кулеров с водой не поставили (захотите пить - а негде взять воды)... уверен что и wi-fi тоже не предусмотрели.... одним словом - бездари, отправьте туда лучше МЧС с тщательной проверкой - они вам пару листов нарушений накатают, потом врачей отправьте - ещё пару листов... и вот пока всё не устраните - нехрен туда людей пускать.... ещё пожара не хватало там... Зимняя вишня часть 2 ??!! Боксы должны быть изолированы, а тут даже воздушные потоки совмещены.... полный треш... ПОЗОРище!
3 ответа

Там достаточно много огнетушителей, на фото с верху в нижнем левом углу можно разглядеть. Специально огнетушители почему-то не снял. Хотя хотел...

Вай фай обязательно? У Вас анализы от него зависят?

Думаю, что больному будет пофиг на конец, кулер и вайфай

А чо, удобно! Финский рядом, трупы сразу можно скидывать)))

А зачем в «отсеке» две койки? По идее нужно по одному. Вообще все это выглядит как чумной барак
2 ответа

Пока будет хватать мест - скорее всего, будут по одному и класть.

Когда ты заболеешь и встанешь харей перед последней своей дверью, то будешь рад ЛЮБОЙ помощи, особенно с учётом того, что в "бараке" будут аппараты для экстракорпоральной оксигенации ... за млн рублей каждый

Не ну правда а туалеты,? Вентиляция, итд
1 ответ

Ты идиёт или притворяешься?

У вас в статье опять опечатка, но поскольку не прикручен Ctrl+Enter - ищите сами. :Ъ

Послушайте, рекламщики масок, самим-то не надоело? Всё равно ваше дерьмо никто покупать не будет за такие бабки.

Потрясающе : кашлянул и понёсся коронавирус по всему Ленэкспо на перегородками, полога - то над ними никакого.
1 ответ

ну по идее, это для тех кто уже болен, зараза к заразе не прилипнет

Похоже, действительно взяли стандартные выставочные боксы. А они не два - не полтора, на кровати не рассчитаны. Видимо, поэтому вначале и говорили про 540 мест - тогда бы в каждом боксе стояла одна кровать. Но решили уплотнить и увеличить до 1000... И это выглядит чудовищно - теснота, антисанитария и невозможность работать персоналу.

Отправил друзьям в Австралию...
Они думают, что это съемки фильма про Освенцим...
Я не стал их разубеждать = они ведь совсем недалеки от истины!
P.S. Моя реакция = это долгий и нервный смех... Какими же надо быть циниками, чтобы так издеваться над собственным народом?
1 ответ

https://lahoradigital.com/noticia/26666/sanidad/madrid-planea-mantener-el-hospital-de-campana-de-ifema-como-minimo-hasta-otono.html

Есть время подготовиться и учесть критику...

6 квм- 2 койки! Офигеть

Атас просто! Площадь такой секции 5 кв. метров! 2*2,5 метра. На две кровати! Притом, что минимальная по СанПину площадь инфекционных палат - 8 кв. метров на одну койку. Ну, ладно, фиг с ним с СанПином, но как там вообще развернуться? Больные люди будут лежать вповалку! Почему нельзя было сделать отсеки побольше? Там же большая площадь павильона.

А срать люди где будут? А руки мыть как? Что за позорище нам тут втирают? А вирус сверху не попадет разве в воздух? Это очковтирательство !! А на языке закона - ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ!

Господа, чёрным же по белому написано - Выставочный комплекс «Ленэкспо»! Это - всего лишь, - Выставка, для кого - решать не мне и, - не вам! хотя вы и больше, чем.. Я, вы - Народ! )

Порадуемся за людей - они денег распилили. Вопрос - работать-то кто там будет? Медсестер, санитаров, врачей хватит на эту площадь? В Лондоне переделали выставочный комплекс, да, он принял 41 больного и стоит пустой, потому что работать некому.

Думал.. очень долго думал над этим.., пожалуй.. минут.. пять.. - Думаю что.. Полиция справится! ;

Новое слово в строительстве чумных бараков. Предлагаю в каждом боксе размещать две двухъярусные кровати - гулять так гулять!
3 ответа

А на кой тогда вообще огород городили? Можно было старые ЖД вагоны приспособить... В тупичке где-нибудь.

Noisymouse
А на кой тогда вообще огород городили? Можно было старые ЖД вагоны приспособить. ...
Вариант!

Noisymouse
А на кой тогда вообще огород городили? Можно было старые ЖД вагоны приспособить. ...
Товарные?

А как же больные, которым можно организовать отдельную комнату, но нельзя организовать отдельную уборную?
1 ответ

В этом павильоне вообще один туалет на несколько горшков. Это на 1000 потенциальных больных. Памперсы - наше все.

Да ладно вам причитать! Отличные выставочные перегородки 21 века! В тесноте, да не в обиде. Скажите спасибо, что не на стадионе Зенит деревянные трёхэтажные нары из старых поддонов сколотили! За кого голосовали, то и получите!
2 ответа

О - рацуха! Можно экскурсии водить за деньги. Выставка, так выставка. В противочумных костюмах.

А другой бы что придумал? Ну давай, лапотное чимо, пофантазируй про яблони на марсе... тупое вы безмозглое стадо

Как это не смешно звучит, я выбиру..
Зенит - Арену! )
1 ответ

А то как крыша в дождь не закроется (бакланы склюют), будете под зонтиком на поддонах лежать?)))

Вот там и умирать мне, на той Арене..
(С) Михаил Боярский! )

Молодцы, быстро построили, есть надежда, что не пригодится.
2 ответа

Никогда в Ленэкспо не были? Стандарные модули для фирм участников. Только койки поставили.

260605941
Никогда в Ленэкспо не были? Стандарные модули для фирм участников. Только койки ...
была и неоднократно, но больница это не только койки

А туалет и раковина для мытья рук один на всех в коридоре или надо будет на улицу ходить?

Каким законом, стандартом, санитарно-эпидемиологическими требованиями регулируется развертывание подобных помещений?

Где, как, когда был проведен конкурс на выбор подрядчика "осваивающего" бюджетные деньги. В рамках какой статьи городского бюджета были выделены средства?

Мишустин в Январе запрашивал у губернаторов данные по готовности больниц, кол-ву коек и необходимости финансирования. Видимо, мэр решил трусливо помолчать, а теперь в режиме бардака наверстывает.
2 ответа

Нет, Мишустин для региональных "левиафанов" не указ.
Это Путин на оперативке 17 апреля напряг губернаторов завершить к 28 апреля развертывание 95 тысяч специализированных коек - вот где собака порылась.

Серёга, не тупи

Хорошо , что не в три яруса кровати

Для лиц без определенного места жительства и гостей из солнечного Узбекистана условия просто отличные.

Можно фоточки больниц для депутатов и чинушек приложить для сравнения.

Это называется «помощь отрасли» - так-то простаивало бы! А тут сколько бабла из бюджета на этот, прости Господи, «госпиталь» спи....шут, страшно представить! За каждый квадратный метр по рыночной цене! Наспать на туалеты, на вентиляцию - все равно ни один больной туда не заедет! Откуда им взяться-то?! Если простаивают все уже «развёрнутые» госпитали. Ни одна дрянь не встанет к стенке, не пойдёт по этапу и даже не будет просто уволена ни за некомпетентность, ни за распил бабла, ни за очковтирательство, ни за издевательства над народом, ни за убытки, ни за нагнетание паники!
Как там говорили: «объявить китайский сценарий, реализовать шведский, а разницу умыкнуть?»
1 ответ

Ты лучше бы свои деньги в драных трениках считал, а не бюджетные. Ты ж элементарно туп, как пробка, а всё туда же -- давать советы космического масштаба... "ВЗЯТЬ ВСЁ И ПАДЕЛИТЬ"

лежать они там будут, я понимаю, прямо в верхней одежде?

Идея для эффективных попильщиков: Нужно в эти закутки биотуалеты поставить, и на этом еще попилить бабла. Ну и по мелочи еще.

После кризиса можно будет сдавать как хостел и бордель.
Это ж сразу все бетоноинвесторы, сдающие квартирки с почасовой оплатой, обанкротятся!
1 ответ

Все дискуссии